Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я приспособилась медленно поднимать температуру, но у меня индукционная плитка. От объема молока зависит: 6 л - на троечку включаю, 9 л - на пятерку-шестерку пришлось вчера включать. Чем больше молока, тем проще держать температуру в нужных значениях.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Есть такая штука
    0000.jpg
    Рассекатель (он же рассеиватель) пламени. Для тонких дюралевых сковородок незаменимая вещь. Кроме равномерного нагрева он еще и неплохо снижает температуру: 5л кастюля + рассекатель на самой мелкой горелке на минимуме у меня нагревается примерно до 75 гр - варил раньше колбасу так.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, это рекомендация к Канестрато или в общем-то со всеми сырами так?
    Переживаю за свои сырочки, они у меня пока без оболочки, не приехала еще. Вообще обязательно ли покрывать сыры оболочкой? Или все же это делается для удобства хранения?
     
  4. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    Незаменимая вещь! Только с ним варю сыр! Изначально покупала для кабачковой икры - с ним она не брызгается практически.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    я тоже пользуюсь постоянно, лежит всегда
     
  6. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    Разрезала сегодня Стилтон. Страшненький, плесени не много, но необыкновенно вкусный.
    7fb997f7-0721-44f1-a49b-1329762a8acb.jpg ed726138-7770-4ac0-8e88-977c4c9be285.jpg 46c980e2-a9b9-4f4f-8a18-ee5313178099.jpg Маслянистый, насыщенный вкус. А аромат...! Неделю до 4 месяцев не дотянул, а в начале был зелененький стилтон.jpg . Люблю сыры с плесенью и покупаю при случае, но этот намного вкусней магазинных, хотя Стилтон я вообще раньше не пробовала:|:.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я стараюсь 2 месяца выдерживать в нат корочке, потом либо на стол, либо вакуумация. В обработке главное поддерживать температуру, влажность и обрабатывать. Обработки включают в себя: протирания сухой тряпочкой, уксусом, бальзамиком, маслом, чистка сухой щеткой.
    Кину скрин на бесплатный мастер класс по Паниру и Моцарелле на лимонной кислоте у Алексея Сыровера
    PS: я в прошлом сообщении по ошибке назвала тебя Мариной, извини, что-то мысль раньше пальцев убежала:aga:
     

    Вложения:

    • 8A504A64-8FDF-4FD4-98F2-B7A531A1747D.jpeg
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    4 месяца, вот выдержка, я бы как лиса вокруг него ходила:aga: Это он такой оранжевый сам стал или обрабатывался? Корочка нравится, аромат наверное умопомрачительный. Прекрасный сырок:super: Научиться варить сыры с голубой плесенью - высший класс
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    не переживай, я даже не заметила:aga:[
    QUOTE="Lenorka, post: 29914538"] я стараюсь 2 месяца выдерживать в нат корочке, потом либо на стол, либо вакуумация.[/QUOTE]
    Спасибо большое! Ты развеяла мои сомнения...А то я уже извелась, хотела ехать в Дом Меда за воском при случае. В рецептах где-то написано про воск, где-то не написано, и я каждый раз гадаю: что мне делать? А сырочки-то копятся между тем:|: Пока ведут себя хорошо, ттт, плесени замечено не было, конденсата совсем немного, вытираю салфеточками.
    Вакууматор в очереди на покупку, самую ближайшую...Уже бы заказала, но пошли перебои в Озоне и в ВБ, у меня 3 заказа уже повисли...

    какой же он страшненький? Такой милаха! :love:Решено, делаю сначала Пошехонский, за ним Стилтон...А то я уже мозг сломала какой с плесенбю сделать? Камамбер не хочу, при всех хвалебных отзывах, Дор блю еще не поспел...Значит будет Стилтон! :)
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Супер-супер! Какой же замечательный, так аппетитно выглядит! Одни восторги!
    Я читаю про Стилтон, но как-то не дозрела попробовать сварить. Я его никогда не пробовала, даже не представляю, какой он должен быть.

    А мы сегодня разрезали мой второй Российский, который я сделала с пажитником. Вот какой должен быть Российский я знаю хорошо, но мой, хотя и не похож - это шедевр, честное слово! Сыр с послевкусием, с тверденькой корочкой, подсохший у корочки слегка, с не мажущей серединкой (наконец-то!), с таким выраженным привкусом сливок (телячью липазу добавляла и молоко не снятое). Пажитник совершенно не лишний, дает очень приятный ореховый оттенок, режется тоненькими дольками, пластичный. Я очень довольна.
    На радостях открыли бутылку хорошего сухого вина (Фанагория, Авторское №5).
    Как раз у сыночка сегодня ДР, и хотя он далеко от нас, но можно считать - отметили.
    20220408_225207.jpg 20220408_225849.jpg
     
  11. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    @Lenorka, ему надо 3-6 месяцев для созревания. Хотела тремя ограничиться, но в одно лицо не стала дегустировать, а муж не ест сыры с плесенью. Планирую к детям поездку на днях, дочь тоже очень любит, но пробу надо же снять, прежде, чем угощать. Цвет сам менял, как хотел. ;)
    Сегодня снова варила - молочница молоко неожиданно привезла, огород по боку :)]:)].
     
  12. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    МаринаХ! Отличный результат! И натюрморт красивый! Поздравляю!
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Вот оно счастье :) когда стараешься, готовишь, ждешь и получаешь долгожданный, прекрасный результат. Поздравляю! А сыночку можно потом собрать посылочку с вкусняшками, то-то он порадуется таким натуральным маминым сырочкам
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Да и Бог с ним, с огородом ;) когда тут такая вкуснотища созрела. Надо как Марина добавить к нему вкусного вина и дегустировать, дегустировать и еще раз дегустировать :)]
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.938
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, сыночек в Нидерландах. Скорее он маме посылочку с сырочками пришлет :aga:.
    Невестка периодически ходит в лавочку сырную. Там такие фото делает, что остается только слюни подтирать :)].