1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пообсуждать проект печи совмещенной с камином

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем rus1lan, 04.11.21.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Безусловно, когда жили в гостинице в Мемфисе (США), там там эту функцию кондиционеры в окнах выполняли.

Научитесь конкретике. Потому, что если у меня толщина полена от 6 до 7 см в диаметре, то 2/3 - это 3-3.5 см. А это уже не поленья, а тонкоколотые дровишки.

Чего там перекладывать, если дрова уже высохли? Береза, если со снятой частично корой, так в камень превращается при засыхании. Никто гнилье для дров не запасает.

За счет каких сил природы (учитывая ваши "утепления") на протяжении 3-х дней в доме с 3-х полешек сохраняется такая температура при минус 2 на улице?

Такой, - см. 2 снимок.

Вложения:

• DSCN4768.JPG
    • 98502b58e002.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.21
  2. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Благодарности:
    1.742
    В школе физику учил.
    И не фантазирую, как некоторые с датчиками
    Которые умалчивают о дополнительных источниках отопления, кроме печи

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Значит так. Не всякую печь можно установить на такие лаги. Это деревенский вариант, с которым я встречался неоднократно. И разбирал таких печей достаточно. Я говорю о сегодняшнем дне.
    https://petropech.ru/pravilnyj-fundament-dlya-pechi/
    Так и называйте все своими именами. Бревна, - это бревна, диаметром от 15 до 25 см. Но правила укладки теплоизоляции все-таки есть.

4. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Кондиционеры с притоком в гостиницах Мемфиса, смонтированные вместо форточек? Не смешите. Кондиционеры не имеют воздушной связи между помещением и улицей, это заблуждение. Они просто охлаждают воздух в помещении. Кондиционеров с приточным клапаном по пальцам одной руки пересчитать можно, и гостиница это никогда не купит априори.

Обучен. Но должно возникнуть желание, а оно не возникает ;)

Площадь треугольника диаметром считаем? Формулой поделитесь? ;)

Ожегов: "ПОЛЕ́НО Кусок распиленного и расколотого бревна для топки.
    | уменьш. поленце и полешко."
    Даль: "Полено
    (палить), дровяная плашка, кусок дров такой длины, как они идут в печь, обычно 10-12 вершков, колотые кругляки. Из долготья три чурбана, из чурбана по четыре полена. Поленце умалит. поленишко презрит. поленище увелич."
    Дровишки - уменьшительно-ласкательное от Дрова ;)

Давайте про себя, ок? Никто - вы тоже телепат?
    У вас дровник кубов на 12 вдоль всего забора стоит в один ряд, от земли на полметра подвешен? Рад за вас, не все так могут. В моем дровнике и кругляк и поленья и мелочь на мангал и коптильню. Кругляк высох - пора колоть, поленья над ним перекладываю выше чтоб до него добраться. Поколол - свежак под низ, верха подсохшим. И не так часто как раньше, у меня и больше 2х лет лежат. И потом, а какой разэтакий смысл мне экономить тыщу рублей чтоб потом наблюдать где-то в середине поленницы плесень на торцах? Дуб с ольхой чистенькие, тепла больше дают, лежат хоть дцать лет, влагу не берут.

За счёт снижения теплопотерь. Посмотрите на свой дом снаружи через тепловизор - все станет ясно. Как через ваши "хорошие" окошки с 2х камерным стеклопакетом, через фундамент и трубу - тепло отапливает атмосферу. А у меня это на 80% меньше.

Такого не будет, датчики в других интересующих меня местах. Но среднемумы вполне осилю. Только это не график на картинке, научитесь конкретике ;)

5. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да мне пиливать кто там что на заборе пишет. На лаги можно поставить что угодно, другой вопрос технологию забыли, цимусов не кушали, да и нафига печнику голову себе этим морочать - вон на заборе ж написано "реалии, "никто" не ставит" и вообще, ссыкотно, накосячишь с заказчиком не расплатишься...

