1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой дом-баня

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Закваска, 06.11.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    То есть вы не будете делать плитный фундамент на насыпном грунте? Будут сваи или что-то другое?

2. Закваска
    Благодарности:
    45

Закваска

Живу здесь

Закваска

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я имела в виду, что то, что в видео мне посоветовали посмотреть, ко мне не относится. У меня нет склонов на участке и я не собираюсь удерживать грунт с помощью забора - я даже представления не имела, что бывают такие чудики, которые так поступают, если честно. У меня треть участка почему-то на полметра ниже всего остального участка, все криво и огород просто в лужах до июня. Я приглашала нескольких людей, которым я доверяю, и все дружно соглашались, что не поднимать невозможно.
    Что касается фундамента, я еще раз продумаю и посоветуюсь. За идею про сваи большое спасибо. Но все же, если сосед сделал на плите, значит и мне так следует поступить, а вообще буду еще выяснять.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Плиту на насыпном грунте без его усадки в течение нескольких лет не делают.
    Либо послойное трамбование. Что долго и дорого.

4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Не знаю, имею ли право высказываться в этой теме, ибо отношусь как раз к тем самым "чудикам", но все же поинтересуюсь. Сейчас участок без насыпного грунта? И прораб хочет лить плиту на него, выводя ее немного выше уровня будущей подсыпки?
    Алгоритм действий по выбору фундамента я уже писала, приходится повторяться (Его делают не "как у соседа", а по результатам исследования грунтов, хотя бы примерного, народного с катанием колбаски из грунта и и. д. - это Вам в раздел фундаментов, там проконсультируют.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Ваше доверие и наличие у людей нужных знаний отдельный вопрос. Есть нацать вариантов решения вопроса. Подпорные стенки и террасы, организация дренажа, подсыпка грунта и т. п. Вам предложили хотя бы 2 варианта с просчетом стоимости этого решения и стоимостью фундамента после этого? Покажите геологию ваших грунтов?
    Без нее любое из предложенных решений это ковыряние пальцем в носу.
    Если бы все поступали так как сделал сосед мы бы до сих пор жили в пещерах. Попросите у соседа геологию на эго участок. Если она есть то возможно он делал осознано и хоть по каким то расчетам, тогда можно повторять, если нет...

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У соседа скорее всего не было насыпного грунта. Именно в него всё упирается

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Если там реально нужно 50 см досыпать, то засыпать в месте строительства дома+1-2 метра вокруг щебнем нужной фракции, песок и т. п. и послойно это все утрамбовать на площади 100-200 м2 не так уж много денег будет стоить. А остальную площадь досыпать плодородным грунтом с минимальной простейшей трамбовкой.