Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Варила в двух вариантах качотту: по рецепту с Аппетиссимо и по книге Павла Чечулина. У Чечулина 2 варианта Качотты, я варила первый, моя Флора Даника по составу ближе оказалась к первому рецепту.

    Таня, чудесный сыр! Слюнки капают :aga::|:

    И у меня :aga:, но у меня и сейчас кривенькие:aga:.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Jouravl, это хорошо, что вы сюда заглянули. А можно ссылочку на проверенный рецепт Маасдама?
     
  3. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо, ушла :)]
     
  5. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    А этот я вчера резанула, Российский от 5.02. 101AA181-2D63-47B3-A1F1-5CF55D3B3565.jpeg
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Канешна:)], добро пожаловать! это самый доброжелательный форум, девушки чудесные! мальчики тоже хороши, только заглядывают к нам редко:|:
    Отличные сырочки! а с сероватой корочкой это кто? кругленький?

    какая вкусная и красивая картинка!...вяленые вишни, конференция, сырочек, кофе - ммммм:love:

    может глупо прозвучит, но мне нравятся кастрюльки...вообще весь процесс нравится, когда все время мешаешь, все время беспокоишься, рассматриваешь зерно, потрогаешь руками...Сыроварня - это здорово, но это уже другой немножко процесс, но это только мое ощущение, не принимайте близко к сердцу, если не права:)
     
  8. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    @Танямурманчанка, спасибо:hello:, кругленький с корочкой, это Канестрато, промытый зольным раствором.
    В сыроварне - это в как в кастрюле, зерно можно трогать и нужно), и мешать вручную, тяжело носить остужать молоко, просто уже неподъемные кастрюли на 12 литров. А в сыроварне она стоит стационарно и только воду холодную подключить и вовремя выключить, когда достигнута нужная температура. :hndshk:
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    ааа, понятно...вот я темная:|: а я думала, что это типа закрытой емкости, где задается определенная программа, нажимается кнопочка и усе:)
    а зола из фруктовых деревьев?
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
  11. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Это ж мечта, чтобы кнопочку нажать, выбрато сорт и получить готовый сыр!
    Зола от фруктовых деревьев, также можно использовать аптечный уголь
     
  12. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Нешатель, фото вчера не загрузилось. Он сливочный, с более мягким вкусом, чем Валансе. 8D9EE0DB-6BAF-410B-A3CB-3931282FFAED.jpeg
     
  13. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    @Jouravl, А сколько ему нужно вызревать? Вот минимальный срок какой? А то чую Валансе до ДР мужа весь утечет :aga:
     
  14. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Ирина, Валансе созревает чуть больше месяца. У вас, на мой взгляд уже перезрел, я обычно делаю различные головки, поменьше и побольше, естественно, побольше зреют дольше. Ну мне так удобнее, пока один ешь, другой созревает. Готовность уже определяю по внешнему виду, должны чуть бока сморщиться и если слегка нажать на сам сыр, вы тактильно уже определите, корочка должна быть единой с сыром, если чувствуете, что отдельно), нужно быстро съесть!)
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.583
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, я сыроварню видела в Бау, литров на 15, кажется. Там где продают для вина всякие штуки. Цену не скажу, но мне показалось, что по цене кастрюли такого размера. Крышки-мешалки вроде не было. Мне кажется. она отдельно должна продаваться.