Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Так тоже ножом под углом, передвигаясь по кругу кастрюли. :)
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Лена, сейчас читаю чат Аппетиссимо, там для горизонтальной нарезки предлагают не шампур сгибать, а линейку из нержавейки. Думаю, вполне реально, линейка тоньше шампура.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, я так и взбивала...До того, как пошло разделение. В рецепте на этом этапе нужно было добавить очень холодную воду. Либо у меня рецепт был кривой, либо я косорукая...В общем, с этого места у меня мое масло будущее перестало быть таковым. Повторять не стала. Спросила у молочницы почему у меня не получилось, она сказала, что слишком маленькая порция была взбиваемого...Ну маленькая так маленькая, я масло почти не ем, на этом и закончила с маслом
    Зря, согласна, может надо было попроситься пройти посмотреть. На тот момент для меня важно было найти поставщика молока, ну и мне ее характеризовали, как аккуратную женщину. Я тгда даже подумать не могла, что могут проблемы возникнуть...
    Я вертикально режу длинным прямым шпателем для тортов, горизонтально сколько могу им же, а потом венчиком вымешиваю и дорезаю. Венчики есть разные. Есть с круглыми прутиками, они плохо режут, а есть с острыми краями, вот они режут отлично. У меня один с круглыми, другой с острыми. Оба пластиковые, очень удобные!
    Вот! Я сейчас такой заказала для горизонтальной резки
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Таня, а нет возможности спросить у других покупателей молока, что у них с качеством?
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Калининградская область
    ну хоть я молоко беру не у себя в поселке, при желании, конечно, можно найти людей кто у нее берет. Но тут такая проблема: я даже до дома не успею доехать, как эта информация (моя узнавательная операция:)) дойдет до нее. Ну что я интересуюсь у других...возникнет масса вопросов самых разных, в том числе и не очень приятных...
    Не хочу никого обидеть, но сельские жители не такие простые в общении. Я всю, прожив в большом городе, всегда мечтала жить в деревне. Думала, что деревенские жители простые, открытые, доброжелательные...На самом деле все оказалось не совсем так. Возможно они такие и есть со своими, но городских принимают очень тяжело, их доверие и уважение нужно заслужить. Просто в силу своей профессии мне пришлось тесно пообщаться со всеми слоями нашего сельского населения, и я хорошо познала многие нюансы. Прежде чем что-то сделать, 10 раз подумаю. Но деревню все равно искренне люблю и уезжать отсюда не хочу, с людьми стараюсь находить общий язык. Может еще поэтому у меня сложности с молоком: другой бы взял да и спросил все "в лоб", а я хожу вокруг да около, боюсь нечаянно обидеть...
    Склоняюсь к тому, что надо на пробу взять литров 5 в другом месте. В эту же тару. И сравнить, что будет с другим молоком. Завтра попробую.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Таня, к сожалению, мне эта сторона тоже знакома:hndshk:. Но ты молодец, а я не смогла, когда уезжали из Москвы, согласилась только на участок в СнТ:|:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лира для вертикальной нарезки вещь, думаю, лишняя, и ножа хватит. Шампур мне муж загнул, заточил, сделал насечки. Все равно горизонтально резать пока руку не набила. Но меня это совершенно не напрягает. Дорезаю маленьким ножиком в процессе вымешивания.
     
  8. Jouravl
    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646

    Jouravl

    Живу здесь

    Jouravl

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.21
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Нужно спрашивать только у тех, кто варит сыр. А таких немного. Для всех остальных молоко хорошее - пить, сделать творог, сварить кашу. Сыроварение - отличный индикатор качественного молока.
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Да итальянские травы. Добавляются в момент вытягивания теста. Вытянутый язык укладывают в емкость и прямо на тесто посыпают травы, потом тесто заворачивается в рулет и формуется качокавалло.
    Я не пробовала. Не люблю с травами.
    Нет. Ольга Лазарева советует сделать рассол для протирания один раз и пользоваться все время. Хранить в холодильнике. Со временем рассол приобретает запах сыра и становится мутным.
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Калининградская область
    сегодня договориллась на пробную партию 6 л молока завтраутрешнего. Сразу оговорила все важные для себя нюансы, в том числе и момент, что в 6 утра за молоком не приеду. Молочница тут же сказала, что: "Приезжайте, как Вам удобно, молоко будет ждать в холодильнике".
    Мужу не говорю пока, дабы не вызывать недовольство.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Калининградская область
    Я у себя таких вообще не знаю. Когда кому-то говорю, все сначала говорят:"А, типа Адыгейский...знаем".:) Когда узнают, что не Адыгейский - молчание, качание головой, пожимание плечами...:|::) В общем, спрашивать мне не у кого:( Буду сама морочиться...
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С утра накрутила кнолликов для дочки (просила) с копченой паприкой и с кунжутом. До июля полежат, позреют.
    Это молочко было от молочницы-Запасной Аэродром:aga:. Молоко хорошее, отличный выход, вроде не скисает, но запах... коровкой пахнет. Там большое хозяйство, куры, утки, гуси, две коровы, стая кошек. Но во дворе чисто, в прихожей, где стоит холодильник, тоже. Коровки пасутся на травке неподалеку, вроде бы тоже чистые. Вони во дворе нет. Запах от молока почему может быть?
    А от паприки аромат стоит на весь дом! МММ...
    20220526_114804.jpg

    Вчера перепало 3 банки от любимой молочницы. Поставила Ярлсберг. Пробую пропионки. Маловато молока, конечно, но мешать с молоком от другой коровы не хотелось. Если что - и без дырок слопаем.

    Женя, спасибо. поняла. Ну никак до сыра с травами у меня не доходит дело. Когда-нибудь все же надо сделать.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, девушки:hndshk:Таня, белперы где вызреваются? В закрытом или открытом контейнере?
    Очень хочется какой-нибудь сыр с пропионами, но объемы маленькие, хотя надеюсь и даже купила курс по маасдаму.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, я их хорошо просушиваю, минимум 2 суток под вентилятором, постоянно переворачиваю. Потом кладу в закрытый контейнер. Первые 2 недели слежу за влажностью, протираю стенки, меняю подложки. А далее просто заглядываю раз в неделю. Лежат отлично! Признаков плесени нет даже намека. Но я делаю в перце, возможно он не дает...И обваливаю в перце тщательно, без просветов.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.571
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня в приоткрытом контейнере зреют. Сначала сушу в холодильнике до корочки (камера ноуфрост), тоже переворачиваю. Потом в контейнер с крышкой, с одной стороны оставляю щель. Лежат 2 месяца, уже каменные стали. Пусть дальше лежат.