Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    к хорошему быстро привыкаешь;) Я завтра опять Канестрато приготовлю. Времени мало будет, на сыры с долгим прессованием или стуфатурой не будет времени.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @Танямурманчанка, Таня, про добавление соли не слышала и не читала нигде, а вот в прохладное место надо убирать и тара должна быть чистая. Мне кажется, что после сегодняшнего разговора и смена тары таких случаев больше не будет. Все правильно, надо было поговорить
    Я нашла 4 рецепта Монтерей Джека, основные различия: размер нарезки калье, скорость вымешивания и добавление холодной воды. Для Драй Джека делают более сухое зерно, прессуют большим весом и созревание идет от 6 месяцев.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, а можно коротко твой рецепт...просто тех карту и моменты особо важные. Пзласта:|::)

    я почти уверена, что дело в таре, не домывает ее она...Завтра куплю новые ведра.

    а ссылочки имеются? :)
    Лен, а какие у тебя любимые сыры?
    Что-то Жени давно нет, и других девочек...Печалька...
     
  4. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Lenorka, Лена, я тоже присоединяюсь к просьбе дать Ваш рецепт Монтерея.
     
  5. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    А я поставила солить я качотты. Сделала 2 шт, одну простую, вторую с пажитником. Со сгустком опять были проблемы, выход мне ка кажется маловат Из 9 литров 1 кг сыра.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, рецепт Канестрато здесь выкладывала Женя, а Монтерей Джека я 2 рецепта тоже здесь описывала. Можно по поисковику их посмотреть. Мне ну ооочень Канестрато понравился, еще не пробовали, но аромат и вид корочки просто очумительные;)

    PS: сейчас сезон начался, самое горячее время, поэтому все наверное только и успевают поворачиваться в режиме работа/дом/дача. Будем надеяться, что когда ажиотаж пройдет девочки и мальчики появятся и похвастаются своими вкусняшками:)
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    значит тоже надо сделать...
    ой, очень бы хотелось! Главное, чтобы у всех все было хорошо, а сад-огород - это мелочи...Будем ждать:)
    Вот такой Монтерей у меня получился. Вес 560 гр из 5 литров молока. Крошится поверхность, думаю, что ничего из него не выйдет, но сушу пока, хотя хочется выбросить...Черные крапинки - это перец.
    20220504_103030.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.05.22
  8. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
  9. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    IMG_20220504_133635.jpg я поставила в холодильник на обсушку
     

    Вложения:

    • IMG_20220504_133635.jpg
  10. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Сегодня почитаю про Канестрато
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Нефедова, его очень легко и быстро варить. Мне очень рецепт понравился!
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, если головка плохо закрылась всегда можно опустить ее в горячую воду/сыворотку с температурой 70 гр на 1-2 мин, затем прессовать двойным весом в течении 10 мин. Тогда все хорошо закрывается. Иногда даже и прессования не надо, сразу видно, что огрехи корочки выровнялись.
    Не переживай, выход нормальный. Сыры с посолом зерна всегда хуже прессуются, поэтому во воемя прессования надо поддерживать температуру в комнате 22-25 гр. Когда корочка обсушится, смажешь маслицем, она станет глаже. Поверхность может быть более крошкливой из-за высокого ph. Ты не делала рикотту сегодня? По ее качеству можно визуально прикинуть кислотность сыра.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Это первые Качотты или Вы раньше их уже варили? Очень аккуратные получились.
    Я сегодня Канестрато сварила. Вес пока не мерила, но вроде нормальный.
     

    Вложения:

    • 8E7F2115-5C4F-4BAF-8D9E-48BE2060FB36.jpeg
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Варила в 2020 году, в самом начале пандемии. Раза 3 точно делала. Потом что то забросила все на 2 года. Сейчас вот опять начала.
     
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Lenorka, Лена, а рисунок это вкладыш или форма? Здорово выглядит! А из козьего канестрато кто то делал? Как вкус? Меня что то напрягает в этот раз молоко. Второй раз сгусток не встаёт. Думала фермент, хотя Валансе из козьего делала нормально все было. Может что то с молоком не то?