Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо. Смотрела МК на ЮТ, там говорилось, что сушить качотту надо 1-3 дня в no frost, и 5-7 с капельным режимом, потом на созревание. У меня лежит с пятницы на просушке, холодильник, который no, сыр неприкрытый. Но сохнет, по-моему, плохо. Ждать?
    Пы. сы. я - Ольга:hndshk:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Иволга, Ольга, у меня ноу фрост обе камеры. Бывает, что только морозилка, тогда у Вас будет дольше сохнуть. У меня лежит сыр открытым несколько дней, я его каждый день переворачиваю. Корочка ни разу еще на третий день не образовалась. Так что все нормально. Просто наблюдайте. Прикрываю крышкой контейнер тогда, когда корочка уже есть, но оставляю щель, иначе влажность высоковата. Иногда приходится ненадолго снимать крышку, чтобы опять посушить.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Была вынуждена уехать в Москву на 2 дня, перевороты поручила мужу, сижу, как наиголках, как там первый мой сыр:)], приеду проверю корку, пока стоит без крышки, вчера только-только появились желтые пятнышки.
    Это мои поделки, на сегодняшний день - страккино и 2 каччоты. 20220414_200236.jpg
    Стракино уже едим, нравится он нам!
    20220416_114235.jpg
    Ну и буратто, который я свяала на мастер-классе
    20220330_175203.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.04.22
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вкусно-то как!
    Остальные сырочки тоже очень хороши.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Сохнет у всех по разному, бывает и 5 дней сохнет. Много зависит и от влажности сырного теста. Сыр с более сухим тестом сохнет быстро. У меня был случай, когда Российский на 3 день треснул и пришлось его срочно вакуумировать, чтобы трещины стянулись. Качотты более влажные, поэтому сохнут дольше. Главное, чтобы появилась сухая корочка, затем отправляем сыр на созревание.
    Хорошие сырочки, свои самые вкусные и полезные.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    В Телеграмм в болталке Аппетиссимо появилась книга Павла Чечулина с рецептами сыров в pdf формате. Добавлю: книга Лазаревой тоже там есть
     
    Последнее редактирование: 19.04.22
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Я тоже читаю их чат. Но мне надо конспектировать, просто прочтение не оставляет следов:aga:. Сейчас из этой темы вдумчиво цитаты выпишу, примусь за Аппетиссимо. Пока так.
    Качотты подсыхают, именно желтой корки нет, только пятна. Но у меня нет салфетки под дренажным ковриком, может необходимо?
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    У меня еще проблемы с молоком, домашнее пока не попадалось, да и, честно говоря, побаиваюсь я его, фермерское нашла только в одном месте, есть хотя бы надежда, что оно правильно охлажденное. Завтра еще раз поеду, хочу халуми и Панир попробовать сварить.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Можно сюда выложить?
     
  10. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Доброе утро, не поделитесь контактами фермы? Мы не очень далеко.
    Может, еще в районе Зеленограда кто-то знает фермы с хорошим молоком?
     
  11. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    В Мастищево, Теряево, Козино.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А любителей сыр варить прибавляется :)]. Заразное это дело, однако.
     
  13. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Не нашла в поисковике. Недалеко от нас КХ "Россия". Попробую туда заехать.
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Добрый день, дорогие сыровары! Принимайте и меня в свои ряды. Проба пера была в 20 году, в самый разгар пандемии. Пробовала варить качотту, дор блю, камамбер, моцареллу и козий сыр балансе. Качотта на мой неопытный взгляд получилась. Но по мне так просто сыр на бутерброд. 3 раза делала, больше не стала, хлопотно, а улетает быстро. Нужен попроще рецепт на бутеры. Дор блю не получился, выкинула. Сначала вроде красивый такой был. Но плесень внутрь не пошла, затягивались ходы, горчил. Больше не повторяла. Камамбер вроде хорошо себя вел, но по итогу горчил. Тоже больше не делала. Моцарелла была жесткая. Лучше всех получился балансе. Вот прям вкусняшка невероятная! И красавец. С очень легким ароматом козьего молока, в меру соленый, плотненький такой, просто прелесть.
    КАЧОТТА.jpg КАЧОТТА.jpg1.jpg ДОР БЛЮ.jpg ДОР БЛЮ.jpg1.jpg
     

    Вложения:

    • КАМАМБЕР.jpg
    • КАМАМБЕР.jpg1.jpg
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Как то странно загрузилось. Ну да ладно. Это Балансе Балансе.jpg1.jpg Балансе.jpg балансе2.jpg