Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня фета в масле как-то не очень пошла, без масла больше понравилась, мы ее быстренько съели. А в масле - сделала пару раз салат, и больше не хочется. Мне без сыра, оказывается, салаты больше нравятся.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А баночки хороши!
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    мне Качотту очень понравилось варить! Прямо сплошная медитация:)варила уже дважды, правда, ни разу еще не пробовала:|:теперь переживаю за горечь, вдруг и сыры будут горчить, как Дор Блю?
    Сегодня забрала вечернее молочко, вот сижу и думаю, что мне завтра сварить? Чет глаз упал на Манчего...Варил кто-нибудь?Ну и кнедликов партию забацаю, заканчиваются уже мои наркошики:)]
    И мне:)я могу пару раз с сыром скушать, но часто как-то не хочется...Девочки,кстати, с Филадельфией салат тоже вкусно:|:
     
  4. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Я тоже смотрела на Манчего. Хочу попробовать что то более сложное и с долгим сроком вызревания.
     
  5. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Или Монтерей джек сварить? Девочки, что менее сложное?
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    я тоже в его сторону смотрю:)
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Тоже думаю. Хочется чего-нибудь эдакого...
    Заказала хлопья вяленых томатов, очень хочется сыр с томатами и базиликом. Но заказ еще не пришел. Думаю, может на какой вытяжной замахнуться? Или качтотту с грецким орехом повторить?
    У меня сейчас все сыры на выдержке, на еду нет ничего, кроме феты. Купила белорусский Черный граф. Есть не могу - какой же он, оказывается, не вкусный!
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    а у меня через недельку, а кое что можно уже и сейчас, наступит время, когда я буду много пробовать! :)только вот переживаю съедобное ли оно у меня получилось? :|:От этого буду "танцевать" дальше, ну или не буду...Как получится. Хотелось бы, чтобы буду:)]
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    где заказала? Я помнится покупала хлопья сладкого перца, такие вкусные были и сейчас бы пригодились...Но давно их не вижу в продаже...
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да все там же, в "Про сыр". Их не было в продаже, сейчас появились. А на будущее хочу своих помидоров насушить.
    Там и перец есть.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    У меня сегодня, видимо, не сырный день...:(12 литров молока на ветер...:ogo:Вчера привезла сама свежее молоко, после дойки, поставила сразу в холодильник. Сегодня утром начала наливать в кастрюлю. Из одной емкости полилось с огромными сгустками, из другой просто слегка кислый запах. Из первой сварила творог. Я такого творога никогда не ела и не видела: оно слиплось одним большим куском, я его потом руками разрывала на маленькие фракции, твердый, как подошва моих тапочек...
    Вторую емкость поставила на пастеризацию, довела до 32 градусов и больше не стала. Побоялась, что уйдет в творог...Добавила защитную закваску помимо мезофильной, что получится - посмотрим. Пыталась и пытаюсь делать Монтерей. А там уж что получится...Сгусток встал. :)
    Девочки, у кого какая версия? Что с молоком? Пожааалуйста! :|:
    Позвонила молочнице, говорит, что наливала свежее, с вечерней дойки. Но ведь такого быть не может! Или баклахи у нее были не совсем чистые? В общем, порешали с ней, что буду приезжать со своими ведрами и она мне в них будет наливать. Это уже второй случай за месяц и мне так не нравится:|:
    Очень расстроилась...
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, поздравляю, работа с голубой плесенью- это наивысшее мастерство. Сыр выглядит очень аппетитным, особенно нравится с ягодами моей любимой морошки. Просто ням-ням-ням:) По сырам с плесенью вообще ничего подсказать не могу, ни разу еще с ней не работала.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Разлетятся, не успеете оглянуться, а их уже не будет ;) У меня из 5,5 баночек по 0,5л осталось только 1,5 шт. Маслице из Феты я добавляю в салат.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Монтерей Джек не сложный сыр. В некоторых книгах Джек делается без промывки зерна, а других как простой Монтерей делается с промывкой зерна. Я варила и тот и тот варианты. С добавлением холодной воды сыр получается более влажный, его лучше держать от 4 месяцев, тогда точно станет пластичным и не горьким. С НЕпромытым зерном получается менее влажный, выход чуть меньше (но и во время созревания он меньше усыхает), меньше обрастает плесенью.
    Единственное, надо внимательно смотреть на количество соли в рецептах! Я на сыр из 12л молока добавляла 2ст л Гималайской соли
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    да, очень нежный. Но вот горечь мешает...уже столько про нее прочитала. Жаль, что не прочитала раньше. Но тут дело не только в информации, процесс сыроварения усваивается не сразу, все постепенно, все малыми дозами...Должно прийти понимание и надо научиться чувствовать. На ум пришло обучение вождению авто, не знаю почему:)можно знать теорию, но пока руку не набьешь, км не намотаешь, пока не будешь делать уже на автомате, никакая теория не помогает:)Вот и с сыром также. ну это чисто мое мнение. Так что второй раз Дор Блю буду делать уже совсем по другому и ко всему, в том числе к подбору заквасок, тоже подойду иначе. Спасибо, Лен! :love:
    Лен, а у меня в рецепте нет даже намека на воду...

    Девочки, после сегодняшнего происшествия у меня к вам вопрос: были ли у вас какие-то ситуации, когда вы не знали что делать? Не понимали в чем причина...получалась фигня...Или это я такая криворукая и бестолковая?
    Еще мне молочница сказала что чтобы молоко не прокисало, нужно добавлять чуть соли. Кто что знает про это?