1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Малоизвестные китайские цепные пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Samarets, 07.11.21.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    А можно ссылочку на эту пилу в магазине?
    Я бы поработал такой :super:

2. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Лучше не надо, без спины останешься :no:

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    Никуда она, спина, не денется :)

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    У меня знакомый прикупил себе китайскую копию штиля 180. Попилил чуток дрова у дома, сломалась. Отдал в ремонт. Мужичок ему отремонтировал.
    Он еще немного попилил, опять сломал. Мужичок опять ему отремонтировал.
    И сказал, мол, в третий раз сломается пила- лучше выкинь. Больше я ее тебе делать не буду":)]
    Как -то так. Хлам, походу, эти клоны штилей

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    Федя, клоны, как и собственно китайцы, разные бывают. И топливо с маслом в них льют разное, и руки у всех разные... Я не защищаю клоны Штилей и вообще клоны брендовых пил или кос, но ты сам видел клон Хуски у Ярослава - не хлам же? Не хлам... Поэтому я бы не стал говорить обо всех клонах в целом, что они хлам - в сравнении с некоторыми бытовыми Хусками эти клоны уж точно ничем не хуже, так как отказов плюс/минус одинаково.
    И что у него ломалось и как тот мужичок (так понимаю, частник-ремонтник) ремонтировал? Я не хвастаюсь, но есть минимум три человека, которые возили свои пилы по сервисам, пока они не попали ко мне. Теперь хозяева при встрече спрашивают - как меня по отчеству - и обращаются по отчеству, предлагают угостить кофе или ещё что-нибудь в качестве благодарности, что их пилы перестали ломаться :|: А моему, так сказать, конкуренту, который на гаражах ремонтирует садовую технику, недавно подожгли гараж... Я случайно об этом узнал - он ещё и магазин по продаже хозтоваров и электроинструмента имеет... И часто дыркал пилами и косами возле магазина, сейчас процесс прервался - причина оказалась в этом происшествии... Вот так у нас народ сам оценивает - какой ты ремонтник и чего заслуживаешь...
    Кстати, этот конкурент - тот самый "заточер", который угробил мне цепь Орегон. Занимается он ремонтами и заточкой цепей гораздо дольше, чем я, и является ярым адептом 92-го бензина, потому что от 95-го по его мнению, "сальники разлазятся и поршня задирает" :close::aga:

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    Вот именно, что Ярослав копию Хускварны Емас 365 эксплуатировал. У нас эти пилы не продаются вообще.
    А за копии любительских штилей у нас пока никто ничего сказать не может. Потому как нету эксплуатационного опыту.
    Я, дык, сразу отнес эти штили в разряд хлама. Пока наблюдаю только за хоттлформа 361. Периодически сыплется, но пилит. У моего соседа по бунту оригинальный штиль 361 уже за 5 тысяч кубометров дров перевалил. Работает не хуже новенького. И ничего не сыплется :)
    Мне вообще эти 361-е стали весьма импонировать. Тяга у них лютая. Зубы -ограничители на цепях стачивают практически под корень. Ставят большой венец и шину 40 см. И так эти 361-е зверско лес шинкуют. Мама не горюй! :super:
    Единственный ньюанс- без зубов ограничителей шинковать можно только по одному бревну. Несколько в ряд уже начинает закусываться и скакать по древесине.
    Я у себя так же пробовал сточить- не катит. Закусывает и сцепление буксовать начинает. Все таки два кольца решают, как мне кажется:super:

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    Возможно, ты и прав насчёт 2 колец, так как мой китаец 56сс тоже отлично тащит цепи с прилично спиленным ограничителем, особенно на твердом дереве. На липе или иве наоборот - цепь вязнет в древесине, если ограничители снять больше нормы. Как-нибудь попробую совсем спилить ограничители на одной из цепей и посмотрю, как будет пилить... Правда, у меня шаг 0,325-й, но на китайских цепях часто зуб крупнее (по высоте), чем на брендовых этого же шага, а подавляющее большинство цепей 0,325 у меня китайские, брендовых всего 2 из 9 (обе - Штиль RS, на 56 и 64 звена для шин 33 и 38 см соответственно), все мои цепи отличаются размерами и степенью износа (испорченный Орегон уже выбросил - он был сильно растянут). Стараюсь, чтобы было как минимум 2 цепи каждого размера, но в последнее время на 45-см шину цепей стало аж 4, правда, двум из них скоро уже хана - зубы до метки почти сточил.

Последнее редактирование: 08.03.24
  8. Sanjpan
    Благодарности:
    2.371

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Будет пилить хорошо, но не долго..Пилу в свободный пил не отпустишь, всё время нужно придерживать, иначе закусывает..Ну,и цепи долго не живут - быстро рвутся.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    Поставил новый орегон с золотым звеном. И вот уже 8 литров бензосмеси, а еще ни разу не подтягивал.
    Очень мне нравится этот вариант орегоновских полнопрофильных цепей от Орегона :super:

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    Соглашусь. Соседи по бунтам так же говорят, что надо придерживать все время

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    :) Напоминает мою Хускварна X-Cut - тоже стабильная натяжка и есть "золотое" звено :super:

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.799

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.799
    У меня же тоже есть!
    Хотел же поставить на пробу, да забыл. Вот ведь, склероз к старости не в радость:(

13. Неразговорчивый
    Благодарности:
    126

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Пила Фермер Хопёр 4 года отпилила достойно и сейчас начала истерично визжать на одних высоких оборотах. Т. е. сначала поднимала обороты до максимальных и сбрасывала (продолжая пилить), а сейчас уже не сбрасывает.
    Разобрал карбюратор там всё чисто и прокладки норм. Добрался до сальников - залил внутрь бензин, не текут. Попробую опресовать.

Сцепление открутил только сточенной головкой и гайковёртом (погнул 2 ключа от ушм).

Вложения:

• IMG_20241030_160638.jpg
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    Интересный "гибрид" - вроде 38-я пила, но на металлическом картере...
    Цилиндр нормально прикручен, прокладка под ним не повреждена? И когда снимали карб - прокладку между адаптером карба и цилиндром проверяли, целая она? А ещё, раз уж до сальников добрались - затяжку болтов картера проверить не мешало...
    Чудес не бывает - если везде всё окажется прикручено и герметично, значит, всё-таки чистый карб не такой и чистый... Иногда визуально чистый внутри карб оказывается совсем нерабочим, но чтобы сделать такой вывод - надо досконально всё проверить.

15. Неразговорчивый
    Благодарности:
    126

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Благодарю за подсказки. Буду проверять.
    Сама пила оказалась достаточно добротно сделанной. Крепёж закручен "мама не горюй", но вот маслом сопливила/текла изначально