1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из блоков 390х190мм

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Desh04, 01.11.21.

1. Desh04
    Благодарности:
    99

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    99
    То есть, если так положить блоки - все будет хорошо?) Не надо увеличивать подошву?

А какой смысл? Я же не многоэтажку строю все таки. Некоторые на ютюбах щебень кидают, два раза топнули ногой, да блок положили, вот и вся трамбовка.

Не может быть такого, что ни один не показал такую проблему. Обязательно бы кто-то да показал так или иначе или рассказал.

Думаете, что ничего страшного нет в том, что блоки кривые и суммарный перепад может достигать нескольких сантиметров? Я то понимаю, что и дерево ровно не ляжет, оно тоже со своими изысками. Вот только как по мне неровность + неровность = большая неровность. И если дерево я где-то рубанком подравнивал, где-то двойной слой рубероида подкладывал, то тут мне представляется выравнивание более сложным процессом.

2. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Так то щебень. :)Шведы,под " блок" размером с треть Вашей бытовки plint2.JPG rid.JPG rid1.JPG

3. Desh04
    Благодарности:
    99

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я просто не понимаю, к чему urok всегда к трамбовке добавляет, что там надо что-то сверх тяжелое, чуть ли не виброплиту с весом за сотню. Это же простой сарайчик. Дай бог, если суммарная тяжесть всего строения с учетом содержимого дойдет до 3 тонн...из которых половина - вес снега. Неужели так надо париться с блоками? Мне достаточно того, чтобы песок был утрамбован так, чтобы блок со мной прыгающим на нем стоял неподвижно без ухода в песок. Это более чем мне удается. Водой проливал, говорят это лучшая трамбовка, и песок никуда не уходил, так и стоял...

4. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Речь о том, что при ширине блока бОлшей чем его высота - устойчивость опоры высокая.

Надо или не надо увеличивать площадь опоры можно посчитать, народ на форуме это делает и вообще строительство это наука расчетная.
    Смысл получить тот результат, который Вы хотите - это же Вы подолгу ровняете блоки? ;)

Просто Вы явно не понимаете как и что работает.
    Вот мы и пытаемся дать рабочие решения.
    Это плохая фраза. :nono:
    Углубляться не буду в детали, можете поверить на слово: грунтам и грунтовым процессам подвинуть или просадить малоэтажное строение гораздо проще, нежели пятиэтажку.
    Из-за того что самостройщики не понимают/не принимают этот факт и случаются у них проблемы.
    Ннну... повторить тоже самое не мешает, но вот Вы сами отчего то другой результат хотите мне показалось
    А Вы все ролики просмотрели? ;)
    Если Вы по шнурке натянутой блоки будете выставлять, то о каком суммарном перепаде речь идет?

Думаю Вы не на то внимание обращаете - лучше обеспечьте стабильные условия для опирания блоков (с учетом сезонных особенностей), тогда будет надежно стоять все что ни поставите.
    Оптимум при послойной трамбовке порядка 60 кг. если не ошибаюсь... разве я где то про "за сотню" писал? :faq:
    Да дело не только в давлении строения на грунты.
    Грунты также взаимно работают с постройкой.
    Если Вы считаете что достаточно - нет проблем, Desh04.
    Неправильно говорят, есть особенности - да и Бог с ними, как говорится.

Я предложил оптимум, который может подстраховать Вашу затею.
    Но неотапливаемая каркасная сарайка итак простоит какой то вполне обозримый срок.
    Был бы дом - я еще быть может ударился бы в объяснения, но это не тот случай чтобы копья ломать.

Основной посыл: обеспечьте устойчивость опор и стройте на здоровье, @Desh04 - все будет нормально.
    Микроперепадами высотных отметок также загоняться нет смысла. :hndshk: