1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство одноэтажного дома (~160м2) из ГБ 400мм+зазор+кирпичная облицовка в воронежской области

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 04.11.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ленты выигрывает в поэтапности вкладывания денег, можно выдернуть в дом сразу и много и тогда встанет бизнес не будет оборотки, кредит на нее опять же затраты. Поэтому все считают еще и исходя от потока денег. Смотря по форуму я пока вижу мало тех кто начинает строить дом имея 2 бюджета на него.
    Плюс до строится и меняются хотелки часто по месту а коммуникации в ленте поменять можно и проще чем в плите

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    точно нолик не лишний? При шестидневке получается 8-9 проектов в день при 8-9 часовом рабочем дне. Даже при оговорке, что Вы просматриваете часть стеновых решений, в голову закрадываются мысли, что Вы даже не пытаетесь вникнуть, а максимум смотрите лишь на соответствие/не соответствие проектных решений решениям которые предлагаете Вы. Ибо просто нереально даже занимаясь только этим вникнуть во все разрезы, узлы, определить их слабые места и вообще понять замысел архитектора - почему он предлагает те или иные решения.
    Первое что пришло в голову после прочитанного - архитектор делал то, что захотел заказчик. Прям топал ножками и говорил "хотю-хотю-хотю". Другого объяснения зачем архитектору проектировать решения противоречащие нормам и альбомам техрешений производителей лично у меня нет.
    Если все так то это лишь наиболее ярко показывает неверность и дикость утверждения, что
    Следующий момент
    Навскидку - высокий уровень грунтовых вод, или пусть будет более показательно - возможность подтопления. Как следствие пожелание иметь высокую цокольную часть. Пусть это желание будет продиктовано не только периодическим подтоплением, но еще и дорогой, которая прилично выше уровня самого участка. Допустим, в районе 1м.
    Ну и на закуску мощная толща чернозема в пятне застройки ~1м от поверхности.
    Это отталкиваться от геологических и геодезических условий.
    А так можно порассуждать. Во-первых плита по определению исключает цокольный этаж (логично да? :)]), так же как и обслуживание коммуникаций. Плюс, что супер-актуально для одноэтажных домов - просто делая фундамент заказчик получает очень большую дополнительную полезную площадь. Причем часто она сначала не нужна (думает заказчик), а потом начинается намного более дорогостоящее строительство сарая, бани и т. п.
    Во-вторых плита больше подходит для людей, строящих не первый дом. Когда уже на этапе проектирования человек РЕАЛЬНО плюс-минус понимает, что получит на выходе глядя на чертежи и планы. А то нередко получаются сюрпризы и начинаются переделки.
    В-третьих частично уже упомянутая высота цокольной части. И то, что сейчас все непременно хотят низкую цокольную часть огромное заблуждение.
    Это лишь то, что находится совсем на поверхности.
    Хотя лично мне, как подрядчику, плитный фундамент намного удобнее в реализации, чем цокольный этаж. Как по времени так и по финансам. Более того - цокольный этаж вообще самый долгий и не выгодный тип фундамента, как показала практика.
    И Ваши слова
    скорее подталкивает к мысли, что я такой не один.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Строительство - инвестиционная история. Самый рациональный вариант - быстрое, просчитанное строительство.
    Полным полно. 80% наших заказчиков имеет всю сумму на стройку. Чаще всего источник - проданная квартира.
    На момент начала стройки хотелки должны быть завершены. Семь раз отмерь - один отрежь.

Без понимания этих истин частнику нечего делать в ИЖС, ИМХО

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    НЕ лишний. Мы занимаемся стеновыми материалами и строительством. Это - разные задачи.

Получается в какие то дни до 20 проектов. За редким исключением российские проекты - типовые коробки. Более 60% домов - одноэтажники. все решения - типовые.
    Я рассматриваю проектные решения на предмет дурнины, глупых перезакладов, неоптимальный и дорогих решений. 80% региональных проектов - откровенный шлак, почти любой проект можно оптимизировать и реализовать качественней (особенно готовый, приспособив его под региональную специфику.
    Да. Цокольный этаж - дорого и геморройно в первую очередь. Ох уж это "обслуживание коммуникаций. По умолчанию предполагается, ч то в коммуникации закладываются косяки всех участников строительного процесса и банкет предлагается оплатить заказчику.
    Предполагается, что заказчик. взявшийся строить самостоятельно, вникает, выполняет роль технадзора и т. д. Без этого нечего делать в ИЖС,
    Зачем тратить время на чужие фобии? Достаточно нормальных, вменяемых заказчиков даже с первым домом. Работать с дураком - себе дороже.

Форум - отличная площадка. позволяющая человеку определить задачи, освоить основы технадзора и получить базовое представление. о предмете.

Это - прогресс. Так он выглядит и в Европе и у нас.
    Цоколь уродует дом в большинстве случаев. Он несоразмерен текущим высотам этажа. и дороже.
    Цоколь мы сейчас делаем из силикатных блоков .. В пролом году делали фундамент полного заложения из силикатных блоков. (248х250х248) Отличный вариант. Намного выгоднее. чем ФБС,
    На фото - пример фундамента в Германии из силиката.

Вопрос зависит от выборки. Нам все заказчики не нужны.

Села/-деревни в регионах - сплошь ленты и ФБС.
    Постройка по планировке на листочке в клетку - 80% вероятности, что фундамент - не плита.

В городах все по-другому .

Вложения:

• Keller und Kellerwnde.jpg
  5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Простите, но выглядит не правдоподобно. Все, что вы описали требует времени. Просто для того, чтобы точно понять, что перед вами дурнина и Вы все правильно поняли - требуется время. Нужно хотя бы поверхностно, но вникнуть. Как правило обратится к разным страницам проекта и сопоставить их между собой. Только проделав все это можно выкинуть " в топку" и отправить на переделку. В противном случае это вряд ли объективно.
    А учитывая, что
    параллельно Вы получаете кучу текущих звонков, ситуаций который нужно решить "прямо сейчас" и по тому и по тому направлению.
    Я не пытаюсь сказать, что Вы меня обманываете во всем. Я прицепился именно к цифре. Ибо выглядит не реально.
    То есть Вы хотите сказать, что знаете примеры строительства вообще без косяков? Я лично не знаю. Косяки есть всегда. Вопрос в том какого они порядка и насколько критичные. Но чем более дуракоустойчивое решение, тем дешевле исправить косяк.
    А проблемы с той же канализацией вылезут далекоооо не в первый год. Но не сразу не означает, что проблемы нет. Проблемы с водопроводом, например, могут проявить себя совсем не в первую зиму. Зимы-то разные.
    Я при этом не говорю, что плитный фундамент из-за вышеописанного не имеет право на существование. Конечно имеет. И вполне практикуется. Я лишь сравниваю цокольный этаж и плиту по параметру "ремонтопригодность".
    Предполагается, но на практике все совсем не так радужно. Более того - все совсем иначе.
    как вариант - понять что за ними скрывается. Может убедить, что это лишь фобии, а может и принять и понять. Люди-то разные. Но это точно не "потоковая" история. Скорее индивидуальный подход. И опять же без крайностей. Если там этих фобий не список размеров с "войну и мир".
    Такой пример пришел в голову - человек хочет, чтобы все межкомнатные перегородки у него были из гипсокартона. И вроде аргументы есть чтобы переубедить, а вот он ни в какую. Хочу именно так. Мне так важно. Что записывать его в категорию дурака? Ему в этом доме жить, в конечном итоге. Это его выбор.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    По набору материалов в проекте видно сразу все. Смотрим стены/толщину /решения вентканалов/армпоясов/перемычек. Для получения общего представления уже этого достаточно.

Я не один работаю.
    Да. Я знаю примеры строительства без косяков.
    Обслуживаемое подполье предполагает критичный косяк. Почему банкет должен происходить за счет заказчика ?
    В Европе как с этим вопросом справляются ? Почему там плиты повсеместно и не закладываются на криворукость исполнителя?

Я исхожу из разумной достаточности как критерия. Считаю, что строить нужно оп-человечески.
    Что и подтверждает тезис. Строительство -серьезная сфера. В любой стройке имеется заказчик - проектировщик, технадзор - подрядчик - снабженец. Если частник не готов брать на себя все эти функции или их часть - пусть ждет проблем

Настоящий форум позволяет освоить азы технадзора применительно к своему проекту, например.

Разумная аргументация у него все таки должна быть?
    Что бы вы ему предложили ?
    .. и выбор заказчика - наш выбор. Существуют заказчики,.с которыми работать - себе дороже.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Почти финальный вид в этом году

Вложения:

• IMG-20211016-WA0007.jpg