1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Построить дом за 3 млн

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бориz, 09.11.21.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.307

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.307
    В каком году строили? В будущем и 90 квадратов - за 3 (под ключ) построите?

2. Elfa10
    Благодарности:
    1.128

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    64м2. 2014-2018 Септик + материалы + сантехника + мебель, без работ - ближе к 2кк. На 1.5кк точно есть документы.

3. Roman8301
    Благодарности:
    300

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Сейчас прям строим. Я строю без чистовой внутренней отделки, только механическая штукатурка, всё остальное на вкус и цвет...
    Следующий 7.1х8.6м 2 этажа полумансарда как раз по внутрянке 96м² пока 2.4млн тоже под обои, что в следующем году будет только избранным известно.

Последнее редактирование: 26.11.21
  4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я из тех, кто построил дом (перестройка старой дачи в жилое -96 м/кв) по цене однушки в нашем регионе..период строительства 2013-2018...95% работ в одни руки. купил весь инструментарий, освоил все строительные надобности...Сейчас никому такого не пожелаю...или иметь много денег и на все сразу или...отказаться от этой голубой мечты-свой дом за миллион...

5. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    многое от конструктива зависит. вот у меня у тестя дача 80 квадратов - пятистенок, с мансардой утепленной. Первый этаж отделки нет, бревна, на полу доска. Второй этаж утеплитель зашит вагонкой без покраски. Отопление электричество. Жить вполне зимой можно. Если такое строить то вполне себе его можно уместить в 2.5. миллиона...но я лично в таком доме постоянно жить как то не хочу)

6. nazaret
    Благодарности:
    2.989

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.989
    Наверное вы надорвали пупок, потому и выводы такие сделали. А нужно было делать как в анекдоте про двух быков, молодого и старого.)

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А с чего такие выводы?
    У меня вполне с мозгами нормально-жизнь класть на алтарь не собираюсь...Мало того-процесс еще продолжается не спешно, вдумчиво и размеренно...Никаких напрягов в процессе (кроме мелко-технических или просто от тупого не знания вопроса) не испытывал...Получал и получаю удовольствие от созидания -не по мне валяться на диванчике с банкой пива и разглагольствовать о тяжелой жизни пролетария и сладкой жизни богатого нового русского...Горжусь всем, что сделал и еще дай бог сделаю...
    Вопрос не физического состояния, а финансово-организационного...Можно песчаный замок лепить руками и лопаткой детской ровнять, а можно использовать формы-кои как минимум нужно иметь или иметь возможность их иметь..Где ж тут надрыв пупка? Не по себе ли...?

8. nazaret
    Благодарности:
    2.989

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.989
    Странно. С одной стороны получаете удовольствие, с другой - не хотите более получать удовольствия.
    Вопросы финансово организационного живут в голове желающего поскорее получить продукт своих действий, но никак не в голове человека получающего удовольствие от процесса стройки.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @drowt, На форуме недавно была баталия-обсуждение горячее темы о доме за миллион в нынешних реалиях...Можно конечно и горы свернуть руками или передвинуть (таких примеров масса)...но все же прекрасно понимают-у каждого свое представление о качестве жизни...Бомжу и носки целые-счастье,а кому то вчерашняя устрица или омар-бяка уже...Большая масса людей живет в частных домах постройки еде тех времен -отсюда и состояние, комфорт, уют...У моих родителей дом конца 80-х по Чернобыльской программе построенный-с моей точки зрения и понимания-к стенке за такое ставить и проектантов и исполнителей...А родители смотрят проще-не течет, свет есть, тепло есть-все отлично...но я бы себе такое не делал...Мое строительство для кого то мелкая пещерка (с его квадратурой 96 м/кв), фи-отделка вагонкой-как это пошло, фи фи отделка панелями пвх стен и т. д...Но я делал для себя и сам-мне все нравится и совершенно устраивает...Площади больше не надо (3 спальни, гостинная, душевая, топочная, туалет, 2 тамбура входных)...изначально квадратуру комнат делал не большую-исключительно по потребности..Коробка комбинированная-каркасно-кирпичная,ушп,высота потолков 2,35 первый этаж, 2,15 второй (а многие товарищи менее 3-х метров не признают)...Три года, пока строился прожил в оборудованной кухне с эл. конвектором...и удобствами на улице (душ с подогревом принимал до декабря почти)-в уличный туалет хожу до сих пор (при наличии в доме), душ так же до холодов на улице-нравиться мне просто взбодриться...
    Вопрос не цены больше-а наличие хотелок и понимания их стоимости...именно стоимости квадратного метра -ИТОГО...Хочешь 100 кв/-при стоимости под ключ 60 тыс-получи...хочешь 500 кв-...Экономить конечно можно и нужно-но всему есть предел...Покупал на медни пенопласт на утепление погреба-перерыл все рекламы и точки продаж...Нашел по 320 р./лист-посчитал доставку и наличие предоплаты у продавца (надо в офис ехать в другой район-по времени займет более 2-х часов) и нашел по 390 за лист...Доставка по звонку и бесплатно в любое удобное время, оплата по факту получения, помощь в разгрузке-естественно предпочел 2-й...и так сейчас все материалы получаются..Выбора нет совершенно, купить все в одном месте не вариант...экономия-кот наплакал...А вот при поклейке обоев-решать самому-или за 650 р./рулон или за 2500...Плитка или по 400 квадрат или ниже 900 даже и не смотрим...Я все предварительно качественно изучаю и считаю -итого...Где то иду на компромисс с размерами, где то внешний вид, где то качество материалов...
    По работе так же-для кого то правильно заработать самому и нанять людей, для кого то максимально все самому делать-тут много может быть причин-и экономия, и не доверие исполнителям, и просто нравится процесс строительства..Если честно, у меня нет никого из знакомых, кто на зеленой жабе строился-экономили и считали-да...урезали площади, удешевляли отделку...контролировали хотелки...

