1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. galkinmax
    Благодарности:
    1

galkinmax

Живу здесь

galkinmax

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В общем для тех, кто сомневается, попадает ли их участок в охранную зону газопроводов высокого давления, порядок действий для Серпуховского и Чеховского районов (как у других не знаю, уточняйте в управлении архитектуры).
    1. В архитектуре берется ситуационный план, в масштабе 1:10 000
    2. Делаете копию свидетельства о праве на собственность, кадастровый паспорт, адресную справку (не знаю нужна ли она точно, но у меня забрали)
    3. Едете в пятницу (приемный день для согласований) в деревню Левашово, Серпуховский район. Там огромное синеватое здание, этажа в 4. На первом этаже звоните с проходной начальнику ЛЭХ (202 или 222 номер вроде, рядом список лежит) он выходит, слушает что как, забирает документы, через 15 минут возвращается и возвращает ситуационный план, на котором от руки написано что и как, если участок не в охранной зоне, то надо позвонить 206, сказать секретарю, что Вам нужно печать и подпись на согласование поставить, поднимаетесь наверх (охрана скажет как и что) ставите подпись и печать и потом с этим сит. планом, на котором печать и подпись с разъяснением сколько метров до границы участка охранная зона можно уже получить душевный покой и разрешение на строительство, и чтобы не вышло вот так:
    Удачи, Вам в Ваших согласованиях :) Не стройтесь наобум, получите для начала разрешение на строительство, это не так геморно как кажется. Не торопитесь покупать участок, сгоняйте в трансгаз в Левашово, там нет очередей и прочей рутины :)

2. zxcvbnm
    Благодарности:
    0

zxcvbnm

Новичок

zxcvbnm

Новичок

Благодарности:
    0
    О боже мой, у нас такая же напасть, участок ижд, собственость, нет обременнений, получено разрешение на стоительство и собраны все бумажки, от дома возведено 2 этажа, собирались крушу делать и приезжает Газпром и выписывыает акт, о нарушение охранной зоны и минимального расстояния (150м), труба высокого давления в 22 метрах (а мы думали там 25м) от забора оказалась и 28 метрах (диаметр трубы 350 мм, рабочее давление 5,4 МПа) от дома и что делать? почему нет обремененений, почему в момент подписания разрешений на строительство не было выявлено этих нарушений

3. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день. Первая ошибка. Залили фундамент и под крыльцо. А теперь надо крыльцо ломать. Так как от газовой магистрали должно быть не менее 2-х метров!

На фото 70см. А должно быть не менее 2-х метров!

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Почему это? Это ж не магистраль, а ввод в дом... У нас почти так же расположен ввод :faq:

5. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В нашем газовом хозяйстве так сказали. Что мол не менее 2-метров от трубы. Это касаеться и деревьев и пристроек и прочего. Ничего не должно быть рядом менее 2-метров. А после того как попросили за переделку проекта газопровода 300 000 руб. Чуть плохо не стало-жить прям расхотелось...Это мы уже когда то отдавали такие деньги за ввод а теперь ещё надо за переделку проекта. Т. е они хотят трубу чуть дальше от крыльца пустить. и к дому вывести с торца. Я не знаю что делать. Денег конечно нет, а зима близко. Дом завтра уже собирают. Одно только на ум приходит резать крыльцо - уменьшать.

По этому поводу прошу помощи. Кто может подсказать какими они законами руководствуются? И как то это можно обойти. Вопрос поднялся на стадии подачи заявления на тех условия ТУ. Завтра ждем специалиста от газового хозяйства который будет замерять эти метры.

6. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Что то странное, у меня Цокольный ввод - в 1 метре от фундамента ... недавно только проектировали, монтировали и т. д. ...

7. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может ввод в метре (или как может я не правильно говорю). А газовая труба в земле уже идет дальше от цоколя? А не около.

в общем для меня то же был шок! Я сейчас даже не понимаю что за ерунда такая?

8. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    2 метра - это охранная зона газопровода низкого давления. Вероятнее всего из-за этого у Вас проблемы.

А зачем Вам ТУ, если газ уже подведен?

9. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На ввод в дом и подключения газового котла и плиты. Или я что то делаю не так?

10. Иволга
    Благодарности:
    4.253

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.253
    Уточните, от какой трубы? Труба для ввода здесь ни при чем. У нас вводная труба вообще без отступа, т. е. она выходит из земли непосредственно около фундамента дома и идет параллельно внешней стены. На прошлой неделе были газовики с профилактическим обследованием, нанесли свою маркировку не стене в месте ввода, никаких претензий и нареканий у них конструкция не вызвала.
    А вот с газопроводом НД разбирайтесь.

11. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот. Я то же так считаю-это же вводная труба! Надо мне знать. Что является труба низкого давления. Так как основная труба, которая идет уже на улице а от неё подключены все участки, вот она далеко от нашего участка через дорогу аж. Надо посмотреть документ где все комуникации указаны. Там есть и газовая труба как идет. И ещё я помню что чуть дальше от трубы была такая штука типа распределителя с крышочкой-я не знаю как она правильно называется. Может ещё рано ломать...

Может быть из земли около фундамента выходит, а сама труба которая в земле уже идет от фундамента. То что выходит из земли и идет параллельно стене это совсем другое, а мы говорим по трубу которая в земле от выхода.

12. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
  13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Не труба низкого давления, а газопровод низкого давления, и на сколько я помню, эти ограничения относятся к нежилым зданиям либо к многоквартирным домам, про ИЖС не могу сказать.

14. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Трубы выведена прямо к дому все правильно. А от вывода газопроводная труба как идет та что уже в земле? От дома уже или вдоль дома?
    А мы строимся в Одинцовском районе Здравница (Трубачеевка).

Если это так надо тогда конечно можно потребовать от газовщиков официальное письмо.

15. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Надо разобраться. Подвод трубы на участок, чем считается? каким давлением? Есть ли нормы закона регулирующие отступы от вводного газопровода на участок?
    Случайно СНиП какой то нашел:
    Подземный газопровод низкого давления должен быть на расстоянии 2м от зданий и сооружений, на расстоянии 1м от забора, навеса и т. п