Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    Думаю, что это правильное решение! Поздравляю!
    А я сегодня "бьюсь" с Валансе! :)Прям до расстройства и нервного тика:|:У меня очень плохо отходит сыворотка:(Все делала по рецепту. Сгусток был хороший, плотный. Снимала и укладывала в формы тонкими слайсами. Но я прямо вижу, что сыворотка стоит между этими слоями. Я, конечно, понимаю, что она должна по рецепту уходить 48 часов, но меня очень смущает, что будет с кислотностью при этом? В общем, в итоге, я все аккуратно вытряхнула из форм в одну большую форму, хоть немного сцедила, потом снова аккуратно слоями уложила в формочки. Вожусь с 9 утра...В общем, первый раз за все время очень конкретно расстроилась. Что-то мне подсказывает, что процесс идет не так как должен идти.
     
  2. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, Таня, не расстраивайтесь. Все будет хорошо. У меня тоже 48 часов стоял, но я как то даже и не подумала про кислотность. Велено держать 2 суток, я и держала.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    спасибо, Добрый Человечек! За поддержку! :) Я Вас сегодня целый день вспоминаю...Думала, что если бы были какие-то серьезные проблемы, то Вы бы про них написали:)
    Кстати, мне тоже показалось, что выход этого сыра больше, чем обычно. Я варила его из 6 литров. Обычно, с другими сырами, из этого кол-ва молока у меня получалось 2 стандартные литровые формы, заполненные на две трети. А сегодня мне их пришлось наполнить с горкой и достать еще 2 маленьких формы, которые тоже наполняла с горкой. Посмотрим, какой вес останется через 2 суток.
    Про кислотность...Начиталась я всего, вот теперь и вздрагиваю:)]
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Чеддер и Лестер от 4-6 месяцев, Чешир 6-9 месяцев. Это похожие по принципу приготовления сыры. Но у меня эта голова Лестера неудачно закрылась, я побоялась, чтобы плесень во внутрь сыра не прошла. И к тому же дома кроме Феты разрезанного сыра не осталось.
    Сегодня варила Гауду, понравился рецепт. На пятницу еще заказала молочко, опять Гауду сделаю, отработаю рецепт.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, какая хорошая структура с дырочками. Иногда очень хочется чего-то необычного, тем более интересно осваивать новые и новые рецептики;)
     
  6. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Мои сегодня вот какие уже, лежат в контейнере на верхней полке холодильника. IMG_20220427_221824.jpg И Белпер кнолле навертела IMG_20220427_214510.jpg
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Как они быстро белой плесенью покрылись, скоро совсем красатуньчиками станут;)
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    а зола неравномерно просматривается из-за наросшей плесени? Я имею в виду пятнистость.
    Девочки, не поверите...Пришло время пробовать Дор Блю, а я...боюсь...:|::)
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Надо не бояться, а приготовиться наслаждаться;)
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    насмешила меня:)]
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.303

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.303
    Адрес:
    Москва
    Лена, какие закваски-ферменты использовали? Очень интересно, я тоже ее запланировала. Правда, у детей в саду скарлатина, будут дома, а с ними какой сыр:|:

    И еще, девочки, скажите, пожалуйста, какими термометрами вы пользуетесь? Не нравятся мне мои, а какой купить не могу определиться.
     
  12. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если я часть молока купленного уже успела заморозить, а сейчас понимаю, что для рецепта нужно больше. Из него сыр не получится? Готовить из того, что не успела заморозить?
     
  13. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, Таня, это просто плесень не равномерно нарастает. Ой, я прям жду вашей дегустации Дор Блю.
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Девочки, еще вопрос, нужно купить форму для сыра под пресс. Не дешево, поэтому возник вопрос, какому размеру сначала отдать предпочтение? 1 кг, 1.5 или 2 кг? И есть там количество отверстий для дренажа, сколько лучше 16 или 56.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    я сначала пользовалась термометром на длинном щупе - совершенно не понравился, и неудобно и боюсь, что он врал. Потом купила на длинном шнуре. Покупала бюджетный и самый простой - очень нравится, удобно, шнур длинный. Я его цепляю к шкафчику около плиты и его хватает почти до дна кастрюли, хотя висит он на высоте выше меня ростом. Для меня он очень удобен.
    я и сама жду, хоть и боюсь:)]Варила его 23 марта, через недельку хочу рискнуть зарезать. В рецепте, по которому делала, написано, что созревать ему нужно 6-8 недель...
    у меня большая форма одна и я ее не использую. Мне неудобно с ней, если только в качестве друшлага. Совсем маленькие тоже не очень удобно, не приспособилась пока. А вот литрового объема нравятся. Сгустка можно положить ведь и больше, и меньше, какие головки больше нравятся. А дырочек лично я бы выбрала побольше. Зайдут наши девочки-гуру - скажут точно:)
    Лежат мои 6 головок, обсыхают...Сегодня у них вид уже получше, не такие студенистые...Но к плите не подойти, все заставлено