У меня сководки хорошие, я практически всё без масла жарю, если смазываю, то потом бумажным полотенцем вытираю и потом жарю, нормально получается, не хочу лишних калорий добавлять с жиром ... Да ты умная и сама всё знаешь
Оля, если мы говорим о том, как более диетично, то только запекать или тушить без лишнего жира и углеводов (картоху, крупу и сахар накуй)... всё что очень вкусно, то все очень калорийно и не подходит под диету для снижения или удержания веса ...имхо...хочешь снизить вес, значит снизить надо калорийность исходного продукта...имхо...
У меня тоже покрытие сковородок позволяет жарить без масла или почти без него, а как только оно портится, меняю сковороду . Прикололась покупать сковородки Нева: у них металл толстый, а покрытия хватает примерно на год, а стОят они совсем недорого, так что раз в год купить новую не проблема ! У них один недостаток: несъёмная ручка, но у меня они висят на стене, поэтому не парюсь .
В съемной ручки наверное есть свой плюс, можно в духовку сковороду закинуть, у меня вот нет такой, приходится в формах запекать...
Я за много лет решил почитать "Разговоры обо всем и ни о чем". Там сейчас поинтереснее. Такое ощущение, что тема одна: "Сижу, бухаю..."
В съёмной ручке вообще сплошные плюсы и не только в плане запекания, но и хранения самих сковородок, и раньше у меня только такие и были . Но вот однажды купила эту Неву и она так мне понравилась, что уже который год их покупаю, у меня их всегда две: d 28 см и 24 см, а запекаю я уже много лет в одноразовых формах из фольги, вчера как раз очередной раз купила 10 штук, а то дома запас истощился .