1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,31оценок: 13

Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vad6510, 05.11.21.

?

Что по Вашему мнению мешает нормальной работе Вашего котла ?

1. Много ест топлива.

2. Большая потеря тепловой энергии в системе.

3. Вентилятор работает не правильно.

4. Плохое качество топлива

5. Не правильные настройки контроллера

6. Не пойму что...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Но товарищь мне не верил и посчитал мой дом по теплопотерям, только зачем?.. чтоб доказать что 16 кг в сутки в межсезонье не бывает, а нынче у меня 12кг в сутки 2,2кв ч. И где они эти товарищи которые доказывали что меньше 14 г в секунду не бывает и что я пистапол.

2. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А почему тогда у меня с 20 сентября по 10 июня ушло чуть меньше 5тонн.

3. Pavel Mal
    Благодарности:
    153

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну во первых он не правильно посчитал вёдра) в 12 литровом ведре*0.8=9.6 кг угля, то есть 2 ведра это 19,2 кг. во вторых по кВт/ч, у разного угля, разная отдача, Балахтинский в среднем это 5.5 кВт/ч-20% КПД котла, в остатке чистыми мы получаем 4.4 кВт/час, у Бородинского 3.6 кВт/ч. Для 100м2, 16 кг это нормально в межсезонье, у меня 400м2+ГВС на 300 литров, сейчас температура от -2 ночью, до +7 днём, расход суточный 30-35 кг.

4. Pavel Mal
    Благодарности:
    153

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Тут же всё зависит не только от того как котёл настроен, но и от того как утеплён дом, какие теплопотери, какая квадратура. У меня с сентября по июнь в прошлом году ушло 21 тонн/9 месяцев, в среднем 2.3 тонны по месяцу, но у меня 400 квадратов и ГВС 300 литров (теплообменник 16 кВт/ч) с разбором воды на 7 человек.

5. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня ведра большие 12кг в ведре. Но суть то в том что все эти подсчеты только для того чтоб я оказался не прав. И в чем смысыл таких усердных споров не пойму, у них расчеты взятые с неба у меня реальные расчеты моего дома и котла. Я знаю люди чуть южнее зжигают 3,5т за сезон и почемуто у меня нет предпосылок им не верить.

Последнее редактирование: 29.10.24
  6. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Псы брешут, а КАРАВАН идет дальше.
    Выдались мне эти выходные съездить на рыбалку и именно порыбачить и подумать, не как в прошлый раз. из 8 часов 7 просидел в телефоне по настройке котлов и консультации...
    Хочу поделиться мыслями ...
    Как в нашей жизни все взаимосвязано в любых сферах деятельности - возьмем в сравнении РЫБАЛКУ и РАБОТУ котла: эти сравнения я буду писать в скобках.
    1. Вы не опытный рыбак ( недавно купили котел) и вообще не в курсе на какую удочку рыбачить и какую рыбу ловить (не знаете контроллер и вообще ноль в этой теме) - как меня отец учил " Сядь на берегу и смотри, кто больше всех ловит, подойди к нему и ненавязчиво спроси - рыбаки в большинстве своем добрые и отзывчивые люди и с удовольствием поделятся секретами и фишками "- я так и делаю по жизни. Тот кто больше всех хвастается и машет руками показывая "позавчерашний улов" - бегите от него - он Вас ничему не научит ...(Так же и с котлом - подумайте КТО Вам поможет и сможет научить ?)
    2. Подобрали удочку, привязали леску, поплавок и грузило с крючками (Подключили контроллер, засыпали уголь в бункер). а дальше ЧТО. Как глубину замерить в месте лова ? (как настроить контроллер, что бы в правильную сторону крутил шнек, как пороговый ток изменить ?)
    3. Теперь вопрос на что в этом месте клюет и какая рыба ? (какой уголь или пеллеты засыпать ? Какое качество топлива и сможет ли котел на нем нормально работать ?)
    4. Закинули леску с поплавком, грузилом и крючками - а дно то не промерили и поплавок по глубине не выставили ...(тоже самое и с котлом - разожгли топливо и запустили в работу на настройках по умолчанию и они на 99% не подходят для Вашего котла и будет либо пересып или нехватка топлива на горелке..)
    5. Ладно - глубину промерили и поплавок встал, червяка нацепили и вроде начали рыбачить - ждем, а рыба не клюет... (с горем пополам котел настроили и более или менее работает, а заданную температуру не набирает..).
    6. Подбираем другую наживку (опарыша), насаживаем на крючок, закидываем - ждем - начало поклевывать..( редактируем параметры и котел начал набирать температуру)
    7. Наступает вечер и пора сматывать удочки и ехать домой, готовиться к следующей рыбалки, ведь все крючки оторваны и леска перепутана(оставляем работать котел КАК ЕСТЬ, но утром убеждаемся что нужно еще редактировать параметры подачи, а вот ЧТО и в КАКУЮ сторону крутить не понимаем)
    8. Идем утром в магазин и по-новой закупаем все что нужно (берем умные книжки, смотрим видео, что бы иметь хоть какое-то представление в настройке работы котла и контроллера)
    9. Самый настырный и настойчивый просидит много часов на рыбалке, посоветуется с опытными рыбаками, но все равно добьется адекватного результата (так же и настройке котла - только скрупулезность, настойчивость, анализ проделанных действий с записью в журнале смогут помочь Вам)
    10. Тонко огруженный легкий поплавок, острые крючки, глубиномер, правильная насадка, периодичное потряхивание кончиком поплавка, для поддразнивания и провоцирования рыбы на поклевку- Вы начнете выделяться количеством пойманной рыбы от соседей (так же и котлом - минимальный жер топлива, тонкие настройки в подаче топлива, в поддержке, правильной работе вентилятора и так далее дадут фору перед Вашими соседями.)
    На следующий рыбацкий сезон Вы будете себя чувствовать "как рыба в воде " (на следующий отопительный сезон Вы будете смеяться над своими первоначальными действиями..)

