1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск ТН малой мощности, тип воздух-вода, на вытяжной воздуховод

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем AE00034, 03.11.21.

1. AE00034
    Благодарности:
    152

AE00034

Живу здесь

AE00034

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вообще ничего не понял :)]

Зачем понижать на 10С, относительно входной?
    ТН конечно охлаждает вытяжной воздух в данной схеме, но это не цель, а побочный результат его работы.
    Мы просто частично забираем потраченное тепло назад.

Зачем?
    Какой вообще смысл в регулировании Т вытяжного воздуха
    Да и входа никакого нет.

В общем, ответы по железу я выше получил, схема работы тоже вроде изложена доступно, кому интересно тот разберется.

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Понижать нада не на 10, а на столько чтобы сравнять с уличной...
    Но этого не достичь...
    Достичь, для того чтобы высосать из отходящего воздуха все что можно.
    А я хочу забрать все.
    Будет ли такой вариант самым экономным, вот в чем был вопрос...

3. AE00034
    Благодарности:
    152

AE00034

Живу здесь

AE00034

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы как-то непонятно изъясняетесь, на каком-то своем языке, только сейчас стало понятно, о чем вообще речь.
    Если температура после теплообменника понижается градусов на 10, это очень хороший результат...
    В работе ТН важна не "глубина высасывания", а холодильный к-т, EER, эффективность перекачки тепла, по отношению к затраченной электрической энергии.
    При каких-то температурах окружающей среды Т выбрасываемого воздуха может и сравняться, и быть ниже, и выше тоже может быть.
    И подмес в этом деле точно не поможет, только ухудшит условия работы агрегата.
    "Высасывать" относительно "бесплатно" можно разве только в рекуператоре, если есть приточно-вытяжная установка, и можно вообще обойтись без компрессора.
    Но это совсем другая схема, которая в моем случае даром не нужна, нет у меня приточной системы с механическим побуждением, не знаю как еще объяснить. Есть только вытяжка.

4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Очень интересно, получилось у вас что-нибудь? Ведь мне тоже такое можно соорудить, темпер так же от +11 вылетает на улицу через продух под веранду, веранда теплая, ТН поставить на веранде как то и к системе отопления ещё все это запитать
    Немогу сообразить только как это все происходит
    Отработанный воздух как то должен поступать в ТН в виде воздуха или в виде воды через испаритель ? А сам ТН как то надо врезать в систему отопления ?
    У меня во всем доме 4 радиатора всего (36 секций в общем) и воды в системе отоплени около 60 литров, дом 80м2

Последнее редактирование: 22.03.22