Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Если пересушили зерно, то оно навряд ли переплавится. Если кислотность упала ниже 4,8 то сыр тоже будет плохо прессовать и не сможет плавиться. Что можно попробовать:
    1. Установить двойной вес. Монтазио прессуется 1,5кг головка максимальный вес 5кг в течении суток.
    2. Если в основном спрессовался, но есть неровности поверхности, то опустить в горячую воду на 2 мин, затем прессовать 10мин двойным весом.
    3. Если вообще не собирается в единую массу, можно сделать что-то типа https://cheesemaking.com/collections/recipes/products/cheese-curds-recipe-traditional
    4. Если получится совсем грустно, то разделить на порции и убрать в морозилку для приготовления лазаньи, блинчиков с мясом, сыром и овощами, пицц и тд
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Пивной получился с красивыми разводами:super: Портер вообще на любителя, он горький. Мужу нравится в этом сыре именно горчинка, а нам с сыном больше сливочные сыры. Таня, по этому рецепту можно с красным вином делать сыр. Вместо Портера использовать любимое красное вино. Но это тоже на любителя. Мне Качотта в виноградном жмыхе не понравилась из-за этого винного привкуса. Я лучше вино и сыр по отдельности буду употреблять, пусть само потом в желудке смешивается:aga::)]
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Оставила под прессом до утра. Не могу сказать, что прям совсем не собирается, но разваливается. Ну и неровный, конечно, а подтянуть ткань не получается, боюсь совсем сломать. На минуту опускала в горячую воду. Утром проверю. Совсем не расстроилась, получила опыт. Мне кажется, действительно, с кислотностью проблема. Использовала STI 12, у этой закваски быстрый набор кислотности, может надо было на меньшее время для активации оставлять? Я в этой кислотности ничего не понимаю. :|:
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Это у него от пива такой мраморный рисунок? Очень необычно и красиво:super:
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, что за соус?

    Спасибо большое. Скорректирую рецепт в соответствии с твоими уточнениями.
    Выполню свой план по сыру на ближайшее время и попробую еще раз с учетом ошибок.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    Ага:)

    Марин, забыла как он называется, который винный...Я вместо уксуса им обрабатываю сырочки.

    Лена, это космос какой-то! Мне еще страшнее стало:aga:

    Не, не хочу эксперименты...Кстати, сегодня скушала орешек из качотты - горькущий! :(Буду делать те сыры, которые идеально мне подходят:) Сегодня угощала гостей своим Валансе, Пошехонским, Пивным и Белпеком. Больше всего вызвали восторгБелпе и Валансе. Пивной всем меньше всего понравился. Пошехонский - стандартный вкусный сыр. Это по отзывам.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я подозреваю, что тоже пойду по этому пути!
    Правда, мои эксперименты пока невелики, еще потрепыхаюсь немного:|:
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    я тоже:)еще не все реализовано, но список любимчиков не очень большой:)
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Бальзамический?
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    ага, он
     
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я бы порадовалась такому подарку! Замечательно.
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Ну скажешь тоже - хорошие такие косы! Я и такие не плела. Сулугуни варю и часто, качокавалло тоже, а вот косички - нет.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Надо еще качоковалло попробовать сварить. Его же можно выдерживать?
    Женя, если можно, свой рецепт дай, пожалуйста. Или ссылку.
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Отличные сырочки, про первый быстрый переворот не забывай. А так корочка даже симпатичней выглядит.
    Вставлю свои 5 копеек. Если сыворотку не сливать, а оставить всю над зерном, то кислотность будет набираться чуть быстрее. И по рН. Для качокавалло идеальный 5.15. В школе вытяжные сыры преподавал итальянец - это от него. И еще чтобы кислотность не убежала, он форму с зерном ставил в холодную воду.
     
  15. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, я чуть позже напишу, ссылку не могу дать, вернее она не дастся:aga:.
    Ну а я сегодня дегустировала реблошон. Скажу сразу - оригинальный не пробовала, в живом виде не видела. Благоухает IMG_0235.JPG IMG_0236.JPG IMG_0237.JPG :close:, корка липкая, даже как то отслаивается. Вкус плотный, чуть маслянистый, сливочный. Мне солоноват, но с солью тут уж ничего не поделаешь. Если сравнивать таледжио и реблошон, то таледжио нежнее. Очень не хватило мне для вкуса бокала красного вина:aga::|:, но утро... поэтому только кофеек, но с вином было бы :super: