1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 15

Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vad6510, 05.11.21.

?

Что по Вашему мнению мешает нормальной работе Вашего котла ?

1. Много ест топлива.

2. Большая потеря тепловой энергии в системе.

3. Вентилятор работает не правильно.

4. Плохое качество топлива

5. Не правильные настройки контроллера

6. Не пойму что...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Alekсандр
    Благодарности:
    47

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я на своем котле ампутировал шибер дымохода как не нужный элемент. Управлять воздухом вентилятора мне на много удобней. Может на каких котлах и встречается лишняя тяга, которая мешает настроить вентилятор. На своем котле делал замеры с разными положениями шибера но экономию смог поймать только шибером вентилятора, может у кого то получилось сэкономить топливо за счет настройки шибера дымохода, но приходится следить чтоб не засиралось иначе как говорил vad можно получить прогар в шнек и это опасно, если вовремя не прочистить. У КОГО И НА СКОЛЬКО УМЕНЬШИЛСЯ РАСХОД ПРИ ПРИКРЫТОМ ШИБЕРЕ ДЫМОХОДА ? ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ, ИБО В СПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.

2. Vad6510
    Благодарности:
    592

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    592
    - я наблюдаю.. .. Хочу удостовериться, когда Ваши пустые разглагольствования надоест слушать людям...

3. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    Конденсата нет? У меня поддержка держит 42гр в котле но дома жарковато отопительный сезон был до 10 июня. буду на следующий сезон увеличивать сечение подмеса, 15мм диаметр трубы не справляется чтоб не жарко и без конденсата.[/QUOTE]
    Нет конденсата нет, возможно по тому что котёл остывает равномерно. И большой разницы между температуры прямой и обратки нет. В межсезонье бывает вообще весь день стоит. А запускается только ночью. В сентябре было что вообще два дня не запскался.

4. Alekсандр
    Благодарности:
    47

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    47
    [/QUOTE]
    Нет конденсата нет, возможно по тому что котёл остывает равномерно. И большой разницы между температуры прямой и обратки нет. В межсезонье бывает вообще весь день стоит. А запускается только ночью. В сентябре было что вообще два дня не запскался.[/QUOTE]
    Интересно ...у меня в таком режиме при обратке 37-39гр. появлялись мелкие капельки на теле теплообменника но не стекали в зольник и если пальцем не провести их даже не видно. Я прошлый сезон специально ловил момент появления конденсата чтоб отрепетировать температуру поддержки 42-44гр. когда теплообменник обсолютно сухой. В таком режиме конечно расход выше от 9 до11кг в сутки но без конденсата.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.877

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Прекрасно вас характеризует.

6. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    Нет конденсата нет, возможно по тому что котёл остывает равномерно. И большой разницы между температуры прямой и обратки нет. В межсезонье бывает вообще весь день стоит. А запускается только ночью. В сентябре было что вообще два дня не запскался.[/QUOTE]
    Интересно ...у меня в таком режиме при обратке 37-39гр. появлялись мелкие капельки на теле теплообменника но не стекали в зольник и если пальцем не провести их даже не видно.
    IMG_20241210_122218_966.jpg
    У меня водяная рубашка не до пола.
    По этому может и с кондесатом проблем нету. IMG_20241203_104716_819.jpg

Вложения:

• IMG_20241210_122218_966.jpg
  7. Vad6510
    Благодарности:
    592

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Заметили, что тема "Настройка автоматических твердотопливных котлов. Разбор параметров настройки и помощь новичкам" перетекла в " Настройка систем отопления..." ?

8. Alekсандр
    Благодарности:
    47

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    47
  9. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    У вас получается поддержка не настроена? После нагрева и сработки термостата котел находится в режиме стоп?[/QUOTE]
    Да, практически.
    У меня поддержка 6сек через 15 мин.

10. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всех приветствую, поставил настройки как предлагал Александр, единственное маленько доработал)..поддержка пока шнек 6 сек через 6! минут при -20 сейчас у нас никогда такого не было. Три раза отрабатывает в поддержке. и это при моём неутепленном доме и котельной выносной 5м от дома. Скорректировал время вентилятора до 60 секунд и получил включение вентилятора за 5 секунд до включения шнека, ну разве не круто. Спасибо большое за реальное предложение по настройке и параметрам. Вот об этом я и говорил... реальные предложения кто хочет тот разберется. А если говорить о том ... вы поймайте период, вычислите в этом периоде полупериод и из этого вычислите суперпериод и будет вам счастье... тогда действительно человек ничего не поймёт и будет как цыплёнок стоять и смотреть на свой котел. Любые предложения всегда должны приветствоваться пользователями и экспериментировать, главное получить и услышать эти предложения. И конечно лучше когда советуют конкретные цифры а не поиск периодов и полупериодов.

11. Ruslan124
    Благодарности:
    17

Ruslan124

Живу здесь

Ruslan124

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Эксперименты продолжу информацию дополню.

12. Alekсандр
    Благодарности:
    47

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Горелка какая квадратная или круглая? Уголь орех ? не спекается в коржики? С котлом какой сезон? Да многих и я знаю не пользуются поддержкой а вот сравнить в равных условиях с одинаковыми котлами разницу расхода топлива с поддержкой и без было бы очень интересно.

13. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    Горелка какая квадратная или круглая? Уголь орех ? не спекается в коржики? С котлом какой сезон? Да многих и я знаю не пользуются поддержкой а вот сравнить в равных условиях с одинаковыми котлами разницу расхода топлива с поддержкой и без было бы очень интересно.[/QUOTE]
    Горелка круглая. Уголь в этом году семечка с Низинки. В прошлом был орех. В коржи не спекается. Котёл у меня второй сезон. Так что я еще не професионал. Сам пока разбираюсь читаю тему и что то пробую.
    Пробывал турбулизаторы в прошлом сезоне, но разницы не ощутил. Только чистка занимает больше времени. В этом сезоне без них.

14. Alekсандр
    Благодарности:
    47

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Прошлый сезон какой общий расход получился? И площадь отапливаемая ?

15. BALER
    Благодарности:
    13

BALER

Участник

BALER

Участник

Благодарности:
    13
    11 тонн. Период был с 5.09 до 10.06.24г.
    220кв. Котёл 40люкс ВСКЗ
    .