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @nazaret, Тут простой посыл...Если нет опыта и знаний в строительстве, необходимо наличие проекта-т.е. полное понимание ИТОГО...или наличие рядом того, кто сможет это посчитать...У меня не было проблем с жильем, необходимости "дом за сезон"...Изначально и планировал стройку лет этак за 5-7-что в итоге и получилось практически...Живу уже 3 года полноценно и комфортно..То,что делаю сейчас-или апгрейд, переделки, доделки или из запланированного ранее-не горящее и не сверх актуальное...
    Большинство таких тем и рождаются от полного не понимания реальностей, не желания потратится на проект, сопровождение строительства, наличия договорных обязательств, распределение и определения ответственности...Вера в товарища, рекомендовавшего лучшую бригаду на планете, песни строителей о стаже в сто лет в этой области и сказках о качестве из работы...Все от не понимания или не желания заказчика разобраться и понять-на что он себя обрекает...Сейчас бы не стал строиться ни при каких условиях-нет стабильности на финансовом, строительном рынке, нет квалифицированной рабочей силы (а те что есть-расписаны на годы вперед)...Нет понимания-а что будет через месяц, два, три-какие услуги, материалы уйдут с рынка и что будет доступно...Я уже три недели не могу купить или заказать 60 шт. перегородочного пеноблока шириной 150 мм.-парадокс какой то, причем на всех сайтах продавцов такой товар имеется и рекламируется...Соответственно,в случае его отсутствия придется менять планы и искать другой вариант, но я к нему полностью готов-ни по времени, ни финансово меня это никак не напрягает, а если такое при начале изготовления фундамента или кладки стен, или на коммуникациях?
    Писал уже в темах форума-соседи молодые начали стройку весной прошлого года..Смета изначально 6800000-дом около 160 кв (второй свет)...на данный момент уже более 12000000-нет еще ни забора, ни отмосток, отделка в доме пока только черновая...Причем хозяин сам в строительстве работает (судя по авто и застройке вполне обеспечен этим бизнесом)...и наличие дешевой рабочей силы (его строители и отделочники все ему делают и явно не порыночным расценкам) и полный инструментарий, полное транспортное обеспечение, полная сохранность материалов от разворовывания (мы тут как гаранты получаемся живя),возможность закупа со скидками оптовыми и т. д. Планировали въехать за сезон...думаю еще годик проковыряются.
    Я бы на месте ТС вопрос не цены ставил, а как поэтапно и что нужно, что бы построиться...а уж потом это в деньги/затраты переводил.

11. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    Под Воронежем построили коробку одноэтажного дома 140 м2. 3,5 миллиона.
    Из них 1 миллион работа.
    Стройка велась по проекту. И все равно вылазили нюансы.

Последнее редактирование: 28.11.21
  12. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    На транспортные расходы 200к заложить.
    Не увидела кладки цоколя.
    Дерево на опалубку посчитали?
    У вас цены занижены сильно от реальных.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Кстати еще момент-даже при условии нормального финансирования и найма не забывайте
    и мотание самому постоянное...контроль,нервы,переживания...
    Правильно данный раздел форума назвали-ЗАТРАТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО-не расходы...

14. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Нервы и переживания- это лишнее. Если понимаешь что делаешь -просто решаешь возникшую проблему. Если не понимаешь- смысл психовать? :hello:

15. nazaret
    Благодарности:
    2.989

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.989
    Если нет знаний и опыта, то их просто добывают. Потихоньку, вдумчиво, не спеша. Тогда стройка будет в радость и недорого. А если пилишь доску, а ум в это время рисует дворец, то при таком подходе все закончится плачевно, потому что все усилия будут растрачены на фантазии, на будущее которого нет.