Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, честно говоря, боюсь его трогать...Крошится поверхность...Пусть уже будет какой есть. Видимо, молоко было с кислиной, кислотность повышена. Я боюсь, что из него вообще ничего не получится. Пока сохнет под вентилятором.
    не делала...хотя и хотела, но что-то нанервничалась с молоком, потом с творогом, потом с сыром. На рикотту здоровья уже не осталось:) Да там и так понятно, что она зашкаливает...
    Очень красивый! И форма с рисунком красивые:super: Тоже давно его хочу сделать, но много вопросов с рецептом, никак не разберусь...
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    они замечательны! :super:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    нееет:) этот я видела в самом начале, а потом не смогла его найти! спасибо, Марина! :)
    В инете есть несколько рецептов. Я иногда торможу...Вот сулугуни для меня совершенно непонятен и канестрато:|: А готовить собиралась вот отсюда https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-syrov/polutverdye-i-tverdye-syry/kanestrato
    Ну теперь я точно сделаю Канестрато:)
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я поначалу только читала. И думала, что нужно будет - найду. Теперь все рецепты сохраняю себе в избранное, потому что когда надо - фиг найдешь :)]. А девочки хорошими делятся рецептами.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    согласна с тобой:)наши девочки - самые лучшие девочки! И главное, что я им доверяю на 100%.
    Я не умею в избранное сохранять...:|:
    Я ж не знала поначалу, что меня это затянет...Я вообще к этой затее отнеслась как к временной авантюре:)]: сначала весь форум прочитала, еще ничего не понимая от слова совсем...потом пару книжек заказала и прочитала, потом начала сама потихоньку делать...А вот теперь сижу и думаю: где-то я видела...а где - не помню и искать некогда, потому что весь день расписан:)До конца мая точно. Потом уже заново начну форум читать, по второму кругу и сразу копировать себе в рецепты...Я уже сейчас, если какого-то сыра рецептов несколько, делаю все одним файлом, чтобы не рыться и не искать...
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Смотри последнюю строчку в сообщении - написано "Пожаловаться". Наводишься на него мышкой, справа звездочка появляется. Наводишься на звездочку - и дальше все понятно.
    В своем "Избранном" смотри "сообщения", а не "темы".
    Очень удобно :super:.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285
    Адрес:
    Москва
    Девочки, добрый день, надеюсь на скорую помощь! То ли зерно пересушила, но у качотты не закрывается головка, стоит на стуфатуре, первый переворот сделала. По-моему, сдесь читала, что опустить в кипяток или подпрессовать можно? Не могу найти рекомендации.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285
    Адрес:
    Москва
    Марина, спасибо, уже посмотрела, правда, это для другого сыра, и я не очень понимаю, когда мою качотту подогреть и под пресс, как думаете, после всего цикла стуфатуры?
    А вообще, что-то не сырный день сегодня - пока переживала за сыр, муж вылил " страшное варево", я посолочный раствор:)]
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я не делала, но по-моему просто все: засунуть в форму сыр, опустить в сыворотку горячую на 1-2 минуты, вытащить форму с сыром, сверху на сыр положить кружок и поставить бутылку пластиковую с водой, чтобы вес был 2 веса головки.
    Ну, мужу можно раствор простить. Его сварить не сложно, а остыть успеет :)].
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сегодня тоже не без приключений. Нагрела молоко почти до 50 градусов - и мой электронный термометр погас :aga: - батарейка приказала долго жить. А я-то уже в процессе! Хорошо, что запасной был, хоть и неудобный, но все же хоть какой-то. Плохо, что тоже электронный, и батарейка похожа, т. е. в ближайшем сельмаге не купишь, надо ехать за ней. Но обошлось, до конца хватило батарейки. Выводы сделала. Куплю запасную и положу рядом с термометром. И, наверное, прикуплю еще механический, пусть лежит на всякий случай.
    Из 9 л нормализованного молока сварила Качотту. В одну форму не поместилась, поэтому получилась еще и маленькая. Закваску взяла Флора Даника, для цвета капнула чуть Аннато - 1 капля на литр.
    В большую положила грецкий орех. Уже делала с ним, вкусно было. До утра оставлю на столе на кухне, утром буду солить.
    20220505_171700.jpg 20220505_171806.jpg
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285
    Адрес:
    Москва
    Наверное, уже после стуфатуры сделаю, процесс прерывать не хочется. Хотя, наверное, надо было ДО, видно же было при первых поворотах.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    4.285
    Адрес:
    Москва
    Отличные качотты:super:, ровные, оформленные. У меня в прошлый раз тоже неплохие были, съели уже.
    Марина, а на ночь не в холодильнике не страшно оставлять? Я тоже хотела на утро посол оставить.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.117
    Благодарности:
    39.592
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я так уже делала. Выдерживала потом 2 месяца, вкусный сыр получился, никаких неприятных последствий не было.
    Хочу, чтобы сыр кислотность набрал до посола. Не знаю, правильно это или нет, советовать не возьмусь.
    Но если боитесь - уберите в холодильник, посолите завтра.