1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой дом-баня

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Закваска, 06.11.21.

1. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем большое спасибо. Вы были правы. Вчера я долго говорила со строителем и было решено не строить гостевой домик, а вернуться к идее полноценного дома, но в один этаж, как тут многие советовали. С небольшими изменениями возьмем за план вот это:
    upload_2021-11-12_9-53-51.png

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Боюсь, что "небольшими" здесь не отделаться...
    1. Судя по тому, что вы работаете удаленно компьютер у вас есть.
    Скачайте бесплатную программу sweethome 3D и установите ее.
    Она проста, но функциональна.
    2. Перерисуйте этот план в Свитхоуме. Расставьте мебель.
    3. Попробуйте вместо одной двухскатной крыши две односкатные.
    примерно вот так
    07_odnoskatnay_krysa_zaggo_ru.jpg

3. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Чтобы обсуждать планировку надо:
    1. Заполнить Опросник.
    2. Предоставить планировку в читаемом виде. Здесь не видно ни размеров, ни площадей. И вообще, сауна-баня в доме нужна? В приведённой планировке не наблюдается.

4. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Pterro, я работаю с 5Planner. Но у меня будет проект делать профессионал, это, как тут говорили, скорее идея-рисуночек. А фото желаемого дома у меня был, в стиле: Хотя то, что у вас, мне тоже очень нравится. Просто к Старой Руссе не очень подходит по стилю.

Вложения:

• 20210531_104534.jpg
  5. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нет, мне не нужна сауна. Опросник я уже в другой теме проходила. Газобетон, на плите. Местный строитель почему-то настаивает на мансарде, прислал план первого этажа. Но мне не очень такой вариант, по сторонам света, комната зачем-то большая и непонятно, для кого, и на террасе будет шум от котельной. А хотелось выход на террасу из комнаты:
    upload_2021-11-12_11-9-5.png

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Там нет возможности поставить реальный размер стен.
    Тогда наверное вам лучше сразу к профессионалу. Мы вам вряд ли можем помочь, если нет нормально заполненного опросника и вы не готовы самостоятельно работать над планировкой в других инструментах.
    Предлагаете нам в другую тему бегать? И ваше ТЗ вообще никак не изменилось с тех пор?

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Террасу Ваш строитель предположил пристроить со стороны, противоположной входу, с выходом из кухни-столовой, дверь на нее нарисована, а узенькое у входа - крыльцо. Да и нет большого шума от котельной.

8. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот ответы на вопросы:
    1. Регион застройки
    Старая Русса, центр города, на реке (первая линия), в зоне подтопления. По сторонам света - кухня и гостиная выходят на восток, где встает солнце, внизу - юг.

2. Планируемые материалы строительства. (ВАЖНО) укажите толщину внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Готовы или нет часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм?
    Газобетон на плите. Про толщину стен не скажу, т. к. в этом не разбираюсь. Строитель должен был это предусмотреть в плане, который я приложила.

4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования.
    Здесь меня убеждают один этаж, один строитель (питерский) говорит один этаж, местный (старорусский) настаивает на мансарде + балкончик с нее.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной
    Газовое, все коммуникации подведены.

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)
    Я и двое детей, возможно мужчина.

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)

В идеале 5 комнат, в реальности будет 3. Минимум 100 м нужно по опыту, в реальности будет 120, если 1 этаж и около 140, если два.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)

Все нормы будут соблюдены строителем.

10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.).

Планируем в три-четыре года. Первый год - фундамент, второй - коробка, третий - отделка.

9. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Главный вопрос сейчас - решить один этаж или два. Один - будет реально больше напоминать домик на фото. Местный строитель уверяет, что это не будет дороже, а лучше с т. зр. теплоизоляции и летней жары. Что думает общественность?

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Котельная для газа маловата. Но это нужно уточнять у местных газовиков, возможно по их требованиям достаточно объёма в 7,5 кубов. В порядке доброго совета - Вам стоит лично вникнуть в толщину газобетона, в требования газовиков, в основы создания отопления дома и хотя бы поверхностно во всю строительную терминологию, если хотите получить качественный дом - из личного жизненного опыта)
    Один этаж легче строить и отделывать, проще утеплять. Мансарда хороша возможностью вынести туда редко используемые помещения, например, спальни для редко приезжающих детей. Отапливать на минимуме, пока их нет, приехали - подкрутить отопление. То есть такой домик удобнее при жизни одной или семейной парой со взрослыми детьми. Ну и красивый вид на реку, конечно, важен. Хотя с первого тоже должен быть неплохой ;)

11. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Если хочется именно этот дом, то думайте конкретно над его планировкой. Можно сделать жилой чердак (мансарду) со спальнями как вы и хотели. На первом этаже согласно окнам прикинуть расположение помещений. Можно заявить одноэтажный дом для кадастрового инженера, потом чердак превратите в жилое пространство, угол кровли только не меньше 45гр делать. И будет у вас вид на реку со второго этажа как и планировалось.

12. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо большое, Tracy & Winger. Буду изучать, конечно. Пока я все еще жду, пока будет проект по переносу газовой трубы, потом поднимать участок и только тогда можно начать строительство (упс, к этому времени уже будет зима, придется ждать до весны), так что время у меня есть. Тогда буду делать с мансардой, как и планировала изначально.

13. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не могли бы вы мне посоветовать, с чего начать и где читать про это?

14. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ой, только что заметила ошибку в своем сообщении, и не знаю, как исправить - два этажа советует строитель, и два этажа будет напоминать домик на фото, не один.

15. shusha
    Благодарности:
    41.414

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.414
    Т. е. Вы хотите плиту на насыпном грунте в зоне подтопления? И строитель на это согласен?