Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Т. е. можно идти "отдыхать" на дачу? :)]
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Девочки, по поводу вакуумирования сыра. А как с ботулизмом? Не боитесь? В колбасу добавляются консерванты, а в сыр мы ничего такого не добавляем. Я что-то побаиваюсь.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.306

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Москва
    Все пропало:)]Купила кастрюлю в Метро. На 18 литров, 2500 рублей, нержавейка, тяжелая, надеюсь держать тепло будет хорошо. Первый раз жалею, что лето настает:aga:, времени не будет совсем. Но и осень не за горами.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, ты всегда молодец! :)
    Спасибо, Женя! Я, кстати, тоже об этом думала...Мой вакууматор не пришел и я задумалась: а надо ли мне его? Вещь, конечно, в хозяйстве полезная, но все же это сыр и без консервантов...
    Лена, он просто прекрасен! Я не знаю, что такое Лестер, но глядя на твои сыры, все хочется сделать! :)

    А я сегодня Белпеков делаю...Из нового молочка. На этот раз решила использовать свою закваску, от своей сметаны. Что получится - не знаю. Сгусток получился не такой плотный, как обычно, сохнуть будут дольше.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    :)] Не-не-не, я тогда упаду:aga:
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    В магазинах же вакуумированный продукт продается. Для сыров главное, чтобы они были хорошо просушены и корочка поставлена.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Поздравляю! Какая хорошая цена для кастрюльки и как раз в тему, впереди весь сезон закаток;)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.306

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Москва
    У кого есть рядом Фикс Прайс, проверьте, может появились вот такие контейнеры, если нужны, конечно.
    Screenshot_20220529-234643_Samsung Internet.jpg
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Поделюсь ссылкой:) сегодня у Сыровара будет вебинар по приготовлению Хачапури по Аджарски и Мегрельски. Для их приготовления необходим Сулугуни, но я думаю подойдёт любой соленый плавящийся сыр.
     

    Вложения:

    • 66799627-AB5E-4298-BBC4-AD17D1C2E1C2.png
    • 9F0C8CE0-43E2-4211-8AFC-B171C0204E1A.png
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Новенький Лестер из под пресса. Чуть поменьше вес (на 20гр). Еле-еле свежие сырочки помешаются в контейнере. В среду Монтерей с перцем по плану
     

    Вложения:

    • 8C9968B3-0DC2-456B-B9C4-E4202B431ED4.jpeg
    • C03F5C90-25F3-4C62-A2CC-2472500333A6.jpeg
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Леночка, я очень извиняюсь...Просто не умею здесь пользоваться поисковиком...И с Избранным у меня проблемы: как учила Марина не получается: в Избранное сохраняю, а когда туда захожу, то там ничего нет:(
    В общем, Лен, вопрос такой: Ты здесь уже давала рецепт свой Лестера? Вот забыла и не могу вспомнить...Вроде как давала, как мне его найти, подскажи, пожалуйста:|:
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Калининградская область
    Красавчик желтенький! :love:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, зайди в Избранное. Ничего нет, где избранные темы, а если зайдешь на этой же страничке в избранные сообщения, то там все будет. Я тоже сначала не могла найти.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.612
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Чудо-сырочек! Как хорошо он у тебя закрывается. Если я правильно понимаю, то это за счет большого веса в процессе прессования? Он же сухой, наверное, получается?
    Смотрю-смотрю и думаю, что я чеддер не люблю. Но руки чешутся сделать. Может я магазинный не люблю? Сулугуни тоже не любила, а свой улетел со свистом.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, вот ссылка на страницу, там под спойлером тех карта и фото. https://www.forumhouse.ru/threads/535393/page-60#post-29578792 Нюанс, который не указан: во время чеддаризиции дуршлаг с сырными кусками теста должен быть расположен под небольшим наклоном, чтобы стекание сыворотки происходило в одном направлении для образования структуры волокон внутри кусков. У меня под дуршлаг подложена небольшая баночка из-под детского питания. Таким образом получается структура вареной куриной грудки. И как я уже позже определила лучше добавлять немного термофильнаой заквски. У меня это было 2ст л натурального термостатного йогурта на 12л молока. Прессование лучше 2 суток, тогда голова сыра закрывается хорошо.