1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Защита конструкций от возгорания при устройстве печей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 25.01.10.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Парни не лайтесь! Вопрос у меня. А на кой ляд подкладывать пергамин между гвл ИЛИ минеритом и деревом? Я понимаю еще под металл, но туда лучше базальтовый картон, как теплоизоляционный материал. А пергамин то зачем?

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    ПС. Зайдите на соседний форум "Утеплители", там достаточно тем граждан "Помогите, заливает". В большинстве случаев после разбирательства в тех темах выясняется, что пирог потолка (или пола) был сделан по совету ("а как же иначе - так все делают") с использованием этой бумаги в качестве пароизоляции.
    Граждане те (не как Вы, городской хлыщ, посещающий свою дачу только летом) имеют загородные дома ПМЖ. Знаете что, напроситесь к ним в гости, а? Захватив броню для губенок (а заодно и зубенок) - а то мало ли что.
    Лично я полностью переделывал в доме полы. Да, был дурак, 5 лет назад положил пергамин как пароизоляцию (я тогда не знал, что это такое). Зимой нахлебался пыли. Собрал волю в кулак, подучился - и переложил все заново.
    Так вот, если от тех граждан Вам покажется мало - я добавлю и от себя. За пыль.

ПС. В Вашей области.
    То, что за постройку мне печи Вы сходу заломили в 2,5 раза больше, чем чуть позже мне удалось договориться с другим печником - без обид, бизнес есть бизнес.
    Хотя, мне так кажется, по жадному идиотизму Вы просрали перспективный Подмосковный рынок. Сбыта, так сказать, своих услуг. Ну просрали, так - просрали, мне и без Вас сделали отлично и с гарантией.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Ну предположим я подкладываю рубероид под подиум между кирпичом и деревом...
    Для чего?
    Как гидро-паро-изоляция между кирпичом и древесиной...

И для этого базальт точно не пойдет!

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    [quote="Teleportation, post: 8144567, member: 975115" Да, был дурак, 5 лет назад [/quote]

Ну что ж уж так-то...

Каким Ты был.
    Таким Ты и остался...

Орел степной
    Казак лихой!
    музыка-Исаак Дунаевский, слова-Михаил Вольпин и Михаил Исаковский, поют-Марина Ладынина, Клара Лучко и Екатерина Савинова

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это ж совсем другое. Понятно, что дерево ни на бетон ни на кирпич без прокладки класть нельзя. И то это, в большей степени, касается фундамента. А если уже снизу все сделано и все проложено что нужно, то зачем вонючий пергамин под печкой нужен? Кроме вони от нагрева ничего полезного он там не принесет.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Ну а если там нагревается, то вообще ни печки ни подиума такого быть не должно!

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Нагревается в большей степени перед печкой - излучение через стекло, да еще при коротеньких ножках у печки. В нашем любимом древнем снипе говорится о защите пола пред топкой металлическим листом по асбестовому картону. Я вместо асбестового картона (весь мир от него уже отказался) кладу базальтовый картон. Про пергамин в снипе ни пол-буквы не сказано! Он не является теплоизоляцией, да и пароизоляцией тоже не является. Поскольку он пропускает воздух, то его можно назвать гидроизоляцией, которая не пропускает влагу в виде капель, но легко пропускает в виде пара. Только так и никак иначе. Говорю как кровельщик с большим стажем. Именно так делятся всякие ютафолы и аналоги - на гидроизоляцию с паропропускающей способностью (причем, в одну сторону) за счет перфорации, и на пароизоляцию, которая не имеет никакой перфорации. Это даже не все кровельщики знают (самоучки).

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, а что такой обидчивый то? Ну ляпнул не то, так будь мужиком, признай ошибку. Все ошибаются и ничего зазорного в этом нет.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Речь о подиуме, а не предтопочном листе!
    Внимательней нужно быть!
    На сколько коротенькие не знаю, хотя нормы регламентируют не ниже 100 мм от дна печки до защищенного подиума...
    или Вы о других нормативах?

Стыдно должно быть Вадим Петрович!
    Не знатьПравил Пожарной безопасности в РФ... Ай-я-яй!

Рад за Вас и я тоже!
    Но и асбест использую в некоторых случаях...
    Про его запрет - бред сивой , - синей лошади !
    С Новым Годом, Лошади!
    (читать без запятой!):aga:

Последнее редактирование: 09.01.14
  10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    Ну еще один выискался желающий облаять.
    Вадим, причитай пожалуйста любой учебник по строительным материалам предже чем голословить!

Может Вам стоит признать, что до конца не разобрались, поддались стадному инстинкту и зря на меня начали нападать и напраслину возводить?

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, а какого года издания у тебя учебники? Может их уже в печку давно пора отправить? Если почитать в предисловии ссылки на источники с годами издания, которыми пользуется автор, то можно увидеть, что даже новый учебник морально устарел еще до того, как его издали.
    Википедию тоже надо грамотно читать и фильтровать немного информацию, которая попадается настолько старая, что лучше бы они вообще ее не размещали. Неужели ты до сих пор делаешь пожарную защиту стены глиной, как написано в снипе?

- Стыдно должно быть Вадим Петрович! - А почему мне должно быть стыдно то? Что не так про лист и асбестовый картон?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, Алексей. Дискутировать так и не научился. Проще всего нахамить или устыдить кого-то непонятно в чем, только бы не ошибки свои признавать. Удачи. Более не смею отвлекать от чтения интересных учебников.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.763

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.763
    А стыдно Вам, Вадим Петрович, должно быть за то, что нападаете на нормальных людей!
    Совестно должно Вам быть, Вадим, что бредятину и антирекламу выплеснутую из помойного ведра конкурирующих продуктов (производителей различных утеплителей пленок и мембран) собираете и размножаете!

И относительно огнезащиты глиной по войлоку...
    К сожалению уже как лет пять не делаю, т. к. лень возиться, но считаю Её Самой Лучшей и Надежной! По ряду причин...
    Но не стану об этом рассказывать, т. к. если не поняли до этого, не поймете и после...

Удачи!

Спокойной ночи! :son:
    (просьба в моё отсутствие меня грязью не поливать! А то обидно, что сразу не смогу ответить...:pioner:)

Ну нафиг чушь "прекрасную" нести...
    Дтискутировать на тему того, что я якобы в чем-то виноват, но ни один нормальный человек так толком и не смог сказать в чем же я не прав...
    За что Вы меня все устыдить пытаетесь?
    Что пергамин под подиум положил?
    Вы или недомысливаете или ёрничаете?
    Мне тогда не о чем с вами разговаривать!

14. madhed
    Благодарности:
    2

madhed

Участник

madhed

Участник

Благодарности:
    2
    Ну с пергамином кажется разобрались)
    Теперь можно по остальным вопросам так же подробно ответить?

15. madhed
    Благодарности:
    2

madhed

Участник

madhed

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вопрос есть.
    Посчитал стоимость материалов на огнезащитный пирог и получилась практически цена суперизола, отсюда вопрос - что будет надежней, делать пирог из базальт. картона + минерит или просто на профиль для гипсокартона прикрутить суперизол?