Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Разные размеры зерна- разное время высушивания, чтобы удалить максимально сыворотку и ты действительно права-главное самим смотреть и чувствовать сырное зерно. Тех карты - это база, а дальше самим смотреть и пробовать, пробовать и пробовать. Кстати, трещина в моем Российском сыре закрылась :victory: Но я его выдерживаю в холодильнике в приоткрытом контейнере. Остальные сыры на лоджии при температуре 10-13 С.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Вы нас веселите:)] как ни прочитаю Ваше сообщение, так обязательно улыбнусь. Делайте-делайте, я по Вашим стопам пойду:pioner::)] Меня не плесень пугает, а горечь, которая часто проявляется в Камамбере. С плесенью я как раз хочу Томм сварить.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    @genri-dog, расскажите, пожалуйста, рецепт Осетинского сыра, а то их тоже много вариантов ходит. Хочется проверенный, 100% вариант. Я подружку все уговариваю хотя бы Адыгейский сыр сделать. Сыры они любят, но пока что в моем исполнении:aga: ее саму не уговорить пока.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Ну значит день прожит не зря... люблю когда женщина улыбается... говорят все что делает мужчина - он делает ради женщины. Если реклама - двигатель торговли, то женщина - двигатель прогресса - не будь Евы Адам бы так до сих пор так и лежал бы под пальмой...
     
  5. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Lenorka, это же самый легкий сыр, наверняка делали, все как обычно.
    В нагретое до 32гр.молоко добавить сметану (на 3 л - 2/3 стакана), я чаще заквашиваю снятыми сливками, которые уже сметаной стали. - 20-30 минут. Затем фермент, на час, до сгустка.
    нарезать достаточно крупно, см 2-3. И в форму для адыгейского сыра. Раза три-четыре переворачиваю, посол сверху с обеих сторон. На следующий день уже едим. Нам такой вариант больше адыгейского нравится. С вяленными помидорами - вообще песня. IMG_20210219_160416.jpg
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, перекину рецепт своей подружке:hndshk: выглядит аппетитно, особенно с вялеными помидорками.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Банный день. Намываем корочку.
     

    Вложения:

    • 252591AD-0808-4486-9B0B-8E83FF5C14A2.jpeg
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Манчего, из 8,5 л молока
    Но без косяков не обошлось, конечно же. Вкладыш в форму вставила вверх ногами :)
     

    Вложения:

    • 73E50923-1E92-4DF8-BF9D-24DD612EE0F9.jpeg
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в Черногории ела, как они называют"овчий сыр".Боже,как вкусно.
    Здесь спрашиваю, если вижу овец, но у нас только мясные породы разводят.
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я читала, что Маасдам нужно делать из большого количества молока, маленькую головку может разорвать.
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Остатки Горгонзолы. Страшный, но очень вкусный. Муж говорит что сыр, миную желудок попадает сразу в мозг:)
     

    Вложения:

    • IMG_20211201_105545.jpg
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю свежие лучше, на них наверное естественные бактерии, как на шкурках яблок для сидра. На корочке сыра остаётся лёгкая плесень. На мороженные этого не будет, скорее всего.
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варила простую Качотту. Нужно было наверное снять сливки.
    Как теперь с таким жирком будет созревать не знаю.
    Спрашива юмолочницу что у нее едят коровы зимой, что такое жирное молоко.
    Говорит что рядом большое хозяйство где бывшие наркоманы выращивают овощи. Она у них берет нестандартную морковь, свеклу, капусту и добавляет к сену.
    Через выходные буду варить сыр (не придумала ещё какой),буду сначала снимать сливки.
     

    Вложения:

    • SAVE_20211201_111457.jpeg
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Да, я тоже об этом читала и хотела поднять эту тему.
    Эмменталь именно по этой причине я вообще сделать не смогу, там головки еще большего размера.
    А Маасдам из какого минимального количества литров кто делал?
    Но у меня возможный максимум из 15 л молока. Вот как поведет себя такая головка 1,5-(1,7 кг?) у кого-либо есть уже опыт?
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я читала не меньше 20 литров. Сама не пробовала