РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про абсолютное равенство я узнала в 2014 году в связи с событиями на Украине. Там без разбору всех макали в мусорные контейнеры и мазали зелёнкой. Мы пока не доросли.
А типа раньше эти кто-то светились вовсю. Что поменялось то. Он же не только о рыцарях плаща и кинжала говорит, а о всех военнообязанных. Или среди гражданских нет тех за кем и на пенсии ведётся охота.
Это были предтечи QRкодов. Чтобы помечать инакомыслящих. События показывают, что уже доросли практически. Только уже без зелёнки.
Недавно посмотрела, какая информация находится на куар коде. Оказывается, это очень просто, а я не знала, даже неудобно. Номер сертификата, срок действия. ФИО - инициалы и звёздочки вместо остальных букв ФИО. Данные паспорта, первые две цифры и последние три. Контролёры иногда спрашивают последние три цифры, и это глупо, даже если скачал чужой куар, то три цифры запомнить легко. Можно конечно распечатать и ходить с бумажкой, но не вижу смысла окунаться в прошлый век. Да и вообще особенно не собираюсь им пользоваться, пока есть возможность.
А у нас государство приняло решение выносить вопрос о вакцинации на референдум? И почему сотрудник организации название которого начинается со слов "государственное бюджетное" должен в рабочее время занимать позицию отличную от государственной?
Где? Слаб глазами стал, да и внимание склерозное, может и пропустил. И что, что нет электронных карт. Они что все срочники или у всего командного состава до сих пор мотороллы. И что? Ведомственные есть и у организаций, где работают исключительно гражданские. Кто-то из них приписан к ней, а кто-то остался при районной. Да и какое отношение эта бюрократическая отмазка имеет отношение к изначальной сути вопроса.
QR-маразм захватил наше Отечество https://t.me/regnum_na/7509 ... Миллиарды народных денег (наших с вами налогов) выброшены на эту войну против народного большинства. ... ... бесконечный вой из всех утюгов об абсолютной необходимости принятия закона – всё это явно свидетельствует, что кому-то и зачем-то этот закон жизненно необходим. Только вот кому и зачем? Это необходимо понять. Давайте разберемся по порядку. Нужны ли QR-коды для борьбы с эпидемией? Ответ – нет! Потому что наличие или отсутствие QR-кода никак не связано с тем, может ли человек с ним в кармане заразиться, заболеть, заразить других или умереть. Нужны ли QR-коды для достижения «коллективного иммунитета», то есть обеспечения вакцинации большинства населения? Ответ – нет! Потому что отношение к вакцинации – личное дело гражданина, связанное с его жизненным опытом, научными, медицинскими и религиозными убеждениями, а также с традициями народа, к которому он принадлежит. И никакой QR-код не может их изменить. Являются ли QR-коды вполне безопасным способом передачи доступа к персональной информации граждан? Ответ – нет! Потому что QR-коды в сочетании с создаваемым частными подрядчиками сайтом Госуслуг – это взломоопасная технология, на которую нельзя положиться, особенно в таком важном вопросе, как хранение данных о всех гражданах России... Надежны ли QR-коды в том смысле, что раз сделанные они будут надежно служить людям установленный срок? Ответ – нет! Как показал недавний случай с обнулением сроков действия вакцинации, с QR-кодами может происходить всё что угодно, и нет никакого механизма даже узнать, кто за это отвечает. Так за что же так яростно бьется с народом могучая рать бюрократов-технократов? ...
Ну такое и раньше было. В Китае. Называлось «Культурная Революция» Да и у нас было в 30е. Когда большинство Начальства Врагами Народа оказалось
Нет. Почитайте для общего развития законы начинающиеся со слов "о статусе". Например о судьях. Там у них довольно широкая неприкосновенность прописана.