Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    Так вот, увидела я вашу тему и снова загорелась. Провела ревизию, заказала фермент. Жду...хочу сразу балансе сварить. Освежить скажем так в памяти. Так как делала я как повторюшка, особо сильно не вникая. По рецептам Лазаревой, Перваченко. Очень хочу попросить у вас рецепт сыра, который можно просто есть в бутербродах. Но не особо сложный. На какой обратить внимание?
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    Потрясающе красивый! Прямо на подиум его или на выставку достижений сыроваров:)А рецептик обычный, без нюансов?

    Вчера в третий раз варила Качотту. Правда так получилось, что все комом, пришлось на этапе стуфатуры все бросить и уехать, приехала уже в ночи. Не знаю, как на вкус будет, но сильно уплотнился, но головка закрылась, хотя переворотов было мало, посмотрим как дальше себя поведет...Сегодня уже желтенький такой, цыплячий:)
    Девочки, а я приспособилась сушить под вентилятором на прищепке. очень удобно. Кладу в контейнер на коврик, сверху накрываю марлей и под вентилятор...Пока что все вели себя хорошо и главное, что корочка быстро схватывается.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    советовать в таких вопросах всегда дело неблагодарное:)у меня с детства любимым сыром был Пошехонский. Мне показалось, что делать его несложно. Выход сыра был больше, чем с другими сырами. Формировался отлично, головка закрылась "на ура", ссылку на рецепт давала совсем недавно, если интересно. Хотя по мне и Качотта совсем не сложно, главное - часто переворачивать (это для меня). Самое трудное с твердыми сырами - это ждать и облизываться:)] Надо на подхвате держать что-то из мягких:|:
     
  4. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, да, качотта вроде и не сложная, но вот бы типа такого, но без стуфатуры. Обязательно поизучаю рецепты. А по балансе, особо вроде без проблем. Я делала по рецепту с канала Даниила Перваченко.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    а у Вас рецепта нет случайно? Можно даже просто фото своих записей, я разберусь...У меня есть рецепт Балансе, хотелось бы сравнить...А искать на канале не хочется, времени катастрофически не хватает:|:
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Lenorka, Леночка, нужен твой совет:um:. Сварила сегодня Монтерей джек. Видимо долго собиралась, поэтому результат непонятный:faq:. Основа рецепта - аппетиссимо и твои рекомендации освежила. Зерно хорошее получилось, плотненькое, упругое. Посол в зерне сделала из расчета 10 гр на 1 литр. Попробовала зерно - по мне так солоно:(. И выход слишком большой по мне:flag: из 27 литров получилось 3780:ogo:.Да еще не разделила на 2 головки, а сделала одну большую. Форму прикупила для эмменталя вот и решила испробовать. Отпрессовала по схеме, а рН правильный не пришел. Сейчас 6.3 а целевой 5.3. Вот и думаю оставить под прессом до утра (у нас поздний вечер) или...
    Ты сколько прессовала по времени? Общее время? Ночь твой сырок где провел после варки?
     
  7. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, у меня он просто скопирован с канала. Без пометок. Я ж говорю, все делала как повторюшка, включала телефон и вперед. Сейчас хочу посерьезней подойти. Конечно времени катастрофически не хватает на углубленное изучение. но теорию нужно почитать. как минимум.
     

    Вложения:

  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Нефедова, Очень красивые у Вас сырочки. Только простите может все таки Валансе? Лактик сыр с обсыпкой золой. Или это другой сыр?
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кесо Фреско проще Качотты и быстрее. Вызревает от 3 недель. За полтора месяца очень приличный получается сырочек. Рецепт давала в теме - фото с книжки. Посмотрите мои сообщения с вложениями.
    Качотта тоже очень вкусная бывает, если выдержать пару месяцев. У Вас сколько вызревал?
    Можно добавить липазу, очень меняет вкус. Качотту делала с телячьей, Кесо Фреско с козьей. Понравились оба.
     
  10. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @garden1, Ну конечно Валансе, спасибо Вам большое, а я читала первую букву как англ. :) Вот говорю же не вникала особо, все как то поверхностно. Даже название сыра переврала:aga: Ну ничего буду с вашей помощью подтягиваться.
     
  11. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @МаринаХ, Марина, я делала первую простую качотту, через 3 по моему недели, пробовали. Потом был сыр с пажитником. Понравился, но вот не повторила. Обязательно сделаю Кесо Фреско и повторю качотту с пажитником, подольше подержу. Ну вы все знаете :) стоит только начать. Тоже руки чешутся.
     
  12. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    И очень хочу камамбер еще раз сделать, люблю очень его. Попробую, вдруг без горечи получится. Да, и я Ирина. И можно на ты :)
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Меня тоже на "ты" :hello:
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Калининградская область
    это правда:)будь моя воля, я бы сыр каждый день варила:) Очень нравится сам процесс!
    и я хочу...но боюсь:|:Боюсь, что не получится и боюсь, что не понравится. Магазинный мне совсем не понравился:|:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У меня не получится с телефона это сделать, но там все просто, можно не искать по всему чату, а в оглавлении по ссылке «файлы» скачать себе книги.
     
    Последнее редактирование: 20.04.22