1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 15

Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vad6510, 05.11.21.

?

Что по Вашему мнению мешает нормальной работе Вашего котла ?

1. Много ест топлива.

2. Большая потеря тепловой энергии в системе.

3. Вентилятор работает не правильно.

4. Плохое качество топлива

5. Не правильные настройки контроллера

6. Не пойму что...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. borkonar
    Благодарности:
    33

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Александр, разве нельзя написать нормально, без вставок "какой бред" и т. д... Когда Вы такие вставки делаете, интересный спор сразу превращается в ругань и взаимные оскорбления...

2. Vad6510
    Благодарности:
    596

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Ладно, с этими настройками все понятно и свое мнение о них я уже написал. Пусть люди пробуют на свой страх и риск, а какие опасные моменты я так же озвучил. Здесь много кому я помог настроить и надеюсь, что помнят о том о чем я говорил ...Главное безопасность ! Держим уровень на горелке без переполнения и ухода в область шнека...
    ПРОЕХАЛИ и движемся дальше.
    Человек обратился по телефону с проблемой, что котел не набирает заданную температуру, Посмотрели, как подключены датчики температур и насосы ...Насос ЦО на прямую с розетки, насос ГВС не подключен (оба провода дополнительно заизолировали и убрали аккуратно сверху котла.).. датчик ГВС привязали к трубе обратки и утеплили снаружи.
    Через 15 минут звонит мне и говорит что температура обратки больше чем температура в котле... Врут датчики ? Плохо утеплен снаружи ? Почему так ? Должно быть наоборот - подача выше градусов на 5 чем обратка ... Перевязываем датчик котла с гильзы на трубу подачи на выходе из котла и хорошо утепляем снаружи...НИЧЕГО не изменилось ! Прошу сфотать насос ..
    - обратите внимание на направление насоса по надписям (стрелка влево- котел справа)
    Насос не правильно.jpg
    Получилось что монтажники установили насос в не правильном направлении и насос гонял по системе в обратную сторону.
    Отключаем котел и насос, перекрываем краны, переворачиваем насос
    Насос правильно.jpg
    заодно чистим грязевик.
    Открываем левый кран- спускаем воздух с насоса, открываем правый кран, запускаем насос и котел в работу.
    Аллилуя ! Все стало как и должно быть .. еше час и все настроили- работает как часики.

3. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну вы же понимаете что если в нагреве пятисекундная подача или шестисекундная или не важно скольки секундная горит одну минуту и уровень топлива в норме, то по каким неведанным законам таже порция должна за это же время в поддержке гореть по другому и прогорать в шнек? И от куда у товарища vad информация что эта логически правильная настройка проверена мной только на зоте? У большенства моих знакомых котлы вскз и все работают отлично. По пилете тоже самое если за минуту сгорает 16секундная подача то и вентилятор в поддержке ставим 60+16=76 сек. Все логически просто и работает синхронно не смотря на количество и время подач как часики, и если возникает желание перевести работу по домашнему термостату то очень легко настроить поддержку чтоб температура не опускалась до конденсата.

4. borkonar
    Благодарности:
    33

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я же не утверждаю, что Vlad святой, просто очень интересно читать споры, так как "в них рождается истина", но вот вставки "что за бред" воспринимаются как оскорбление и предполагают аналогичный ответ, ну и весь спор превращается в ругань, а до самого интересного (истины) не доходим...

5. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Пролистал обе темы и не нашел обсуждения данных настроек, зато нашел интересные сообщения когда товарищь vad мне доказывал что подачи 5,5 грамм в секунду не бывает вот его слова "Котел Tiss 20 КВт - один редуктор (какой не известно).. вес за 60 секунд непрерывной подачи составил 720\700\650 грамм\3 среднее составило 2070 гр делим 3 =690 грамм делим на 60 секунд = 11.5 грамм
    ЭТО МИНИМУМ что мне когда либо встречался ! Меньше редукторов и шнеков не бывает ! А значит и подача за 1 секунду просто не может быть 5.5 грамм ! Скорее всего Вы считаете не правильно...
    Сами подумайте что такое 360 грамм за минуту непрерывной подачи (как Вы говорите) - это большая кучка угля в 2 ладошки .. попробуйте удержать этот обьем в своих ладошках за 1 минуты непрерывной подачи шнеком на Вашем котле. Даже при всех раскладах подача в горелку 5.5 грамма (за одну секунду - как Вы пишите) за 9 секунд = 49.5 грамм сгорит на горелке за 25-30 секунд работы по минимуму мощности вентилятора.
    Вот даже 10 грамм в секунду как раз нормально выходит 9*10=90 грамм за одну подачу в нагреве с периодом от 50 до 65 секунд самое оптимальное время выгорания топлива на горелке " ... И ВОТ ТОВАРИЩ vad ПИШЕТ ТОЛЬКО ГОДОМ РАНЬШЕ " Короче - все вычистили, выдули и пропылесосили.
    А раз уже нет горящего угля на горелке решил замерить производительность шнека в секунду и потом уже просчитать сколько нужно ставить в настройках. В ручном режиме шнеком за 6 минут навалил в ведро уголь и взвесил (за 3 (три) раза и подсчитал производительность среднее значение= 4,86 грамма в секунду (это в 3 раза меньше чем редуктор Вампер со 108 шнеком) - значит и подача должна быть в 3 раза длиннее." :aga: ИТЕРЕСНО ПРАВДА?

6. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В теме ВСКЗ стр. 153...от 7.11.22г...

7. Vad6510
    Благодарности:
    596

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @petrovish24, - спасибо за
    -
    вот откуда оказывается настройки @Alekсандр, слямзил и теперь выдает за свои...

8. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зачем настройки лямзить если любой школьник может подогнать и у петровича практически получилось единственно нужно было к минуте вентилятора добавить секунды шнека, иначе с каждым разом синхронность будит нарушаться на время подачи шнека. И чем не устроила петровича такая примерно как у меня поддержка? И если хотите пусть эти настройки будут называться поддержка от петровича, мне по барабану. А вы товарищ vad наконц то скажите бывает подача шнеком 5,5 грамм в секунду? Или все же нет? :)]

Последнее редактирование: 07.12.24
  9. Vad6510
    Благодарности:
    596

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    596
    - только Петрович пишется с большой буквы - тогда так "Поддержка от
    petrovish24"
    - я говорю что не бывает !
    Пусть нас рассудят пользователи Зота Форта с лотковой горелкой со 108 не увеличенным шнеком. Может кто поможет ?(или я сам проверю если попадется настройка этого котла) рассудить наш, уже всем надоевший, спор. взвесить на холодную вес топлива высыпанного в ведро за работу шнека в 10 секунд сколько получается ? Около 60 грамм или в 2 или 3 раза больше. 120-180. потом вес за 20 секунд ..Около 120 грамм или так же в 2 или 3 раза больше или 250-300 грамм ?. вот тогда с подтверждением от не зависимых людей я могу согласиться с Вами @Alekсандр, или Вы со мной.
    Как все это мне надоело Вам что то доказывать и оправдываться.

Последнее редактирование: 07.12.24
  10. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На сайте ДМа ждут Вашей помощи...

11. Vad6510
    Благодарности:
    596

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    596
  12. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы говорили что не бывает таких редукторов и шнеков которые выдают меньше 11гр или не говорили ? И тогда как вы сами взвешивали и получили 4,8 грамм, на котле тис ? А вот рассудить почему то должны пользователи зота форта, когда вы уже сами себе доказали что ошиблись но признать что сморозили глупость не дает вам ваша мания величия .

13. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А вы разве отказались от своей поддержки включения вентилятора минуту? Если отказались то почему? Был прогар в шнек как пишет vad ? У меня похожая поддержка работает второй год, и все в поряде.

14. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, обязательно попробую, единственное что смущает 66сек, не многовато?

15. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если уплотнитель на бункере нормальный никаких прогораний никогда не было и я очень удивляюсь когда здесь читают что при закрытом бункере идёт прогорание внутрь шнека. Даже с моей открытой заслонкой никогда прогорания не было и за 9-12 часов без света