Во нафантазировал то ! Всем тепла, добра и спокойствия !

7. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вопрос такой - все ли смотрели на эффективность горения топлива на горелке ? Наблюдали за пламенем во время нагрева ? Замерьте на какой секунде пламя начинает просаживаться по высоте и совпадает ли перерыв подачи с этим временем (-5 секунд), так что бы топлива подалось на 4-5 секунд раньше, чем пламя просядет от нехватки топлива на горелке. Зачем это ? Затем, что бы эффективность горения была полной, "без тормозов" в виде бесполезно слабого пламени с выгоранием внутрь горелки.
    В очередной раз встретился с такой проблемой - топливо прогорает и теряет мощность пламя раньше на 10-15 секунд, чем происходит подача следующей порции топлива. Именно поэтому время в нагреве большое и нет инерции (2-3-4 градуса) после набора заданной температуры.

8. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как не смотри на огонь а больше чем 4,4квт,ч уголь не даст и вся экономия зависит от теплопотери помещения и температуры дыма, на чем то другом экономить не получится.

9. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посмотрите фильм " Тупой и еще тупее "= это как раз про ВАС... Покажите видеодоказательство, что за 60 секунд (3 раза) подачи непрерывной подачи в Вашем котле при взвешивании всего 360 грамм угля. Уверен на 99% что слабо...
    Тему посмотрите .." Угольно пеллетные котлы ВСКЗ..." или Вы не в ту что нужно "дверь вошли " со своими советами, как Киркоров ? Какого черта Вы пишите в теме ВСКЗ про свою Зота Форта ? Горелки разные, шнеки и редуктора тоже, способы регулирования потоком воздуха в вентиляторе на горелку так же СОВСЕМ разные, параметры и все .. совсем другое...
    Мужики ! АДМИНЫ ! Помогите от этого ПОМОЙЩИКА избавиться...?...?...?...?... Зачем так нервничать это не только мои замеры но вы опять не внимательны...
    Отапливаемая площадь 400 м², ГВС 300 л, котёл metal fach 50 кВт, контроллер Pionier fuzzy logic, горелка pancerpol trio, шнек выдаёт 360 гр мин,

10. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
  11. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Отделяйте свои слова от моих. хотя бы цитированием (двоеточием, подчеркиванием) что бы люди понимали кто и что пишет, где Вы берете чужие слова...
    Смотрели фильм " Синьор Робинзон " ? Там он вычеркнул из связки банки (Товар-Деньги -Товар) - деньги убрал и оставил (Товар-Товар) прямой обмен, так же и в Ваших расчетах убрать калорийность угля (очень плавающая величина-даже у каждого поставщика .. Балахта замешанная с Низинкой и уже уголь не может быть 4.8) и оставить только ВЕС в граммах. Просто взвесить (3 раза- что бы вывести среднее значение) подаваемую порцию за 60 секунд и поделить на 60 - получаем точную величину в граммах подаваемую на Вашем котле за одну секунду. Все очень просто !
    А уже потом рассчитывать за сколько секунд подачи умноженное на граммы в секунду можно сжечь максимально и минимально возможно на Вашей горелке при максимальной\минимальной мощности вентилятора. Именно так расчеты производятся на пеллетниках, что бы настроить правильное горение и автоматическую подачу топлива.

Последнее редактирование: 03.11.24
  12. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ни я, ни пользователь наша дача, ни ваш земляк из красноярска которые правильно подсчитали подачу шнека своего котла не обязаны доказывать правоту какому то пустозвону которым правит комерческий интерес и жажда заработать на людях которые впервые столкнулись с автоматическими котлами. Имея очень поверхностные знания и набор слов вам ловко удается выглядеть умником перед новичками пришедшими за советом и как только вы чувствуете что человек способен заткнуть вас по знанию множества вопросов вы включаете защиту "админы помогите" чтоб подчистить свои тупые посты с оскорблениями и грязью, чтоб не выглядеть перед новичками пустозвонным склерозником цепляющим за грамотические ошибки дабы не потерять возможно не легальный доход. Возможно за оскорбления вам придется ответить хотя бы штрафом а возможно нет, но наблюдая за вами в течении года вы выглядите обычным жадным самолюбом не отвечающим за свои слова и это вам не мешает просить помощи у админов чтоб вытравить из форума не удобных вам людей, мешающих вашим комерческим интересам.

13. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Очередная настройка котла по телефону...
    Котел много жрал топлива ...
    IMG-20240925-WA0000.jpg VID-20240924-WA0017.mp4_snapshot_00.01_[2024.11.03_18.01.04].jpg
    Судя по выставленным параметрам подачи, перерыва подачи, поддержки вентилятора и нахождению в нагреве и в поддержке-паузе другого расхода и быть не может.
    Второй вечер по 2-3 часа гоняем котел в различных режимах и делаем замеры.
    Результат все лучше и лучше. Завтра, надеюсь закончим.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    952

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Что это за уголь у вас такой 4.4 квт\ч?

15. Alekсандр
    Благодарности: