Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    221

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А я даже не замечаю его (Специально молола не мелко на ручной мельничке...А еще я читала, что ппрец намногот менее острым становится после выдержки 2 месяцев. Я первые начала пробовать, когда прошло 1,5 месяца.

2. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Таня, он прямо нежно-сливочный получился, с расплавленной серединкой:super:

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Женя, я оказывается на шпинат аллергеню:( у меня бывают такие моменты, иногда могу есть и пить все что угодно, но если сбой пошёл, то съаллергеню на то, что до этого ела килограммами. Поэтому Дерби в пролете. Хотела делать вот по этому рецепту https://cheesemaking.com/collections/recipes/products/derby-with-sage-recipe
    Я читала про него на сайте у Чечулина. Вывод такой: если хочется именно яркого цвета, то все таки к шпинатной массе лучше добавить немного натурального красителя. Их большой выбор в магазинах для выпечки.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    :super: Можно и с кофе на ночь, а потом варить, варить и еще раз варить сыры всю ночь на пролет:)]
    То что Канестрато немного неровный получился, это мелочи. Его не сьедят, а слопают;) и попросят добавку. Руку набьете, потом только так переворачивать будете.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    :hndshk: Добро пожаловать :) Дырочки у Вашего Маасдама замечательные

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    221

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо, Леночка! Да, сырок вкусный, я даже сама не ожидала. Муж сказал, что из всех мною сваренных с плесенью, этот самый вкусный. И это при том, что рецепт очень простой. Буду делать однозначно и много:) Он даже "перебил" горячо мной любимый Дор Блю. Один недостаток - очень быстро кушается:)]

7. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Мааздам готовят на мезотермофильной закваске, там вообще состав большой и лактококи и леконостоки и даже лактобацилиус казей и вот хельветикус обязателен. Его желательно добавлять во все закваски для сыров длительного созревания. И он не только хороший кислотообразователь, с горечью борется, ускоряет процесс созревания твердых сыров и придает сливочно-ореховый вкус .

8. Иволга
    Благодарности:
    4.276

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.276
    Я сегодня обещано отчитаюсь о глазированных сырках. Нам оказалось, прям, вах:super:.
    20220520_135157.jpg
    Разделила тесто из 4х литров пополам, получилось 8 сырков по 40 граммов и 7 белперов.
    Никогда не пробовала Валансе:|:, Танин оооооочень вдохновил:super:. Заказала разные плесени, надеюсь завтра получить, тогда и попробую сварить.
    Мы любим камамбер, но такой, как бы сказать, с которым в самолет без вакуума не впускают:)], попробую и его, но попозже. И, конечно же, реблошон. Рискну, т. к. подключили холодильни на летней кухне, пока холодно и он пустой. Девочки, чем потом промыть холодильник, читала про какое-то спец. средство и забыла записать:um:

9. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    То есть температура от 35? Для сыров на мезофильных заквасках в том числе камамбера нужна температура 32-33 гр. И нагревание плавное возможно? Второй нагрев для сыров идет со скоростью 1 градус в минуту, лучше медленнее. Охлаждение молока после пастеризации хорошо бы быстрое. Вообще весь процесс нагрев-выдержка-охлаждение до необходимой температуры нужно уложить максимум в 1 час.
    Быстрее еще лучше.
    Если буду делать, а очень хочется то только шпинат пойдет. Нежно зеленый тоже хорошо:aga:

10. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Очень аппетитно!
    Камамбер пахнет пока идет 1 фаза созревания. У нас в цокольном этаже винный холодильник для сыров с плесенью, так муж всегда спрашивает - что у нас там испортилось:)], а это я просто сырочки переворачивала:aga:. Вам тогда реблошон и лимбургер варить надо. У меня реблошон на вызревании. Пока ведет себя прилично:).

11. Иволга
    Благодарности:
    4.276

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.276
    Женя, а реблошон Вы уже варили? Рецептом можете поделиться? Мне видится, что Вы серьёзно и осознанно к выбору подходите:super:. Я нашла, хочу сравнить.

12. Танямурманчанка
    Благодарности:
    221

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот именно за это я люблю закваски с ее составом внутри. Я, конечно же, не могу пока претендовать на свое мнение, опыта мало, но уже сварено некоторое количество сырочков и есть с чем сравнивать. Женя, спасибо что Вы укрепили меня в моем мнениии! :)

Боже! Это просто фантастика! Выглядят очень вкусно! :super:

Оля, обратите внимание на Шаурс. У него, правда, нет того ароматного эффекта, как у Камамбера, но вкус очень даже! Достойный! :)

Я забыла название, продаются в магазинах бытовой химии бутылки с опрыскивателями, я найду, сфоткаю Вам, они предназначены для нейтрализации запахов в холодильнике. Но лично я больше люблю обычный фейри для мытья, а потом вода с уксусом для ополаскивания и проветрить. И все будет отлично!

Женя, спасибо большое! Не знала.

13. Нефедова
    Благодарности:
    1.523

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.523
    @Иволга, Ой, ну прям видно какой он сливочно-творожный! Прям почувствовала вкус. Очень здорово! А главное точно из творога!

14. Танямурманчанка
    Благодарности:
    221

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня теперь в сырном холодильнике постоянно такое амбре:)] потому как процесс идет постоянно: одни созрели, а другие еще в процессе. Причем каждый сырок стоит в отдельном контейнере и все равно ароматуют:)]

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.572

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.572
    От чего промывать? Если от запаха, так у меня после того, как камамбер был съеден, запаха не осталось. Там другие сыры так и лежат, зреют. Воняет он, пока работает GC. Как начинает белым пушком обрастать, так и запах меняется.
    А если от плесени, то нужны спецсредства, которые используются в медицине. Грибы очень устойчивы, даже более устойчивы к химическим воздействиям, чем спорообразующие бактерии.
    После созревания камамбера проблем с плесенью в моем холодильнике нет. Использовала две культуры - GC и PC. Девочки говорили, что голубую плесень трудно вывести. По этой причине никак не могу решиться на сыр с голубой плесенью. Нет места для созревания.