1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 15

Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vad6510, 05.11.21.

?

Что по Вашему мнению мешает нормальной работе Вашего котла ?

1. Много ест топлива.

2. Большая потеря тепловой энергии в системе.

3. Вентилятор работает не правильно.

4. Плохое качество топлива

5. Не правильные настройки контроллера

6. Не пойму что...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ribaldz
    Благодарности:
    3

ribaldz

Участник

ribaldz

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда этот вопрос нужно задать в форуме на сайте производителя контроллера (domavtomatika). В этой теме нет разработчиков от Дом-автоматики. Как они там запрограммировали контроллер, никто не знает (возможно и они сами). Мы только пользователи (наблюдатели, ругатели). Возможно, поведение контроллера ещё зависит от версии прошивки.

2. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прямо интрига какая то...будем ждать. А пока поставьте в настройках поддержки шнек-2 сек...и вентилятор-15 сек...и отпишите результат.

3. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это как раз не требуется, тема помощь новичкам подразумевает помощь, а не отсылку напишите мне в личку, а я озвучу вам цену на секретики...

4. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо это тоже не требуется, во-первых это крайне мало именно для меня, во-вторых у меня вентилятор был 23 и как оказалось это было не то

5. ribaldz
    Благодарности:
    3

ribaldz

Участник

ribaldz

Участник

Благодарности:
    3
    Если Вы это насчёт файлика, то каюсь, забыл. Доберусь до дома, скину.

6. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всё просто и интриги никакой нет. Если бы изначально были указаны данные нюансы можно было бы намного лучше настроить и экспериментировать с котлом но...
    Этого нигде нет, особенно вначале повторюсь. Если бы я изначально знал что вентилятор работает 60 секунд по окончании нагрева... Как бы там не было, спасибо огромное Александру за рекомендацию и пояснения ИМЕННО здесь в теме, не где-то в личке за...
    Что имею на сегодняшний день, сегодня-25 Бугачево, дом неутеплен. Нагрев 4/26, поддержка 6/5, вентилятор 40% с регулировкой шибером вентилятора, поддержка работа 59! сек через 4 минут. По факту 1к4 иногда к 1к3.
    И это при моём неутепленном доме! Регулировка вентилятора в поддержке получилась так, что вентилятор включается за 10 секунд до подачи шнека и соответственно горелка внутри чистая. Да, каждую сработку время шнека смещается на 1-2 секунды, но... для того чтобы время ушло кардинально надо не менее 8! срабатываний в поддержке, в моём случае пока до этого далеко. О таких нюансах нужно говорить сразу в начале темы, это далеко не мелочи, а именно нюансы настройки. И отличная экономия именно в моей случае... 5-5,5 дней на стандартном бункере, бывает даже 6 как оказалось. За 107 страниц что имеем то? Конкретно Александр сказал возьми попробуй сделай
    так, потому что... повторять не буду. Кстати сегодня переутеплил сегодня все датчики и получил дельту вместо 13-10градусов, 5-6, а если включить вторую скорость насоса 3-4 градуса. Разница показаний с дм 320 и электронными как раз которые показывали, 0,2-0,3 градуса. Они у меня стоят давно и притом на каждой батареи, зажал я деньги на термоголовки когда собирал отопление, когда надо давлю батарею до градусов 30 и держу дома 23-24. Как то так.

7. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Конечно будет интересно, но уже написал почему возник такой вопрос. Знал был я изначально сколько бы угля сэкономил...

8. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо ещё раз Александр ЗА БЕСКОРЫСТНУЮ помощь.

9. Vad6510
    Благодарности:
    592

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    592
    - наверное все таки этот вопрос к Александру ? А не ко мне - я 60 секунд работы вентилятора в поддержке никогда не ставлю..уже писал ПОЧЕМУ и повторяться не хочу. Не хочу никого обижать.
    Каждое мнение ВАЖНО. и я тоже иногда учусь и прислушиваюсь к некоторым советам... Каждый выбирает сам, какие настройки ставить на своем контроллере - ставьте те что Вам нравятся и подходят для Вас ..
    В самом начале этой темы даже близко ничего не говорилось об раздуве в 60 секунд и как же я мог описать то чего не было и нет у меня ? Какие то опять наезды на меня- Вам не кажется ?

Последнее редактирование: 18.12.24
  10. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет не кажется и наездов я не преследую, родился вопрос я его открыто задал. Если не ошибаюсь здесь нет, вы это поясняли в соседней теме про котлы ВСКЗ. Не обязательно ставить самому, если известен принцип неоднократно подтверждён замерами то почему людям не сказать про это? Вы же всегда говорите что ДМ не видит проблемы с включением сначала вентилятора, а потом шнека, а оказывается ларчик то просто открывался и как раз всё дело в этих 60 секундах после...

11. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вообще совет новичкам, посидите 2-3-4 часа посмотрите, подумайте и попробуйте САМИ настроить свой котёл и не придётся платить "пятёрочку" за консультации и вызов специалиста, чтобы потом услышать... ну а что вы хотите, это ваш реальный расход...
    Если сами не смогли просто почитайте или задайте пару вопросов, но всё это если есть желание разобраться!
    В данном контексте никого конкретно не имел ввиду, в совпадения случайны.
    Что касаемо ВСКЗ не знаю, что там сложного по настройке, говорю только про себя, было желание, нашёл решение. При хорошем утепление он вообще нюхать будет и особых проблем не доставлять, кроме чистки. Так что дерзайте и всё получится

12. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И да, лично свой опыт и эксплуатация, всё работает без каких либо гидрострелок и подмесов, возможно неправильно это по технологии отопления, но работает.

13. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    У меня тоже, и даже при обратка ниже 40*

14. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну я так не могу себе позволить), мой не утеплен)

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.877

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    40 или 60 - Это всего лишь вопрос кол-ва радиаторов. Убавьте на 20 % и подача и обратка поднимете на 10 гр. В доме ничего не изменится. Как обычно переплатили за СО.
    Если провести опрос, то окажется что у большинства подача не более 60 гр- всеобщий развод на деньги.

Последнее редактирование: 18.12.24