Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Таня, завтра буду убирать на созревание в холодильник обязательно взвешу.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Эх...интересно, что у меня завтра получится...Пересмотрела рецепты, вроде все просто, но порой за простотой прячутся всякие нюансики:|:
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Таня, я вот не рискую сырое молоко в сыр. Не уверенна что молоко такого качества, что можно не пастеризовать, а поэтому только пастеризация и соответственно хлористый. Меня совсем не напрягает.
    Красота! Только камамбер пора исключать. :) Только ремесленные сыры собственного производства:super:
    Hansen сухой Premium 1400 NB и жидкий Extra-220 оба отлично подойдут.
    \
     
  4. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Красавчик! В натуральной корочке зрел?
    Да, Оля я - Женя :hndshk:.
    То, что ты описываешь, я понимаю как раз как пересушенное зерно. Бывает и такое. Надо соблюсти "золотую" серединку. Пересушенное зерно в итоге плохо закрытая головка и невкусный сыр.
    вооот - результат пересушенного зерна, поэтому сохнет быстро, влаги мало.
    Это да:aga: мы все такие:love::)]. Я начала варить сыр с планом научится делать моцареллу и камамбер:|:, наивная:)] теперь такой:ogo: список сырочков, которые хочу освоить - нескончаемый просто.
    Ой, как здорово! А как вы смогли так аккуратно обсыпать золой головки? Очень интересно посмотреть как будут обрастать плесенью - показывайте:um:.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.616

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.616
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нет, Женя, экокроут. Вот чем мне и нравится. Как натуральная корочка.
    Зря я латекс купила. Теперь придется пользовать, когда закончится экокроут.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, а экокроут у тебя какой - пленочный или клеевой?
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Жень, я уже прониклась вашими наставлениями, поэтому тоже пастеризую. Просто я первую сырную книжку прочитала Эшера, а он так искусительно-заразительно пишет про сырое молоко и его безопасное использование...Поддалась я его чарам:|:

    Обещаю! :pioner:Ведь сегодня планировала и в последний момент струсила...переиграла. сварила Валансе и Шаурс в процессе. Камамбер снова подвинулся:|:Просто меня всегда смущает, когда информации много и она рознится, меня это сбивает с толку. Вчера кучу времени времени убила на поиск той закваски, с тем составом, который рекомендует Аппетиссимо. Нашла. очень дорогая для меня. Не готова я выложить почти 2 тыщи за то сама не знаю что:)]. Буду делать на своей Фермерской, там состав тоже неплохой.

    Спасибо огромное!
     
  8. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Спасибо! Золой посыпается через мелкое сито и она сама достаточно аккуратно ложится.
     
  9. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Взвесила сыр, но кажется мне что многовато получилось. Может нужно было еще подольше подержать. Ну сгусток очень плотный был, да и сейчас головки уже достаточно плотные. Из 10 литров козьего молока вышло около 1,800 кг. Но еще после созревания перевешу влаги чуть уйдет.
    Процесс пошел
    валансе.jpg1.jpg валансе.jpg1.jpg2.jpg
     
  10. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
  11. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    А мне вчера принесли 9 литров молока, оставила на улице, сказала молочница, что утреннее. Пока я до обеда думала куда мне его определить, половина скисла. Хорошо решила пополам разлить, на белпер кнолле и фету. В одной кастрюле свернулось. Поэтому поставила из 4 литров белпер кнолле. Посмотрим как получится.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.616

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.616
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Клеевой.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Обязательно отпишусь!
    Пока могу сказать, что сыворотки почти не было, сгусток хороший, поэтому я не удивляюсь, что у Вас такой выход получился. Я сегодня варила из 4 литров. Рецепт был на 4 литра:) и уже вижу, что получится 2 хороших головки. Возможно, из козьего выход вообще больше. У меня коровушкино.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    что вы с ним сделали? Со свернутым...Всегда боюсь этого момента...
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Красота:super: Марина, как хорошо, что ты разрезала Канестрато, а то я все хожу и облизываюсь с великим желанием его зарЭзать:aga: В результате разрезали месячный Красный Лестер. Я его обожаю: вкус мягкий, сливочный, нежный, прямо тает во рту. И ведь посол серьезный был, но соли вообще не чувствуется. Единственное, в этот раз неважно сперессовался, были небольшие трещинки. Можно было опустить в горячую воду, чтобы сгладить корочку, но решила завакуумировать, вакуум исправляет такие пороки.