Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, не знаю пока как...Буду думать. Может часа через 3 после того, как в холодильнике постоят.

    Я тоже думаю, что негде. У нее расписан каждый день по молоку. Я так поняла, что то, что не забирают, она тут же прогоняет через сепаратор, потому что она продает сметану, творог и сливочное масло. Видимо все место в холодильнике идет для них.
     
  2. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    торговки на рынке еще в советские времена химичили. Соду в молоко бодяжили. Чтобы оно подольше не скисало.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Калининградская область
    :)] Пробовала я в миксер, ничего у меня не получилось. Теперь просто в банки и кискам:|: я их люблю:love:
     
  4. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    странно. я даже из покупных Петмоловских в 33% масло взбиваю. Выход где то грамм 350 с литра. Ну это когда по скидке их продают. А уж из густых то в легкую. Начинаете взбивать как на взбитые сливки, только без добавления сахара, и взбиваете пока хлопьями не пойдут и водичка не начнет отделяться. Собственно если когда либо взбитые сливки после пиков вдруг перебивали и они слоится начинали, то это вы в шаге от масла и были
     
  5. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Вот, после завтраков мужа, ему сыр не нужен, но рикотту любит, ну как творог), здесь 1100 минус вес контейнера 4EEBDD64-B4FF-4A93-9F92-95D33079668C.jpeg
     
  6. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Зря, что вы не видите, в каких условиях ваше молоко. Нужно обязательно смотреть! Я когда покупала козье молоко нубийских, меня хозяин провёл и в загон к ним (у них тёплые полы!), и на кухню, где разливает. Чистота, аккуратность- обязательное условие для нормального молока.
    Ещё в советские времена, мы снимали дачу и к нам приходила молочница и приносила молоко, потом она заболела и муж пошёл к ней, выходит и это молоко выливает сразу. Я спросила, он сказал, тебе лучше не видеть и молоко больше брать не будем. Короче, грязь и крысы снуют. Я в селе тоже могу покупать у одной молочницы, но уже двор у дома вызывает вопросы, до чистоты и порядка далеко. обойдусь.
    Конечно мы не видим, что происходит на молокозаводах, но там все таки проверяют каждую партию, у них всегда бумажка на руках.
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Поясните пожалуйста этот момент. Я взбиваю масло, а вот с ледяной водой не пробовала:um:
     
  8. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    10.682
    Адрес:
    Приильменье
    положили, налили в чашку миксера сливки. Взбиваем. Получаем вначале пики, как на взбитых сливках. продолжаем взбивать. Взбитые сливки начинают разделяться вначале на хлопья, потом в некую жировую массу с отделением жидкости (пахта). Вот когда у нас масса на пахту и жир разделилась сцеживаем через сито и комок руками формируем в холодной воде, вот прям отжимаем. И тут вода нужна холодная. Чем сильнее отожмете, тем плотнее будет масло. Ледяная, в смысле, холодная (а не чтобы там куски льда плавали) вода нужна чтобы масло не таяло в руках.
    возьмете свежие сливки - получите сладкосливочное масло. Возьмете с кислиной или домашнюю сметану - получите кислосливочное масло. Вообще можно и молоко сбивать в масло, но это надо на 300 грамм масла литров 3-5-6 молока взбивать, а такого миксера у меня нет.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    Дак сода, вроде, расщелачивает, а не раскисляет.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Женя, спасибо большое! Переписала себе рецепт.

    Какие травы добавить можно? Итальянские пойдут? Из с зерном перемешивать?
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.614
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сода (это основание, щелочь) Ощелачивает, т. е. снижает кислотность. А значит РАСкисляет.
    Кислоты повышают кислотность, т. е. ЗАкисляют.
    Кислота и щелочь друг друга нейтрализуют, т. е. образуется какая-то соль (в зависимости от того, какая щелочь и кислота) и вода. Например, реакция соды с соляной кислотой. В результате получится раствор поваренной соли:
    Na (OH) 2+ HСl=NaCl+H2O
    Добавите соду в молоко - она нейтрализует кислоту. Вымоете банку уксусом - кислотность молока увеличите, если, конечно, смоете плохо.
     
    Последнее редактирование: 25.05.22
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Очень хочется быть полезной:|::aga:
    Озадачилась бюджетной лирой. Про загнутый шампур все, наверное, знают.
    А про решётку для гриля?
    Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    Москва
    Убрала в холодильник, посмотрим, что получится. Снова я смиксовала рецепты из разных источников, у меня, видимо, так номер не проходит.
    Женя, а в рассоле для протирания у тебя нет бреви?
    Конечно, не ту приставку приставила:hndshk:
    Лена, из решетки для гриля у меня есть, мне не нравится, какие прутья ни тонкие, все равно мнут зерно, а не режут. Ну, у меня так. И потом, у меня маленькая кастрюля, обрезать надо, чтобы была 1/2 диаметра кастрюли, что там от той решетки остается? :aga:для больших, может и подойдет. Шампур мне тоже никто точить не взялся, поэтому я или ножом, или венчиком.
     
  14. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    @nelidova, решетки для гриля не совсем удобны. Все равно дорезать приходится ножом.
    Я тоже их в самом начале смотрела, а потом передумала. Пользуюсь филейным ножом длиной 32 см.
    Лучше посмотрите шпатель для торта металлический, например, такого плана,
    https://www.wildberries.ru/catalog/73048350/detail.aspx?targetUrl=MS&size=123935421KMGroup Шпатель кондитерский
     
    Последнее редактирование: 25.05.22
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Для вертикальной нарезки у меня есть такой. :hndshk: Я имела в виду для горизонтальной нарезки. :)