Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Про молоко я прочитала, мне интересно сколько было сыворотки?
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Я очень рада и признательга Вашему участию в моей проблеме
    Да, вполне...Потому что сейчас такое у нас время, что цветет все! А где они живут, то место вообще называют местной Швейцарией. За коровами тут никто не бегает: утром выпустили, днем сходили подпили, а вечером они сами домой пришли. Что они там едят - им одним ведомо:)
    Этот вариант возможен, но я уже выполнила все условия, которые она мне описала для остужения. Но согласитесь, что если молоко от одной коровы, одного времени дойки, то так не бывает, что в одном ведре молоко нормальное, в другом кислое:|:Ведра мою сама, своими руками...Скажите, как Вы остужаете молоко?
     
  3. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    У меня было 20 литров молока, я делала сыры с термофильной закваской ТА 45. С мезофилами и без раскисления получается чуть больше.[/QUOTE]

    Молоко мы покупаем из бочки, сливок там и в помине нет, все снимают на молокозаводе(
    Самое главное, не трогать рикотту ещё тёплой, это я выявила опытным путём, оставив ее до утра, просто некогда было. И я не люблю мешки, их потом стирать замучаешься, так как мельчайшие частички закупоривают дырочки в ткани и все это внутри оседает. Сейчас я снимаю в дуршлаг для сыра с марлей в 4 слоя.
     
  4. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Ой, у меня много кастрюлек было, может 21 литр, я честно и не считаю никогда.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Бред какой-то. Это зачем? Чтобы пыли больше попало и быстрее разрушились защитные белки, предохраняющие молоко от скисания? :faq:
    По Чечулину молоко остужать надо как можно быстрее, и это вполне логично.
    Я когда-то, еще на Курилах, брала у нашей медсестры молочко. Помню, хотела простоквашу, так оно скисало в тепле даже не за сутки. Потом она меня научила корочку хлеба бросать, чтобы быстрее процесс шел. Я к тому, что качественное молоко, надоенное в чистых условиях и правильно хранящееся, точно за 12 часов не прокиснет.
    Таня, а в какую посуду ты берешь? Может лучше стеклянные банки? Чем моешь? Я мою Фейри и хорошо просушиваю, но знаю, что рекомендуют содой мыть.

    Есть рецепты с частичным посолом в зерне. Я такой варила, Российский, кажется. Головка закрылась без проблем. Досол в рассоле потом, но время сильно сокращается. Мне показалось, что многовато в Олином рецепте в рассоле держать.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Женя, спасибо за пояснения! :)Охлаждаю, как могу...Если только в холодную воду ставить? Но честно говоря, я уже устала от этих заморочек...Нет времени бегать вечер вокруг молока, хотелось бы купить и поставить в холодильник:|:Она мне сказала что свежее молоко, а я его беру еще теплое, ставить в холодильник нельзя, оно должно остыть само в естественных условиях. Это ее слова. Сейчас стало тепло, а до этого я просто ставила на землю в тенек, снимала крышки и завязывала марлей, на 2-3 часа. А потом уже в холодильник. Ведра из пищевого пластика, используются только под молоко.
    Ну вот сливки я снимаю только утром, они довольно жирные, практически сразу сметана готовая, ппоэтому я на них начала думать. Попробую снимать сразу, как приезжаю.
    Есть такой грех. Ну попробую банки стеклянные, 3 литровые...Госпидя, сколько волокиты! :|:Вот как стали в деревне жить, периодически беру молоко. Но такого у меня никогда не было! Всегда было так: привез, поставил в холодильник, без пастеризации и как минимум 3 дня молоко не киснет, пили не кипяченое. А тут...:|:
    Жень, не хочу больше с ней говорить...Бесполезно. Только попробовать брать у других молоко. Уже говорила с ней дважды: сначала муж, потом я...Тем более, что я изначально сказала, какое молоко мне нужно и для чего. И остужать она с самого начала отказалась сразу. Почему - не знаю. Это было ее условие: приезжать за молоком как можно быстрее. В общем-то я еще и поэтому стала брать вечернее. Она не остужает, просто разливает по бутылкам, ставит (не в холодильник) и ждет, когда за ним приедут. А ехать за молоком в 6 утра, если лег спать в 2-3 ночи, ну тоже не очень...А вечером она звонит мне, когда идет доить. Пока я доеду, молоко готово. Ну это с ее слов, как на самом деле - не знаю.
     
