Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    я такое не люблю, но выглядит просто суперски! :super:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Я Фету специально для Греческого салата приготовила. Вечером чтобы салатиками ужинать и экономия (все свое, включая куриную грудку;)) Раст масло потом очень вкусное получается, в других салатах на ура расходится. От Лабне и вяленых томатов маслице разлетается.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    +37.
    Я тоже для этого же. Не ради экономии, вкусно это.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, а ты так и хранишь с маслинами? Маслины из банок? Тоже так хочу.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    я Греческий салат тоже очень люблю, но категорически не ем ничего в масле..Хочу для этих целей попробовать сделать осетинский сыр.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, а ты масло в греческий салат не добавляешь? Такой сыр в салате - это масло+сыр, два в одном.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Добавляю...Но я в принципе не могу есть продукты в масле. По этой же причине не делаю вяленые помидоры.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Фета по гибридному рецепту получилась очень вкусная. Ждать две недели вообще смысла нет, и так супер :)].
    В общем, салат хорошо пошел :aga:
    20220415_193110.jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня нарисовалась проблема с камамбером. Варила 20.03. Температурные условия далеки от идеала, температура на полке +9.
    В отдельном контейнере была головка на 300 г. Она качественно обросла плесенью, сегодня уже завернула в бумагу и положила еще на недельку на самую теплую полку, где +11.
    В другом, который больше, лежит 5 головок примерно по 130-150 г. Плесень на них появилась, но как-то не растет активно. Крышку контейнера приоткрывала, потому что там было очень мокро, долго ежедневно меняла полотенца на дне. Сейчас такое ощущение, что слишком низкая влажность, пересушила что ли? Сбрызнула крышку кипяченой водой и контейнер закрыла. Теперь сижу и думаю: что делать-то? Люди добрые, посоветуйте! Жалко сыр испортить.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Залила фету маслом. Перед заливкой пересыпала средиземноморскими травами и черным перцем. Специи прокалила, аромат на весь дом ;).
    20220416_145603.jpg
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    У меня в этот раз тоже очень плохо обрастают, замес был на 2 дн раньше. Но серединка потихоньку течь начинает, единственный минус - нет грибного запаха. Сьедим - но без наслаждения... может луна на тот момент была в неправильном Козероге?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Маслины из банок, они же маринованые, а масле тоже должны сохраниться. Я тут перепутала и не разглядев купила маслины, фаршированые Фетой. Но думаю, что мы сьедим эти банки раньше 2 недель :aga:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    :aga::)] :super:
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Девочки-мальчики, есть еще местечко в компании сыроманьяков? Я б присоединилась с удовольствием! :hndshk:
    Можно я чуть позже поподробнее расскажу о своих первых шагах? А они действительно, первые, и даже шажочки!
    А я сразу с вопросом :|: - качотта в хлодильнике лежит 3й день, что с ней потом делать? Сразу скажу - ничего из оригинальных покрытий нет, ни воска, ни латекса. Могу маслом обмазать, могу завакуумировать. Что лучше, и куда потом?
    Буду благодарна:hello:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Вакуумировать надо когда появится сухая корочка. Лучше сначала дать сыру хоть немного созреть в естественных условиях и только потом вакуумировать. Если холодильник ноу-фрост и сыр лежит не в приоткрытом контейнере, то может треснуть. Следовательно, чтобы этого не произошло, надо увеличить влажность, например, положить качотту в контейнер и оставить небольшую щель для проветривания. Через неделю-две можно смазать поверхность маслом.