Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Про ботулизм не думала, в связи с сырами никогда не слышала. Для себя сделала вывод - в вакууме не больше месяца держать и контроль!
    Покупка отличная, но если наливать полную - ох и тяжело будет охлаждать-поднимать-опускать. Хорошо если есть помощник. У меня самая объемная кастрюля 12 литров - уже тяжело.
    Лена, а бандажирование не делаешь? Я что то пропустила:|:?
     
  2. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Еще хочу уточнить по обмазке Монтерея. У меня не получилась кремообразная структура обмазки. Масло с остальными ингредиентами не поженилось. Обмазала конечно, но сплошной корочки не получилось. В чем ошибка?
    А сырочки - красотуны! Лена, если головка сыра на ребре стоит не деформируется?
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Красота! Марина, а при охлаждении в дырочки формы сулугуни не протекал? Я формую его в форму без дырочек, очень пластичный получается, так и норовит просочится:)
     
  4. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Красивые головки!
    Варила Хаварти. Этот сырок тоже частично солится в зерне и основной посол после пресса в стандартном рассоле. