1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    про программу газификации подразумеваем, и что в реалии официально объявлено ?

2. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Поселок газифицируется давно, где-то с 2007-2008 года. Одна часть поселка с газом с этих времен, теперь дошла очередь до другой части поселка. Газовщики прошлись по всем домовладения улицы с тем, чтобы собственники разрешили проложить газовую трубу по их участкам, кроме меня все согласились. У меня угловой участок и эта газовая труба пойдет по моему участку буквой Г. Глава администрации и представители газа давят на меня и шантажируют (там еще всплыли косяки межевания участка прежним собственником). Хочу предложить им выкупить у меня участок для муниципальных нужд. По поводу охранной зоны посмотрела СНиП, действительно 4 метра. Эти, так называемые согласования, проходят в кабинете главы поселка. Естественно никаких проектов никто на показывает. Ну и разговаривают, соответственно, ни как с собственником участка, а как "с костью в горле".

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101

по моему участку буквой Г

Газовую трубу среднего давления планируют положить под моим забором

так может и труба не среднего ..?

Последнее редактирование: 24.01.16
  4. Dmitry1980
    Благодарности:
    11

Dmitry1980

Участник

Dmitry1980

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте уважаемы форумчане.
    Суть в следующем. Ничего не предвещало беды, но в конце 2015-года получил письмо от Газпромо о сносе своего дома за мой счёт. Оказывается мой участок и расположенные на нём участки находятся в охранной зоне газопровода высокого давления.
    Свидетельство на право собственности на землю от 1993 года выдано Администрацией Шаховского района Московской области.
    Акт выбора земельного участка под строительство жилого дома, сарая, туалета и пруда от 2001 года. Выдан комиссией в составе... газовое хозяйство в присутствии представителей ГИБДД Белоусовское ЛТЦ Волоколамская газокомпрессорная станция (Ярошенко В. А.)
    Ведомость согласований полноты и правильности нанесённых подземных и надземных коммуникаций на инженерно-топографических планах. Подписали всё теже: 1. Белоусовское ЛПУМТ. 2 Шаховской участок Волоколамского газового хозяйства. 3 Шаховской УЭС. И т. д.
    Разрешение на строительство жилого дома от 2002 года.
    Всё честь по чести. Документы разрешающие все есть. Никто и не предполагал, что где то рядом труба. И вот теперь Газпром очнулся.
    После письма, сделал запрос в Администрацию Шаховского района, где мне подтвердили, что разрешение выдано правильно, и от Газпрома в комиссии был представитель.
    На моё письмо в Газпром о том что все разрешения имеются, с приложением копии, получаю следующий ответ. У нас есть уполномоченные филиалы действующие по доверенности, и те организации и лица, которые подписывали мои разрешениями в их список не входят. Они не знают таких организаций и лиц в комиссии. Вот так!

Есть ли у кого нибудь подобный опыт?
    Есть ли опытные юристы именно в таких спорах?

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я не специалист, но:

Задайте ещё раз вопрос в администрацию района о полномочиях представителя от Газпрома.
    Чего они приглашают в комиссию незнамо кого.
    А Газпром пусть озвучит список тех кто имел право подписывать документы в 1993 году...:cool:

В комиссию представителя назначали или приглашали не вы, а администрация. Значит были основания.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А разве Газпром может самостоятельно заставить собственника, что-то сделать с его собственностью? Если Газпрому что-то не нравиться пусть обращается в суд. Так им и напишите.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вполне возможно, что вы оказались в охранной зоне совсем недавно... Иногда ГазпромТрансГаз тупо кладет ветку параллельно старой, потом также тупо присоединяет проложенный кусок к действующему газопроводу...а старый кусок даже не выкапывают... такие мелочи при таком-то бабле
    Вот и получается, что охранная зона внезапно сместилась метров на 50 к вашему дому.
    Этот процесс у них бесконечен и вполне возможно, что грядет очередная параллельная перекладка того, что было переложено лет 10 назад... Имхо, надо поискать здесь... Также, может быть сменились нормативы по расстояниям охранных зон...

8. miaperm
    Благодарности:
    115

miaperm

Живу здесь

miaperm

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У нас в Перми похожая ситуация

9. Dmitry1980
    Благодарности:
    11

Dmitry1980

Участник

Dmitry1980

Участник

Благодарности:
    11
    Дело в том, что суды на их стороне.
    И газпромовыцы так прямо и говорят, у нас лучшие юристы, и вам никогда не выиграть суд.

10. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Вот изобразила схематично Ситуационный план.jpg . Сегодня глава администрации ором заставлял подписать прохождение трубы по моему участку, его видите ли жители одолели, когда мол газ будет. Вот так (схематично) проходит газопровод на плане у главы админки. Все равно мой дом попадает охранную зону. Какое письмо и кому мне написать, что я не согласна жить в охранной зоне газопровода?

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы как бы не подчиненная, чтобы Вас на ковер в кабинет вызывать.
    и автограф на чем просят поставить? Проектировщик не должен трассу ближе 4м от Вашего зарегистрированного дома изобразить. Труба над (воздушка) или в земле?
    а что мешает трубу пустит сразу за Вашим забором? или забор уже сам подвинулся от дома к дороге?

писать можно от прокурора до госстрой/ростех надзоры, что власть к Вам непочтительно относится к Вашим правам и ее действия представляют угрозу для жизни.

только вот ответы имхо будут: в варианте все это очень мелко и не в их компетенции, а опасности данная трубочка не представляет

Вложения:

• труба сдг.PNG
    Последнее редактирование: 03.02.16
  12. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Я бы просто писал "куда ветер дует", от прокуратуры до губернатора и администрации президента, что идет попытка нарушить ваши права, проложить опасный объект прямо по границе участка, обременить участок и т. д., при том что не видно никаких проблем, чтобы сместить газопровод в в сторону.
    Если написать достаточно много писем, просто плюнут и сместят нитку.

13. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А вы так и живете со свидетельством 1993 года, перерегистрацию не проходили? Хотя бы свежий кадастровый паспорт у вас есть?

14. MakiPerm
    Благодарности:
    8

MakiPerm

Живу здесь

MakiPerm

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, сразу оговорюсь что я не юрист, но насколько я понимаю, у Газпрома есть несколько способов согнать вас с места. Вероятнее всего это будет виндикация - истребование з/у "из чужого (т.е. вашего) незаконного владения". И, на самом деле, вполне может оказаться, что вам участок дали незаконно, в охранной зоне, а подписали бумаги люди без надлежащих полномочий (у нас все берега рек так захвачены, например, невзирая на водоохранные зоны).
    Ваше спасение может быть только в том, что вам принадлежит жилой дом, право собственности на который зарегистрировано. Соответственно, снести его можно только признав самовольной постройкой. Но дом, как вы пишете, возведён в соответствии с разрешением от 2002 г. Вероятно, его техническая инвентаризация проведена тоже. Так что Газпрому придётся или оставить вам в пользование участок земли, необходимый для эксплуатации дома, или оплатить стоимость произведённых вами улучшений (т.е. стоимость дома). тут уж вашему адвокату решать, как правильней защищаться.
    Однако, тут тоже есть опасность. Газпром постарается признать недействительным и ваше разрешение на строительство. Обязательно заявит что срок оспаривания не истёк, так как о нарушении вами охранной зоны Газпром узнал только вчера, и покажет какой-то акт проверки.

Я думаю, вас спасут только архивные данные от 2001 - 2002 г. согласно которым участок для строительства дома выбран действительно вне охранной зоны, и что она наложилась на вашу землю позже. Советую порыться в этом направлении.
    Также полезно узнать, обладали ли на 2001-2002 г. указанные вами газпромовцы полномочиями согласовывать землеотвод, и на основании каких документов (доверенность) они участвовали в согласовании.

15. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Очень похожая ситуация в пос. Корнилова под Томском
    http /imhodom.ru/node/14151
    чтобы ссылка заработала надо вставить двоеточие после http