20кубов перелопатил в 60. Весь день об этом думал) мне 40. Поэтому и обидчивый устал... А мы тут ересь пишите)
- А мы тут ересь пишите ... Примерно так и оценил Ваш коммент. Не обидчивый и не уставший. Ставите мои слова под сомнение об объёме проделанной работы в почти 60 и 82 года ?! Да Вы сделали мой день ! На фото я (первое фото) с отцом. Отцу пошёл 82 год. Мы родом из СССР, профессиональные военные (особисты) в отличие от вашего поколения - крепкие ребята. Для убогих, приложить копии св. о рождении? Питерцев приглашу на экскурсию по своему участку. С удовольствием.
@RSERGEY, не обращайте внимания на негативные комменты. Пишите для себя. Кто имеет интерес, тот прочтет. От себя желаю удачи! С интересом наблюдаю.
Потихоньку начинаю строительный сезон. Всем привет. Приобрел пескоцементные блоки 20 х 20 х 400. Ценник 75р. блок (80 шт) + 4500 доставка. Планирую начать кладку стены. Вопрос к профи - стоит ли под блоки подкладывать гидроизоляцию в виде технониколя (последние фото) ? Кладка на сухое основание внутри помещения. Всем хорошего дня. Серёга.
Всем привет. В Питере холодно. Установил калорифер, начал укладывать первый ряд блоков. Подобную работу выполняю впервые. Раствор 1/3, цемент 500-й. Не уверен в правильности решения но держит капитально. Для следующих рядов пытаюсь сделать короб дозирующий раствор и заданный слой по толщине (YouTube ). Обещают повышение производительности на 20-30 %. Свистят наверно. Хорошего дня. Серёга.
Всем привет. Испытал сие чудо (ящик - дозатор). Вывод - оно РАБОТАЕТ . Тапками не кидаться, сам насмотрел, сам сделал (ну, как смогла ). Опишу процесс, может кому пригодится. Зазор для подачи раствора сделал 20мм. При укладке блока шов проседает до 15 мм. Между блоков (торец) использовал квадрат 15 х 15 мм. Ящик утяжелил блоком. Не скажу работа пошла шустрее но точно без геморроя и нервов. Работу выполнял впервые с помощью инета. Всем хорошего дня. Серёга. .
Потихоньку продолжаю. Всем привет. Стена - РАСТЁТ ! Осталось три ряда до финала. Трудоёмкие работы позади. Готовы стены, пол, ступени. Всем хорошего дня. Серёга.
Всем привет. Продолжаю ковыряться. Решил вопрос с потолком (пол первого этажа). Т. К. полы сделаны по грунту решил усилить их металлоконструкцией (швеллер 10). Установил пару штук, выдержат слона. Закончил стену, начал чудить с каркасом под обшивку вагонкой (лиственница). Использую потолочный профиль. Замутил вентиляцию. Подсос, отсос работает. Хорошего дня. Серёга.
Всем привет. Продолжаю. Закончил скелет будущей обшивки стены. Сразу устанавливаю направляющие для потолка. Очень помогает построитель плоскостей, никаких мучений сравнении с водяным уровнем. Замутил подсос (вент-я труба 10), подсос работает . После монтажа стен закрою декоративными решетками. Начинаю противоположную стену. Хорошего дня. Серёга. .
Всем привет. Заканчиваю с железом. Заклепки летят пакетами. Планирую собрать потолок и приступить к укладке кафеля (пол). Потолок зашью вагонкой, планирую установить потолочные споты. Хорошего дня. Серёга. .