  7. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    Традиционно. С подойника сквозь ситечко с марлей в трехлитровые банки и стоят они на коридоре или на кухне, без крышек. Потом то, что не на творог, то в холодильник. Но его в основном парным, после дойки разбирают. Да и чего там молока то этого, литров 3-6 с козы. Ну коз сейчас 7.
    А вот если гроза, то хоть в холодильнике, хоть нет оно всё сразу в простоквашу превращается.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, я сама не могу понять...Поэтому к вам и пристаю...Понимаю, что всех достала, но мне и обидно и как быть - не знаю...Беру в пищевые пластиковые ведра, специально купила. Ну попробую еще в банки...Устала, надоела эта волокита на пустом месте...Все мою тоже Фейри, раньше еще мыла содой дополнительно, но результат был тот же...Мне говорили еще про уксус, что он нейтрализует кислоту...Сейчас, вот когда пишу, подумалось: может мне его сразу переливать в кастрюлю из нержавейки, в которой я потом варю. Кастрюлю сразу в холодильник? Так еще попробовать?
     
  9. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    Ну вот и ответ. Вы точно уверены что парное берете? Без подмеса? А влитое в бутылки и из них потом в ведро, не есть хорошо.
    Ну и ведра пластиковые, не надо. Только эмалированные, только хардкор, ну или алюминий с нержавейкой. Или банки стеклянные.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А как правильно?
    Мне нравится этот молокосвертывающий, но другие не пробовала https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/zhidkiy-ferment-30-ml/
    Помимо молокосвертывающего пользуюсь еще липазами. Телячья придает более мягкий сливочный вкус, козья - легкий привкус козьего молока. Очень заметно меняет вкус выдержанного сыра.
    Ягнячью купила, сейчас с ней Белпер Кнолле отвисает. Но вкуса пока не знаю.
    Может и плохо, но я не знаю, куда столько сливок девать. Почти никогда не снимаю :|:.
    Пока ничего плохого не заметила.
    Лена, на мой взгляд, на первое время правильные закваски выбрала.
     
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Таня, повторюсь - остужается сразу (странные ее слова мягко говоря:close:).
    Ну смотри сама, я бы отказалась от такой молочницы.
    Серьезно:ogo:, вот не знала, интересно! Хотя... живой ведь продукт!
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Конечно не уверена:) я ведь за воротами жду...я даже на территории у нее не была, не видела ее условий, да, собственно, мне это и не надо. Я плачу деньги и хочу получить пригодное для себя молоко. А сейчас я трачу помимо денег слишком много усилий, чтобы мое молоко дожило до утра:)
    У меня сливок тоже море! Сначала я добавляла туда закваску, потом поняла, что если их оставить на несколько часов просто на столе, они и так прекрасно сквашиваются...Киски мои кушают, собаке даю, сами вместо сметаны едим...Потихоньку расходятся...
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А как ты их сразу снимешь? Они же отстояться должны. Если у тебя уже отстоянные, то молоко точно не только что сдоенное.

    Вот это нормально.

    Ей, скорее всего, просто негде его остужать, вот и отказывается.

    Ну-ну, кислотой кислоту нейтрализовать :aga:. Кому-то в школе химию точно не преподавали.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
     
  15. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    вот у богатых свои причуды :)
    сливки в миксер. 15-20 минут и можно под ледяной водой уже отжимать комок масла. Хорошего, настоящего масла. А вот кискам и собачка и пахты хватит, если самим не понравится. Но если пахта от молока, как по мне это так себе, то пахта после производства масла из сливок, это прям вкусно-вкусно.