Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, в Бау продаются батарейки любые, какие хошь (таблетками) на облатке по 10 штук. Стоят копейки. Я купила, теперь ненарадаюсь. А на Озоне заказала спиртовой стеклянный термометр для жидкости до 100 градусов. Скоро, надеюсь, приедет...
    я постоянно оставляю на ночь, да еще под вентилятором. Корочка просыхает на отлично! И в рецептах читала, что можно оставлять на ночь.
     
  2. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @МаринаХ, Марина, как Вы вовремя! Скажите пожалуйста форма для канестрато у Вас на какой объем?
     
  3. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
     
  4. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Как под копирку, у меня тоже погас, когда начала молоко пастеризовать. И тоже нашла старый, доварила. А сырочек супер на фотках.[/QUOTE]
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Правильное решение:) свои сырочки самые вкусные и полезные
    Это форма для Канестрато. Из козьего молока ни разу не варила. Можно поискать информацию вот здесь https://forum.kozovod.com/c/syrodelie/28 Я полистываю его периодически
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я Канестрато делаю без пастеризации, тк потом заготовка прогревается в горячей сыворотке (это очень сокращает время). Но я и сыры Паста Филата не пастеризую предварительно, тк они потом тоже прогреваются в горячей воде. Все остальные виды сыров обязательно пастеризую. Это мое видение, на правильность не претендую:|: и Канестрато у меня всплывает с формой уже через 30 мин. Держу еще 15 мин и вытаскиваю. И я не переворачиваю в сыворотке:close::|:Достаю, сыр остывает в форме и потом тепленький переворачиваю. Марина с Женей, когда сыр варится в сыворотке, делают перевороты. У меня же в этой форме (а она зауженная книзу) горячий сыр просто весь бы форму мял. Читала форум Козовод, что некоторые девушки тоже перевороты в таких формах не делают, ну я тогда и стала делать как мне удобнее.
    И не забудь на дно кастрюли, где будешь варить сыр, положить тряпочку, чтобы пластмассу формы не испортить.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот такая https://pro-syr.ru/formy-dlya-syra/forma-korzinka/
    @Танямурманчанка, Да батарейки и в DNS, и в Бау есть. Но когда молоко уже на плите, то поздняк метаться
    Я блюдце перевернутое под форму кладу.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Красивый рисунок, форма для Канестрато? ;) Марина, может лучше все таки при температуре 10-12 гр оставить до соления? В тепле после стуфатуры кислотность будет дальше набираться, сыр может потом кислить. Я в холодильнике на верхней после держу до посола. На Аппетиссимо всегда рекомендуют обсушивать сыры при температуре 10-12 гр., а не в комнате. В комнате держат только Канестрато после варки до посола, чтобы как раз заново набралась нужная кислотность до посола и сыр мог созревать.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, я его не могу так перевернуть, голеньким. Переворачиваю в стрейч-сетке.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я, когда второй раз варила качотту, почему-то решила, что ее надо ночь продержать в тепле. Знаешь, вкусно получилось. Уж не знаю, тепло ли повлияло, или выдержка 2 месяца. Но может дело в закваске (Была Даниско 4001/4002), сейчас Флора Даника, она, как пишут, более острый вкус дает. Я еще не пробовала.
    Пожалуй, подержу еще часик-другой в тепле и уберу до завтра в холодильник.
    Спасибо!
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Какая ты молодец, а я без сетки:aga: даже не дотумкала, что можно с ней:)] вот я тупеха
    Марина, зимой как то дома все равно попрохладней (у нас же автономное отопление, сильно не жарим), а летом молоко быстрее кислотность набирает до привоза и в доме теплее, вот и лучше перестраховаться как бы кислотность не улетела:|: мы же без ph метров работаем.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.582
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня сегодня муж натопил от души, +24:aga:. Точно надо убрать в холод.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, спасибо за подсказочки!
     
  14. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    70

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    70
    Всем привет! Сколько красивых, разнообразных сырочков наварили! :super::super::super::super: И когда успеваете? У меня май точно не сырный месяц! Холодильник разгрузился - детям отвезла 4,5кг сыров, разных. Ничего не фотографировала, только Маасдам успела - 4acb1e84-9a2e-4163-bc1d-2208aaa9c731.jpg . Круглых дырочек опять нет, хотя вес вроде не маленький, 1670 был. Мужу оставляла две инструкции (для сыров и рассады) - все живы:)],
    несмотря на сложности в уходе. Не получился Реблошон - оранжевой корочки не наросло, светло бежевая, вдобавок еще и плесневеть стал. Едим, но подсохшую корочку обрезаю, не нравится она мне. Да, разрезали экспериментальные Качотты, заквашивала не закваской, а своей сметаной. Получились абсолютно идентичные обычным. Сгусток, правда, вставал гораздо быстрее. Одна с дробленным перцем была, вторая с пажитником - внучка только с орешками (пажитником) и просила, другие она не ест - разницу не заметила.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    4.279

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    4.279
    Адрес:
    Москва
    Ох, жалко как, опыты будете продолжать? Реблошон прям моя мечта! А запах был, плавить не пробовали? Извините, забросала Вас вопросами:|:, просто, мне действительно очень интересно.
    И, если позволиие, еще вопоос, но уже про качотту на сметане. Какая норма внесения и самодельная сметана - это просто сквашенные сливки или на специальной закваске?
    Поставила молоко на белпер кнолле, как думаете, на мезотермофильной закваске получится?
    Ох, девочки, прошу прощения, у меня пока только вопросы, и их становится все больше и больше, равноценного общения не получается:no:. Хотя, пытаюсь читать тему с начала, все начинали с азов, но через 2-3 месяца уже такие профессиональные рассуждения:super:, у меня так не получается:no:, хотя читать пытаюсь в любую свободную минуту. Видимо, не в коня корм:)]