Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    Так вот, увидела я вашу тему и снова загорелась. Провела ревизию, заказала фермент. Жду...хочу сразу балансе сварить. Освежить скажем так в памяти. Так как делала я как повторюшка, особо сильно не вникая. По рецептам Лазаревой, Перваченко. Очень хочу попросить у вас рецепт сыра, который можно просто есть в бутербродах. Но не особо сложный. На какой обратить внимание?

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    155

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Потрясающе красивый! Прямо на подиум его или на выставку достижений сыроваров:)А рецептик обычный, без нюансов?

Вчера в третий раз варила Качотту. Правда так получилось, что все комом, пришлось на этапе стуфатуры все бросить и уехать, приехала уже в ночи. Не знаю, как на вкус будет, но сильно уплотнился, но головка закрылась, хотя переворотов было мало, посмотрим как дальше себя поведет...Сегодня уже желтенький такой, цыплячий:)
    Девочки, а я приспособилась сушить под вентилятором на прищепке. очень удобно. Кладу в контейнер на коврик, сверху накрываю марлей и под вентилятор...Пока что все вели себя хорошо и главное, что корочка быстро схватывается.

3. Танямурманчанка
    Благодарности:
    155

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    советовать в таких вопросах всегда дело неблагодарное:)у меня с детства любимым сыром был Пошехонский. Мне показалось, что делать его несложно. Выход сыра был больше, чем с другими сырами. Формировался отлично, головка закрылась "на ура", ссылку на рецепт давала совсем недавно, если интересно. Хотя по мне и Качотта совсем не сложно, главное - часто переворачивать (это для меня). Самое трудное с твердыми сырами - это ждать и облизываться:)] Надо на подхвате держать что-то из мягких:|:

4. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    @Танямурманчанка, да, качотта вроде и не сложная, но вот бы типа такого, но без стуфатуры. Обязательно поизучаю рецепты. А по балансе, особо вроде без проблем. Я делала по рецепту с канала Даниила Перваченко.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    155

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    а у Вас рецепта нет случайно? Можно даже просто фото своих записей, я разберусь...У меня есть рецепт Балансе, хотелось бы сравнить...А искать на канале не хочется, времени катастрофически не хватает:|:

6. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @Lenorka, Леночка, нужен твой совет:um:. Сварила сегодня Монтерей джек. Видимо долго собиралась, поэтому результат непонятный:faq:. Основа рецепта - аппетиссимо и твои рекомендации освежила. Зерно хорошее получилось, плотненькое, упругое. Посол в зерне сделала из расчета 10 гр на 1 литр. Попробовала зерно - по мне так солоно:(. И выход слишком большой по мне:flag: из 27 литров получилось 3780:ogo:.Да еще не разделила на 2 головки, а сделала одну большую. Форму прикупила для эмменталя вот и решила испробовать. Отпрессовала по схеме, а рН правильный не пришел. Сейчас 6.3 а целевой 5.3. Вот и думаю оставить под прессом до утра (у нас поздний вечер) или...
    Ты сколько прессовала по времени? Общее время? Ночь твой сырок где провел после варки?

7. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    @Танямурманчанка, у меня он просто скопирован с канала. Без пометок. Я ж говорю, все делала как повторюшка, включала телефон и вперед. Сейчас хочу посерьезней подойти. Конечно времени катастрофически не хватает на углубленное изучение. но теорию нужно почитать. как минимум.

Вложения:

8. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @Нефедова, Очень красивые у Вас сырочки. Только простите может все таки Валансе? Лактик сыр с обсыпкой золой. Или это другой сыр?

9. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    Кесо Фреско проще Качотты и быстрее. Вызревает от 3 недель. За полтора месяца очень приличный получается сырочек. Рецепт давала в теме - фото с книжки. Посмотрите мои сообщения с вложениями.
    Качотта тоже очень вкусная бывает, если выдержать пару месяцев. У Вас сколько вызревал?
    Можно добавить липазу, очень меняет вкус. Качотту делала с телячьей, Кесо Фреско с козьей. Понравились оба.

10. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    @garden1, Ну конечно Валансе, спасибо Вам большое, а я читала первую букву как англ. :) Вот говорю же не вникала особо, все как то поверхностно. Даже название сыра переврала:aga: Ну ничего буду с вашей помощью подтягиваться.

11. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    @МаринаХ, Марина, я делала первую простую качотту, через 3 по моему недели, пробовали. Потом был сыр с пажитником. Понравился, но вот не повторила. Обязательно сделаю Кесо Фреско и повторю качотту с пажитником, подольше подержу. Ну вы все знаете :) стоит только начать. Тоже руки чешутся.

12. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    И очень хочу камамбер еще раз сделать, люблю очень его. Попробую, вдруг без горечи получится. Да, и я Ирина. И можно на ты :)

13. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    Меня тоже на "ты" :hello:

14. Танямурманчанка
    Благодарности:
    155

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    это правда:)будь моя воля, я бы сыр каждый день варила:) Очень нравится сам процесс!
    и я хочу...но боюсь:|:Боюсь, что не получится и боюсь, что не понравится. Магазинный мне совсем не понравился:|:

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    У меня не получится с телефона это сделать, но там все просто, можно не искать по всему чату, а в оглавлении по ссылке «файлы» скачать себе книги.

Последнее редактирование: 20.04.22