Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Какой сыр варишь? Мы завтра за молочком поедем, сижу "тестю кого бы сварить":aga:.

2. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Не увидела или проморгала принятия предложения:)], но я с удовольствием:hndshk:
    Огромное спасибо за рецепт, сейчас буду все изучать и писать ТК под себя:um:, завтра приходят мои плесени и бактерии:)], обязательно замучу:super:.

3. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Женя, вот и сразу вопрос! Во Флоре есть diacelectis, а это же значит, что закваска с газообразованием, в МА11 всего 2 культуры, в Данике целая куча. И та, и другая МФ, но сосиав-то отличается, а из-за диацелактиса и свойства. Как ты решила, что Данику можно? :um:

4. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Лена, записывай все-все, и количество молока, и первоначальную Т, и все подобранные режимы, и время. Я, например, даже пишу, 7 минут, 5 минут●(когда включаю доп. нагрев конфорки:aga:, зато потом никаких проблем, краем глаза в записи и уже не задумываясь над этим.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Лена, ты сделала мой день:)] как всегда с какой то придумкой:super: Я до твоего сообщения даже слова такого «мармит» не слышала. У меня первой кастрюлей был бак от самогонного аппарата на 6л, через год я купила 15л кастрюлю из нержавейки за 4500. Это совсем недорого, к тому же я ее постоянно использую в сезон заготовок, тк в ней ничего не подгорает

6. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Оля, чувствуется серьезный подход! В данике 4 культуры, небольшие глазки могут быть и это допускается. Я писала что сделала свою техкарту как микс, у П. Чечулина допускается использование флоры даники.

7. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Честно? Это уже психоз:)]
    Хотя, я тут недавно рассуждала в ночи - ну, использую немного другую закваску, невозможно же все купить! Будет мой собственный опыт, удачный или нет, тут уж как получится:|:, всё запишу, все проанализирую. Совсем в теорию не полезу.
    Вот только вопрос, как с ошибкамт разобраться, я еще не придумала. Сейчас варю качотту, сывлротку сразу после слива измерила, нагрела, рассчитала кислоту. А рикотта и не получилась, совсем:aga:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я с годами всё страньше и страньше:|::)]. Отдать 6000 за сёмгу, которую просто сожрём, мне не жалко. А за за кастрюлю, которая будет служить годами, жалко. :close::flag::)]
    Всё-всё записуююю. :pioner: Сейчас хочу весь цикл пройти на воде, прежде чем молоко начинать портить:aga:

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.614

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.614
    Вот это подход к делу! :ogo::super:
    С таким подходом точно ничего не испортишь! Лена, удачи! У тебя точно получится всё.
    Шепотом: я даже дневник не веду, хотя, наверное, нужно. На скотче, на котором пишу дату варки и название сыра и который леплю на контейнер с сыром, записываю особенности (козья липаза, экокроут такого-то числа, иногда закваску пишу, если новая) и дату, когда можно использовать начинать. Хотя стараюсь подольше выдержать.
    Честно говоря, еще не было ни одного сыра, который бы мне не понравился. Кроме, пожалуй, первой качотты, которая всего 3 недели зрела, а потому была никакая, хотя и съедобная. Уж насколько сыры аутентичные, я не знаю, но это же еда, она просто должна быть вкусной.

Последнее редактирование: 21.05.22
  10. Jouravl
    Благодарности:
    2.646

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    По рикотте- когда слили сыворотку, доведите ее до получения пены сверху и выключайте. Я добавляю обычный уксус из расчета 10 мл на литр сыворотки. Через 5 -7 ! минут после выключения добавляете уксус и перемешиваете. Увидите хлопья, оставляете остывать, обычно я оставляю на ночь. Утром аккуратно шумовкой снимаю створожистый сгусток, если взболталось и хлопья упали вниз, подождите, пока все упадёт на дно, чашкой выливаете прозрачную сыворотку как можно больше. Если сливать огромной массой из кастрюли, она под тяжесть объема разобьётся на мельчайшие крупинки, и собрать ее уже очень сложно.
    У меня рикотта всегда получается после любых заквасок. Удачи!

11. Jouravl
    Благодарности:
    2.646

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Нашла фотку « утренней» рикотты 24880F2D-43EB-4DB4-BC09-93B3D35B8734.jpeg

12. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Спасибо, я немного по-другому делаю, попробую и ваш способ!
    У меня 2 раза не получилась, делаю одинаково, не могу понять, что может быть не так. Но это бонус, хоть и вкусный:super:, жаль, но уже в следующий раз.
    Сегодня 2 качотты, одна привычная для меня, на МТФ, сейчас уже буду доставать из духовки. Вторую решила попроботать на ТФ. Хочу сравнить.
    Девочки, плохо сохнет мой Манчего, при чем, с одной стороны. Сухой, но без корочки, ждать ее или уже обмазать латексом?

13. Танямурманчанка
    Благодарности:
    216

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Все может быть...Но внешне он был очень красивый: светленький, крупный, сухой, все половинки одна к одной...Но на мой вкус грецкий орех всегда горчит слегка, даже свежий. Я чувствую эту горечь.
    Женя, я извиняюсь...:|:Я не помню, честно. С этими садами-огородами, рассадами и прочим что-то совсем замоталась...Теперь уже запомню:)
    Так а как же? Столько труда, а оно вот так... Если не нравится...Тем более обидно, что еще в запасе много лежит, вызревает...Боюсь теперь за их вкус тоже:|:
    сегодня в Спаре на него смотрела...Так хотелось купить. Я его люблю и Ламбер. Девочки, может у кого их рецепты есть? Я искала, не нашла:(
    Но одернула сама себя:" Целый холодильник сыров, а ты решила магазинного купить:|:"

14. Танямурманчанка
    Благодарности:
    216

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Девочки, а какой он на вкус этот Реблошон? :|:

15. Иволга
    Благодарности:
    4.260

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.260
    Настоящий сильно на любителя:|:, с запахом средней резкости, со слегка землистым вкусом. Я описываю, исключительно свои впечатления. Но я живьём его не ела, только в тартифлете, он великолепно плавится и переходит в соус:super:. Здесь я пробовала в магазине при сыроварне Олеси Шевчук, честно, не то:(