Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Итальянский сыр Романо и испанский Манчего готовят из овечьего молока. А также брынзу, фету тоже делают из овечьего молока, но думается, что эти рецепты тебе уже будут не интересны;)
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    поскольку очень люблю овечий сыр, то я ее понемножку почти везде добавляю. особенно там, где в рецепте указано, что добавить телячью. Я добавляю и телячью, и овечью...
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, вот представь, ни разу в жизни овечьего сыра даже не видела :)]. Козий пробовала, вонюченький. Хочу теперь свой сварить, ну не чисто из козьего молока, но хотя бы в смеси с коровьим. У нас у соседей козы есть. Вот думаю, как бы у них выпросить пару литров молока... Они вообще-то не продают.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    да и я бы не увидела, если бы не жила на границе с Норвегией:) Норги его большие почитатели. Очень специфический, многие говорят: "Фууу":) А мне очень нравится...Поэтому я овечью липазу первую заказала:)]
    А я козий ни разу не пробовала, не то что сыр, даже молоко не пробовала. И коз никто не держит. Но я как-то и не хочу, когда вкус не знаешь, не шибко хочется:)]
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мой красавчеГ Монтазио. Прямо нравится, гладенький такой, хорошо закрылся. И выход приличный, из 9,5 л молока 1160 г. А ведь зерно хорошо посушила, даже боялась, что головка не закроется. Отправлен в посол до 2 часов ночи. Не стала аннато добавлять, захотелось белого сыра естественного цвета.
    20220513_104337.jpg
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Теперь еще ему медовую корочку надо правильную сделать.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    Очень красивый! И правда, гладкий такой:super:
    Марина, я тут увидела, как делают сыр с клише, вашим красавцам тоже бы подошло!
    Screenshot_20220513-144937_Telegram.jpg
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    я уже давненько об этом подумываю...клише такое, конечно, взять неоткуда, но вот отпрессовывать начальные буквы названия с помощью алфавита для первоклашек - эту мысль обдумываю:)
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    Отличная идея! :super:Еще можно даты циферками.
    Кстати, в сырах раньше частенько попадались эти плстиковые буквы-цыфры, это прям удача была!
    А клише заказываются в интернете, я скопировала себе адрес в ВК, если надо - поделюсь.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Оль, интересно на ценник глянуть...
    Да, и дату с торца можно было бы прессовать...
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Симпатично. Но мне не надо, я ж не на продажу. А на столе все равно свои клише не увидят, подаешь же порезанный сыр.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    https://vk.com/laserforlife
    Правда, я в Контакте не зарегистрирована, и вообще не ориентируюсь там. Надеюсь, ссылка получилась .
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    Для себя - согласна, А на подарки? ;)
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    А ты на бартер сыром с ними договорись;) Овечий сыр по-моему видела на рынке на Полоцкого, там есть маленький павильончик с армянскими товарами. Специи там замечательные и сыр с добавками я у них покупала, вкусные