1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 15

Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vad6510, 05.11.21.

?

Что по Вашему мнению мешает нормальной работе Вашего котла ?

1. Много ест топлива.

2. Большая потеря тепловой энергии в системе.

3. Вентилятор работает не правильно.

4. Плохое качество топлива

5. Не правильные настройки контроллера

6. Не пойму что...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ой уважаемый, не зарекайтесь ... сарафанное радио на то и сарафанное... как только ошибся не один форум и опыт не будет доказательством. похорониться дело и всё. Много людей не сидят на форумах и в соцсетях, многих проще заплатить... но когда начинаешь на пальцах рассказывать оказывается человек всё понимает и если сделать правильный вектор он сделал бы всё сам... Но как говорится всё по желанию и возможностям

2. Vad6510
    Благодарности:
    596

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    596
    - подпись рекламная ?
    - разве Вот эта тема "Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам"
    с 05.11.21 года не функционирует как бесплатные советы ? Посмотрите были ли подобно этой теме на тот момент такие же ? И до сих пор никто не хочет создавать. Почему ? Разве не разбираются в ней наиболее часто встречающиеся проблемы и их решения ? Очень много людей на основе прочитанных здесь советов и рекомендаций (БЕСПЛАТНЫХ) начали сами настраивать контроллеры, решать возникшие проблемы без вызова " специалистов". В том числе и Вы и @Alekсандр, @Оксфорд и так далее. - а вот чувства благодарности не наблюдаю. только засаживание и подкарауливание в словах, за которые можно зацепиться и утопить и загадить тему... Да и не нужно - все кому это нужно уже за неделю мне позвонили и просили не закрывать тему...а на злопыхателей не обращать внимания- не мои слова " Говнюков везде хватает ..."
    Опять я почему то оправдываюсь ...промолчать бы было самым правильным решением, но прочитав всю ветку с самого начала- самому стало интересно, как меняются взгляды людей, как и что изменилось и как меняются люди набравшись опыта ...а ведь вспомните как Вы сами начинали (как котенок в черном углу) и сколько же Вы бы шли без этой темы к тому что знаете сейчас ?

3. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Тема работала на вас и все бы ничего если бы вы vad не затеяли борьбу со сторонними помощниками грязными и лживыми методами например созданиями левых обращений в теме, или обсирания предложенных мной настроек в таком стиле. "Vlad писал "Даже с Вашими настройками на таком же котле с подключенным одним из: датчиком комнатной температуры, трехходовым клапаном, уличным датчиком, гидрострелкой с теплоаккумулятором будут у Всех показывать разные показания, а ведь у нас народ такой, что увидели что Вы пишите и не разобравшись начинают их устанавливать себе в контроллер...мне уже звонили 3 человека прочитавшие нашу переписку и поставили себе Ваши настройки, хотя сами не бум бум в настройках...один на пеллетах, второй с дырявым бункером, а третий накрутил подачу в поддержке больше, чем подача в работе." ИЛИ ВОТ ТАК "Разговаривал я на днях со знакомыми (соседями) этого @Alekсандр, - он в своей деревне Енисейск уже всех соседей и знакомых достал со своим котлом и самотечной системой отопления... Пишет что делает все на бесплатной основе..Ага как же- все кому он помог "БЕСПЛАТНО"- жалуются и матерят его как ЗАНУДУ и скандалиста по пьяни...Здесь он "рисуется" только по причине разрекламировать себя как "охерительного специалиста ", но ведь люди все прекрасно понимают..." ..?...А ЭТО УЖЕ НА СТАТЬЮ 128.1 УК РФ тянет. ТОВАРИЩ vad.

Последнее редактирование: 09.12.24
  4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    С вредными советами что делать?

5. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вооще можно было уже давно выработать простую в расчетах настройку котлов. Где киловатность котла в нагреве должна справиться с нагревом площади помещения до нужной температуры. Нужно знать калорийность топлива и вес топлива подоваемый шнеком за секунду времени. Например для моего котла шнек подает 6гр. в секунду, на мой дом 100кв нормально утепленного необходимо 10кв,ч. Топливо уголь балахта с учетом кпд. котла 4,4кв.ч. находим значение подачи 6сек каждую минуту или 12 сек в 2 минуты. это за один час подаем 2,16кг. умножаем на 4,4 и получаем 9,5 кв. ч выдает котел в режиме нагрев что достаточно для 100кв.м площади дома, далее так же делаем поддержку через 4мин получаем 2,3кв,ч, через 3мин получаем 3,16кв.ч. и так далее можно подобрать оптимальное для определенных условий значение мощности для поддержки. И не надо сидеть с секундомером греть с запасом чтоб ловить инерцию дольше или быстрей...чтоб поймать псевдо экономию ? Есть закон физики и больше или меньше тепловой энергии чем выработалось за еденицу времени не будет. Единственно придется делать поправки на дополнительный отбор тепла или дополнительные теплопотери.

6. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    Раз так много помощников, за бесплатно, тогда кто в итоге мне подскажет, что делать? уголь коржуется жестко, уже настройками всяко разно и подстройками чистками котла. столько времени и финансов потрачено, что скоро на топку электричеством дешевле будет перейти. уголь коржуется, на улице минус 5, котел работает х пойми как. ну ок, предположим не хватает котла, но не при минус 5 же.(напомню, 35 колос, дом 330квм и баня с двумя радиаторами 50квм). в доме радиаторы закрыты на 60% от всей их массы

7. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    вы пишите, что настроили больше полусотни котлов. а если не выйдет с настройкой? оплата не производится? спрашиваю, так как не единождый специалист побывал у меня. а толка,...толка то нет. только минус энная сумма в кошельке. поставят настройки, которые вообще никак. от слова совсем. в итоге они уезжают, я сам ставлю, как считаю нужным и на этом круг замкнулся. ок, если считать по площади, котел якобы маловат. но не при минус 5 за окном, не так ли! ок, уголь плохой. но был и другой уголь. а где он хороший! площадь якобы больше, чем может обогреть котел, но если перекрыто 60% радиаторов? это не влияет ? пока у меня остается все больше вопросов, чем ответов

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вы ответы читаете? Как же не хватает мощности если котел половину времени в стопе стоит - не горит. И с радиаторами все просто: открывайте их так, чтобы температура теплоносителя была выше 70 гр. У вас все в кучу свалено.

9. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    Такое впечатление складывается, что никто никогда не видел в жизни котел колос (хотя врядли именно он какой то не такой), и уголь одному мне плохой подсунули, а все остальные хорошим углем топятся)

10. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    ну это он стал стоять при работе по воздуху в доме. если поставить его на работу по температуре воды, то будет маслать без конца

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Так не бывает. Котел горит в два раза больше, а вы этого не замечаете. Модуляция мощности есть в контроллере?
    И если держит нормально по воздуху- то что вы хотите от котла?
    Визуально можно видеть как горение происходит?

12. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    К сожалению или к счастью я сам запустил котёл и настроил, задолго до регистрации на форуме. А по поводу спасибо, конечно всем спасибо кто что-то кому-то советует, предлагает и прочее

13. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    дм350 контроллер, модуляцию там не находил. хочу расход не тонну в неделю при минус 5 градусах, как минимум

14. aleksandrnepomn
    Благодарности:
    4

aleksandrnepomn

Участник

aleksandrnepomn

Участник

Благодарности:
    4
    температура теплоносителя выше 70градусов-это как добиться? если на котле 60-65 ставлю

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Прикрываете батареи.