Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, не знаю кто он будет по вкусу, Манчего или Качотта или еще кто, но несомненно одно: КРАСАВЕЦ! И он обязан быть вкусным! И форма потрясающая! Давно такую хочу...Где Вы ее покупали?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283
    Адрес:
    Москва
    Форма в Здоровеево, самая маленькая. Что-то они не сильно дешевые:|:, но вот хотелось. Думаю, нам хватит, вот только первый раз не удалось рассчитать молоко.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    это точно, лишний раз не купишь:)
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.588

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.588
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень красивый сырочек! Форма чудная, и головка такая правильная.

    Лена, очень подробно все написала про закваски. Тебе уже можно уроки проводить. спасибо!

    А у меня сегодня закончился сыр, пришлось разрезать маленькую головку Качотты, сваренную 6 мая.
    Удивительно, но она вкусная получилась. Уже не пресная, появился легкий аромат.
    При достаточно длительной выдержке обещает стать довольно твердым сыром.
    Варила с Флора Даника и телячьей липазой.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283
    Адрес:
    Москва
    Лена замечательно написала, спасибо ей большое за науку. Я не знаю, когда я начну ее осваивать, и освою ли вообще:faq::aga:.
    Вот сколько смотрела рецептов качотты, ни разу не встречала на МФ закваске, только ТФ или МТФ. Марина у вас такой рецепт или Вы импровизируете?
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Flora Danica очень самодостаточная культура - это ароматообразующая, газообразующая мезофильная культура. С ней можно варить все сыры на мезофильных культурах: Российский, Монтерей Джек, Драй Джек, Лестер, Гауду, Фету, Кесо Фреско, Колби, Камамбер и тп
    Скачайте книгу Павла Чечулина с рецептами, она хороша простым описанием процессов, происходящих при сыроварении. После ее прочтения многие вещи укладываются по полочкам в голове, приходит понимание как можно изменить тех. процесс, если вдруг что-то пошло не по плану. Рецепты в этой книге проверены годами не только Павлом, но и людьми с его форума. Они рабочие, к каждому рецепту он расписывает не просто культуру, но и ее состав, чтобы можно было подобрать аналог.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Будем держать за Вас и ваш Манчего кулачки;) Все обязательно получится
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Сижу и выбираю рецепт на субботу, что то хочется еще сделать интересное и это, наверное, будет Чеддер:) Погода будет нелётная, буду колдовать весь день;)
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки и мальчики! А я сегодня на завтрак откушала Валансе:) Чудный сырочек! Поднял мое настроение! Ни капельки горечи, только ненавязчивая сливочность и сама нежность! :love:Он мой однозначно, буду варить! Ни шубка, ни зола не мешали вкусовым сосочкам:)], в общем, одни плюсы и нежная к нему любовь! :love:
    20220517_112244.jpg
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283
    Адрес:
    Москва
    Спасибо:hndshk::)
    Девочки, а давайте выпьем брудершафт :)]перейдем на ты? :hndshk:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283
    Адрес:
    Москва
    Роскошное фото:ogo::super:
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Тоже ночью выбирала, но не на сегодня, а на следующий раз. Сегодня Белперы из 10 литров. Осталось готовых 3 шт, а они на меня действуют удивительно! :love:
    Со следующим встала на распутье: Томм или Кайрилли? Кайрилли или Томм? :)]
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.283
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, попробую купить, люблю шорох страниц!
    Кстати, дети у меня до сих пор покупают книги, не любят электронные варианты:|:, что для меня удивительно.
    Так-то я копаюсь в интернете, но кулинарные очень нравятся печатные.
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, Таня, как здорово! Я так рада за Вас! Очень классное фото и сыр тоже мой фаворит. Я наверное завтра или сегодня вечером открою.
     
  15. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    :love::love::love:
    Лена, хочу спросить не про сыр, вернее про добавки к сырам. Ты как заготавливаешь шпинат? У меня нарос наконец то, а рецепт Дерби все не дает мне покоя:|:.
    Сделала рецепт обмазки для Монтерея по твоему рецепту, запах... ммм. Перец вместе с кофе смолола - уже вкусно!