1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    К сожалению. что бы оспорить свое право придется действовать через суд. В моей деревне была такая же приблизительно ситуация. Люди приобрели участок земли между двумя домами. Забора не поставили. А участок еще и посадили на кадастре, так что он выступал аж на дорогу. Проложили трассу газопровода вдоль всех заборов К тому возле их участка помимо трассы были установлены еще и две задвижки, считай на его участке. Человек разнервничался, стал грозить. Ему спокойно объяснили, что существует красная линия заборов, за которую не следует выступать, а так же дорога, по которой надо ездить. А еще и газ тебе дорогой потребуется обязательно. Вызвал он геодезистов, перемежевал участок, благо на задах пока простор и не проданая земля.

2. SaWik
    Благодарности:
    0

SaWik

Новичок

SaWik

Новичок

Благодарности:
    0
    Аналогичная ситуация. Земли нас. пункта использование ЛПХ. Покупал у администрации на торгах. Построиться не успел пришли газовщики. И вот с 2010 года сплошной головняк. Снип магистральных газопроводов выучил наизусть. Часть труб что в Чеховском районе вполне возможно не действуют. Мои участки в Серпуховском районе. Сейчас судемся с администрацией. На кадастр зоны не ставят из за того что при обременении должны выплатить компенсацию. Хотя есть письмо министерства экономического развития Московской области, №22066 в котором говориться что должны ставить. .По одиночке ВСЕХ поламают и не охнут. На мой взгляд надо объединятся, и коллективные обращения по вышестоящим инстанциям, вплоть до конституционного суда чтобы заставить газпром поставить эти зоны на кадастр, тем самым и свое частично вернуть и других предостеречь чтобы не вляпались. А вообще у газпромтрансгаза есть тонкие места. И на мой взгляд частично можно решить проблемы постройки сам сейчас на стадии.

3. Серега986
    Благодарности:
    0

Серега986

Участник

Серега986

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и у меня такая же ситуация. Приобрел участок ИЖС, пошел без задней мысли получать ГПЗУ а там отказ, ссылаются на то что рядом проходит магистральный газопровод и на участке строить ничего нельзя, хотя никаких обременений в документах не обозначено. У нас целая улица из-за этого не застроена. Тоже собираю все документы и готовлюсь к затяжнооому суду!

4. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Проблема заключается в следующем. Получил задание на проектирование автопавильона. Сразу скажу, что фундамент плита (углубляться вообще не будет). Смотрю топосьемку и вижу что на месте предпологаемого строительства находиться газопровод низкого давления .. То есть попадаем не то что в охранную зону, а прям на газовую трубу. Указываю на это заказчику, на что он мне говорит что бы я стер линию газопровода с топосьемки и проектировал дальше. А он потом (не указал когда, когда нибудь) эту газовую трубу перенесет. Причем мне этот эскизный проект утверждать в архитектуре.
    Вопрос следующий: 1 - пройдет ли эта афера ?
    2 - какие юридические последствия для меня, как проектировщика ?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Тогда предложите заказчику самостоятельно согласовать проект в архитектуре.

6. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    так наверное и придется сделать.
    Но мне чисто из спортивного интереса. За что несет ответственность проектировщик и какую. Одно дело когда заказчик получая проект и не разбираясь в этой области надеется на профессионализм проектировщика. И совсем другое дело когда заказчика предупреждают, что нельзя это делать. А он - ты делай ! мы тут как нибудь аккуратно, бочком протиснимся. А будут проводить коммуникации и заденут газовую трубу ? И вот задаешь себе вопрос, а какая цена вопроса данного решения ? Ведь от того какие будут последствия цена может выражаться в денежном исчислении, а может и в во временном исчислении (небо в клеточку)

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Мера ответственности зависит от последствий - не дай Бог погибнут люди. Далее следственные органы потянут за ниточку и выяснят, что при проектировании была преднамеренно скрыта информация о газопроводе...

8. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Я об этом же самом и самое главное что потом заказчик скажет " а Я что ?!, Я ничего не знаю. Я заказал проект, заплатил деньги и делаю согласно документов ". .Будут искать крайнего)

Единственное я вижу выход в этом, сделать проект, не ставить подпись и пусть сам утверждает в архитектуре

Последнее редактирование модератором: 07.04.15
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Самый правильный вариант.

10. 101Юрий
    Благодарности:
    0

101Юрий

Участник

101Юрий

Участник

Благодарности:
    0
    Почему все такие злые. Протянул бы трубу вдоль забора один хрен 3 метра от забора строить нельзя

11. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    200 метров в обход... от 200 то 600 тысяч обойдется вашему соседу обход вашего участка. помилуйте.
    обременение возникает если ваш сосед будет оформлять законное право собственности на газопровод или я ошибаюсь? а для этого ему понадобится оформить законный сервитут с вами.
    в общем это обычная практика когда труба идет по соседним участкам и никого это не беспокоит. Если только утечка будет и газовики трактор пригонят посмотреть что там. и все.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    О как!
    Поищите в этом разделе. как человеку пришлось фундамент переносить из за такой обычной практики.

13. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    это какие то крайности...

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Это не крайности, а соблюдение законодательства. Которое у нас к сожалению применяется выборочно, и такое положение уже возведено в норму.

15. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    У газопровода есть охранная зона-что это как не обременение?
    О как -подгонят трактор, раскопают участок-вот радость -то.