Что, опять Даля с Ожеговым спросим? От 26см и до... На Алтае друзья домик поставили из кедра, 70см - это не бревна? А как? Изделие из спиленного ствола кедра? Бревно и есть. И мои - бревна. Давайте действительно раз уж своими именами так и не выдумывать и реалии за уши не притягивать, ок?

Теплоизоляции, знаете ли - правила по боку. Вентиляции деревяшки, которая имеет свойство гнить - не по боку. Так что я вам три вида не противоречащих правилам могу выдать, и вам придется поднять тех. литературу чтоб понять что не так с вашими знаниями о "правилах".

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Странно, а откуда же они воздух берут? Из помещения? У меня на краю деревни парнишка именно так свой дом без печи и обогревает. Только расходно это.

Это бывает. Только вы с какой целью сюда тогда пришли? ТС спросил, я ответил, кое-что подрисовал...И тут появились Вы...

Не умничайте, а просто возьмите самую длинную плоскость этого полена .. И все сразу встанет на свои места. Тут и Даля приплетать не потребуется. Тем более, что не на научном симпозиуме находимся.

Так про себя и говорю. Это расколотые по весне дрова. Высыхают, - и уношу их в дровник (тот, что ЗА стенкой хозблока). А вы столько телодвижений лишних делаете...
    А зачем? Это деревенский дом. Имеется подпол, где храним варенья и соленья. И продухи имеются для этого, и полы в срубе лишь одинарные. Вот в каменной пристройке из блоков "Тиссе" - двойные полы.
    А у вас другие стеклопакеты? Что касается трубы, так и у вас через неё не меньше в небо вылетает. И как вы это так сразу определили - на 80%?

Это просто конкретное повременное изображение для наглядности, измеренное пирометром, поскольку так удобнее считать и видно все сразу, но могу и другой график остывания печи показать, которая несколько дней не топилась при ночной температуре в минус 5. И это при том, что потолки еще не утеплены были как положено, и стены наружные из бруса 150х150 мм., - тоже.

Вложения:

• Док. по рядам1.jpg
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну, "пиливать", так "пиливать"

Так мы не на Алтае находимся, про реальные ситуации в нашей местности и говорю. Про секвойи - вообще молчу.
    И это, "ОК", оставьте при себе. Я привык больше словом "хорошо" (по-русски) ответ получать.

Ну хорошо, пусть будет по-вашему. Просто как видел, при строительстве домов в деревне, так и говорю. Тут каждый "сам с усам".

8. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Оттуда же где и ваш организм ;)
    Какой воздух они берут? Правильный ответ - нагретый. И охлаждают его же. Кислорода в нем больше от этого охлаждения не становится. Кондей это холодильник наизнанку, только и всего.

Не факт, много факторов на расход влияет. Во первых, наличие/отсутствие дырявого дома.
    Во-вторых, тип кондея. В третьих, это с виду может выглядеть как кондей, по факту - тепловой насос. Ну и так далее. Поверьте, я не одно стадо собак на этом съел, и не только в процессе постройки своего дома. Это профессиональная "деформация" ;)
    Не-не-не, не надо передергивать ;) я ничего такого этакого в первый раз и не говорил, не надо было брать вилку с попкорном и разбрасываться Нобелевками. Не, не вы? Значит оптом попали ;)

Куда корректность подевалась? Парируте корректно ;)

