Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Тоже мне очень нравится эта культура - добавляю к списку сыров на этой культуре - хаварти, камамбер, филадельфия, реблошон.
    Красавчик! Только блинчиком получился - повыше головку, форму другую.
     
  2. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    А вот мой кривенький Канестрато, еще нет пресса, а все остальное съезжало и падало:) КАНЕСТРАТО.jpg
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Канестрато не прессуют. Ну по крайней мере у меня такой рецепт. А головка симпатичная получилась. Если делали по тому рецепту, что приводился здесь, то могу посоветовать сильнее подпрессовывать головку руками после каждого переворота в горячей сыворотке. Он очень пластичный, легко принимает нужную форму. А такие чуть кривенькие головки вначале и у меня тоже были:hndshk:
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    видела на озоне с очень хорошей скидкой
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Ирина, спасибо большое! Так приятно!

    Да я никак с формами не могу угадать...Эта была для камамбера. Но при закладке зерна оно быстро не оседало. И вроде сначала форма была полной, а когда зерно осело, прошло уже несколько часов, не доложишь...Вот и получился блинчик:) Для себя решила, что буду делать в больших (высоких) формах, чтобы были потолще.

    О, как мне это знакомо! С большим трудом я кое как приспособилась. Использую кирпичи:|:Они не так съезжают:) И вес точно знаешь:)

    Совсем никак? А у меня по 15 минут с каждой стороны весом 2,5 кг
     
  6. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Ой, а я прессовала, причем долго. Делала по рецепту канала Аппетисимо.
     
  7. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Ну да ладно, пока будет а-ла Канестрато:aga: мы знатоки еще те. Все пойдет на ура.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Ирина, я уже не раз наткнулась на разницу в рецептах. Немножко напрягает в том плане, что я не знаю что я варю на самом деле. Вроде как делаю для себя, но все равно хотелось бы, чтобы было соответствие. И не совсем понятно почему так происходит? Неправильный перевод оригинала или оригиналы бродят разные? :)
     
  9. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Ну что, открыла сегодня Валансе. Отчитываюсь. Уже поплыл, посмотрела когда поставила, 25 апреля. Что то быстро, может геотричиум многовато положила. Это самая маленькая головка, немного пересолила. Недосоленый в прошлый раз был вкуснее. Ну а так, в целом вкусно, интересная, достаточно толстая корочка. Но как то он другой, нежели тот, что я делала в 20 году. Молоко тогда брала другое. Может от этого, может я подзабыла что то. Но чуть приправила медком, с чаем зашло. Кофе не стала на ночь. В целом, пойдёт. IMG_20220517_215105.jpg IMG_20220517_215145.jpg IMG_20220517_215234.jpg
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    не знаю кому как, а для меня он очень красив! Я бы его даже с цветком сравнила! Корочка очень причудлива, ее изгибы, переход цветов...Толщина получилась отличная! Прямо вот то, что нужно, идеальна! И серединка манящая.
    А вот по соли мне мой тоже показался слегка солоноват, но совсем слегка...Я не люблю соленые сыры, предпочитаю пресные. В моем мне соль не мешала наслаждаться его вкусом, но тем не менее я ее заметила.
    Ирина, Ваш Валансе прекрасен! :love:
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    все время читаю, про кампанию сыров и фруктов. Сама сколько не пробовала - ничего не понимаю...Для меня идеальная пара - это сыр + кофе. Надо с медом затестить:)
     
  12. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Всем добрый вечер! :hello: Новеньких принимаете?
    Я тоже варю сыры, у меня это хобби, своеобразная медитация и вкусный результат. Стоит один раз попробовать и затягивает. Немного моих сыров
    Нешатель, Валансе, Маасдам, Гауда, Канестрато. A2944746-0AEB-464B-9FED-95E557C6ECE2.jpeg BF86A823-CBCB-4BC4-BCFF-819D85F4CC3F.jpeg 93AF7B17-AA24-4510-92AD-15C212160AF4.jpeg 4608FDCC-922F-4B03-8A3F-43620E08AA96.jpeg 1E57F42D-B86B-466C-B57B-098E904D4145.jpeg
     
  13. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, Таня, мне ну вот очень нравится мягкая сочная груша, обычно конференц, доп блю или камамбером и с вином. Вот прям ту-ру-ру! Белпер кнолле порезала на тарелочку и положила рядом вяленую вишню. И кофе. Соседка причмокивала и говорила, что ну вот прям очень вкусно.
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Jouravl, конечно! Тут всех принимают! Какие у Вас красивущие сыры! Давно варите? Вот Валансе как у меня в прошлый раз получался. Сейчас не такой. Делитесь провереными рецептами, секретиками.
     
  15. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    @Нефедова, я начала в 2018, скакала с кастрюльками, муж подарил мне к новому году сыроварню небольшую на 12 литров, Бергман с мешалкой, сразу стало легче и меньше ошибок уже при изготовлении.
    Училась на своём кулинарном сайте Хлебопечка, там все вместе разбирали ошибки, уточняли технологию и вот результат. У меня там выложены три рецепта отработанных сыров Маасдам, Валансе, голландский со всеми нюансами и фотографиями. Ещё сайт cheese-home, откуда я брала Рецепты. В дополнение заказала на eBay 5 книг по изготовлению сыров на английском. Вот как то так... в основном - это опыт, и с ошибками тоже. Никаких курсов не заканчивала, мне нравится варить сыры, просто желание.