1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. larisabrezhnev
    Благодарности:
    36

larisabrezhnev

Живу здесь

larisabrezhnev

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @EvSev, в кадастровом паспорте участка у Вас есть обременения в виде охранной зоны газопровода газораспределительной сети? На каком расстоянии граница Вашего участка от уличного распределительного газопровода?
    Забор - это не сооружение. Забор - это ограждение. По приложению В СП 62.13330.2011* позиция 11:
    Фундаменты ограждений, эстакад, отдельно стоящих опор, в том числе контактной сети и связи железных дорог - расстояние по горизонтали в свету 1 м. Как Вы определили, что это 70 см?

2. ramizzka
    Благодарности:
    0

ramizzka

Новичок

ramizzka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.

Собираюсь купить участок, кадастровый номер 50:27:0020226:488. На участок получен ГПЗУ. Часть участка, дальняя от дороги, находится по ЗМР Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода г. Москва, труба 377 мм. По снипам ЗМР 100 м от крайней ветки (их 3).

В ГПЗУ видно, что как раз на части участка строить нельзя, высота 0. Просто выделена подзона со странным названием "Зона планируемого размещения инженерных коммуникаций". Причем как я не вымерял, получается что это не 100 метров, а примерно 105 метров от нефтепродуктовода.

Приложил СПОЗУ и ГПЗУ.

Строиться в зоне, где ГПЗУ запрещено, я не собираюсь, но в этой зоне собираюсь посадить деревья, сделать дренаж, забор на всем участке, скважину пробурить.

В связи с этим несколько вопросов:
    1. Можно ли спокойно строить дом ВНЕ зоны ЗМР, там где по ГПЗУ строиться можно?
    2. Нужны ли согласования какие-либо на стройку дома? В Москве достаточно уведомления о начале строительства вроде бы.
    3. Можно ли строить забор, деревья сажать, скважину бурить в зоне ЗМР?
    4. Могут ли вообще быть проблемы, что часть участка в зоне ЗМР, но строений там жилых нет? Могут ли потом расширить зону ЗМР в любой момент, и дом захотят снести?
    5. Реально ли согласовать с собственником трубопровода строительство например бани/сарая? Это все таки не газопровод.
    6. Можно ли в зоне ЗМР построить без согласования некапитальное сооружение (сарай, баня), без фундамента и регистрации в ЕГРН?
    7. Будут ли проблемы с подведением газопровода до дома (среднее давление)? Вроде бы все работы должны проходить вне зоны ЗМР (рытье канавы), и согласований не должно требоваться.

Буду благодарен за ответ. За участок внесен аванс, но ситуация меня тревожит, пытаюсь трезво оценить риски.

Вложения:

3. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Подскажите, какое расстояние должно быть от опоры навеса для авто, до подземной газовой трубы?
    Труба внутри участка и идёт до дома

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.103

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    Не глубже 30 см от поверхности в охранной зоне газопровода

5. Nikola199
    Благодарности:
    62

Nikola199

Живу здесь

Nikola199

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем добрый день! Уважаемые форумчане, прочел всю ветку, нет ситуаций схожих с моей. Прошу объяснить правовые последствия следующей ситуации. Сосед желает проложить газовую трубу низкого давления к своему дому вдоль забора и завести газ на участок на стыке двух участков. Земли ИЖС. Какие последствия такой прокладки трубы для меня и для него? имею ввиду охранную зону газопровода.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.103

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Nikola199, обыкновенный отвод к дому("столбик" на границе есть)
    тот который у некоторых "по воздуху", а у некоторых (по желанию) - подземный ввод.
    А у вас газа нет? Вы как завели его в дом?
    нет разницы для "последствий" - воздушный или подземный.
    не жгите костры рядом

Последнее редактирование: 02.09.24
  7. Nikola199
    Благодарности:
    62

Nikola199

Живу здесь

Nikola199

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Есть у меня газ, а вместо столбика, табличка на заборе, над вводом газовой трубы на участок. У меня ввод сделан в 5 метрах от угла заборов и это же может сделать и сосед но он почему то решил вводить трубу на свой участок именно на стыке двух заборов и вести трубу вдоль забора с ленточным фундаментом.(Это самый короткий путь к трубе) Этот забор между нашими участками, поэтому и возник вопрос об охранной зоне. Если его труба будет там лежать, то как минимум 1.5 метра моего участка будет в охранной зоне, а оно мне надо. По этому и возник вопрос.

8. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что то мои темы замолчали везде... Есть какие нибудь соображения на этот счет по вопросам поднятым в темах?