Ну, допустим. 50см длина. Мое полено на 10см длиннее вашего, но на одну треть тоньше. Плюс имеет бОльшую плотность, практически камерной сушки, не генерит сажу. И?
    Даже если оно будет длиной 40см как и ваше березовое - на выхлопе я получу больше тепла. А мне, блин, меньше надо ;)
    Короче, это все подобрано долгими экспериментами. Я могу топить и брикетами и пеллетами, и у меня даже есть дозирующий узел. Но, печь то в принципе оставлена как дань традиции, какие в пень пеллеты? Если, например, отключат электричество на неделю и не будет дров или самой печи (тут вааще мне подфартит - сейчас ~5,5% тепла уводит ее фундамент) - я не замерзну, и орхидеи в зимнем саду продолжат цвести. На подогрев зажгу свечи или масляную лампу ;) По паре на этаж. Больше того, этот момент мы уже на практике опробовали, когда в ледяной дождь все окрестные провода порвало на британский флаг, дров тупо нигде уже не было, в лес не пускали. Пережили. На кухне африка была, потому что готовили на газу, он неприлично сильно греет. У людей беда, электричество кончилось, мы сидим с освещением, в тепле и с открытыми окнами ;) дом большой - замерзших соседей пускали, они и служили обогревателями ;) шютка. Тепло и так.
    Вы вообще представляете, что некоторые люди живут в наших "реалиях" 21го века без электричества как класса? Не неделю - всегда. И не жужжат ;)
    Вот тогда у меня еще не было автономного электричества. А генератора до сих пор нет и вряд ли будет.
    Движение - жизнь. Мне в кайф.

У меня есть погреб, +6 круглый год, вход из дома.

У меня финские окна. 3 камеры одна створка и 2 вторая. Заполнение криптоном плюс электрохром (изменение прозрачности и затемнения).
    Труба у меня открыта только во время горения. После - дом полностью запечатан по тепловому контуру.
    Теплоемкость дома и теплопотери просчитаны до сотых долей процента. Я знаю все слабые места. 100% достичь невозможно, но стремиться к 90 - нужно. Доведение до ума фундамента печи даст процента 3 по расчетам.
    Как смогу так и выдам, мне это наблюдение уже не информативно.

9. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Наша местность богата лесом. Какой заготавливать и использовать в строительстве - вопрос религии. Мне эти бревна ничего не стоят, так к чему экономить? У бруса 15 рабочая толщина 9 от силы, у бревна 25см - 18. Дом собран из 50-40ки. Мало того что это много, это еще и капец как крепко.
    Это практически международное сокращение, "очень корректно", по-русски "очень правильно", ибо "корректность" совсем не русское слово ;))

10. KS-Kamin
    Благодарности:
    25

KS-Kamin

Живу здесь

KS-Kamin

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подписался на яндекс услуги. Знаете, какой самый популярный запрос? - Переложить печь, починить печь, замазать швы, переложить трубу, починить кирпичную трубу. Немного поразмыслив, понимаешь, что клиенты одни и те же. Они сначала ищут печников на форумах, потом, они же, ищут на яндекс услугах других печников, которые починят за недорого то, что сделали первые печники.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.187

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Я бы очень просил вас сфотографировать с передней (не каминной) части вашу чудо-печь. Прям очень хочу посмотреть на печь, которая топит 100м2, которая может работать в режиме тления, которая через неделю может быть ещё теплой, для которой на весь дом хватает 2м3 дров на зиму в Москве, и которую если в топке на футеровке 86 градусов для продолжения обогрева 100м2 на следующий день достаточно "три полешка" (при небольшом минусе на улице).

А ещё у меня вопрос, Федор Михалыч, на вашем фото слева от дверки "камина" очень дешевый выключатель открытого типа и к нему открыто проходит кабель типа ПВС, который в принципе запрещен для открытой укладки по дереву, т. к. поддерживает горение. Но я не об этом. Вы хотите сказать, что у вас при такой бюджетной системе электроснабжения в доме смонтирована приточно-принудительная система вентиляции с подогревом входящего воздуха до комнатной температуры? Коль вы об этом упомянули в т. ч. вкУпе обсуждения ваших стеклопакетов без форточек.

ЗЫ. Без фотографии всю дальнейшую переписку считаю бессмысленной.

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @40let_yma_net, это все фантазии владельцев.

13. rus1lan
    Благодарности:
    4

rus1lan

Участник

rus1lan

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите а по проекту про который я спросил, есть что добавить,? Подскажите, как убрать железный ящик? Что добавить?

по вашему проекту не смогу выложить, т. к. фундамент меньше.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну хорошо. Посмотрите ЭТО.

Вложения: