Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    Белперы да, но глазированные сырки зачем выдерживать? :faq:
    Может, я невнятно выразилась? Я планирую завтра поставить сырное тесто, как на белперр, но после отвешивания массы добавлять в него не соль и чеснок, а сахарную пудру и цедру апельсина, потом шоколадная глазурь:hndshk:
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Будем с нетерпением ждать ваш вкусный отчет:|::)

    а я поняла, что Вы хотите сделать те же Белперы, только сладкие и в шоколадной глазури. :|::aga: но теперь так думаю, что речь идет просто про сырки, как в магазине, да? :)
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Вы их в какой-то форме будете шоколадом обливать?
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    Попробую просто обмакнуть, делать буду шариком, как и белперы, на шпажку и в растопленный шоколад.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так! Пишут, что похожи на вкусные сырки, из творога не такие плотные получаются. Я пробовала тесто, когда сами белперы делала, мне кажется, что должно быть вкусно и в сладком виде.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, на Полоцкого есть рынок, расположен за 17 лицеем. Вот прямо точку на рынке не укажу, там именно маленький отдельно стоящий павильончик. У них разные свои специи расфасованные хорошие и ассортимент был приличный. Сыры полутвердые и рассольные с родины, всякие местные производственные закатки. Всего по-немногу, но ассортимент интересный. Я помню, что удивилась цене за маринованные виноградные листья для долмы. Мы то здесь их сами каждый год закатываем.

    Качотту 2-3 месяца выдерживаю, больше нет смысла. Сегодня приготовила 2 качоттки: 500 гр и 1,1 кг. Конда уже сформировала их, то дошло что я пажитник забыла запихать:flag: и ведь перед глазами стоял уже запаренный. Прийдется на следующей неделе опять качотту готовить, но уже с обещанным-переобещанным пажитником:aga:
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Как игрушечки смотрятся:) очень нарядные
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    У меня есть только такой рецепт плавленного сыра. Сама не пробовала.
     

    Вложения:

    • D166437B-30CA-4419-8032-6EBC830E0541.png
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Рынок этот хорошо знаю, до пандемии постоянно ездили, павильона, кроме мясного не видела. Сегодня ездила в те края, но было некогда заезжать...Спасибо,Лен. Выберусь как-нибудь.
    бывает, не расстраивайся:):|:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я бы тогда пожмотничала на это хороший фермент и закваску;) и сделала глазированые сырки из Греческого йогурта. Для этого можно использовать магазинное пастеризованное молоко с коротким сроком и натуральный густой йогурт без добавок. В мультиварке на функции «йогурт» через 6 ч получится обычный йогурт, который отвешивается и получается густой греческий йогурт для кремов, сладких соусов и Лабне. Ну а дальше катаете шарики, обваливаете в чем угодно или покрываете глазурью.
    Здесь наши мальчики и девочки показывала такие конфеты из Рикотты. Хороший вариант использовать рикотту. У нас в Светлогорске есть павильончик с домашними сырами, колбасами, медом и там продают Рикотту зажелированную с кусочками мармелада. Необычный способ продать никому не интересную Рикотту и отдыхающие раскупают;)
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    Лена, а как Вы пажитник кладете? Я боюсь, что он у меня на поверхности окажется, поэтому просто насыпаю тонким слоем, не доходя, примерно, 1 см до края. Он у меня так слоем и лежит, как его равномерно распределить? Нам всем очень нравится с пажитником, вкус сразу усложняется:super:
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена! Какой интересный рецепт (плавленного сыра)! а под некондицией что понимается? если твердый сыр получился не вкусный, с пороками и т. д, да?
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    У меня так мало получается рикотты, что за ней очередь стоит:)], я не варю из большого количества молока, у меня маленькая двухконфорочная плита. Есть кастрюля на 10 литров высокая и узкая, я в ней сувидю:)], но сыр не рискну, что там в такой толще будет происходить? Как потом так глубоко прорезать? Варю из 4х, максимум, 5 литров. Выход всего небольшой.
    Зв рецепт с йогуртом спасибо, завтра запишу, но пока попробую, как задумала, а потом сравню:hndshk:
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Так и насыпаю послойно во время наполнения формы. Но сегодня было из разряда «поближе положишь, подальше возьмёшь»:aga:

    Да, например, когда плохо спрессовался. У Сыровера на вебинарах говорили, что всегда можно переплавить сыр, если что-то пошло не так.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Мне бы такую очередь, в то на этой неделе 3 раза варила сыры, получается 36л. У меня рикотты почти 1,5кг, сырники уже не лезут:aga: Раньше рикотта улетала с вялеными томатами, но последнюю баночку съели пару месяцев назад. Теперь только и остается, что ожидать новый урожай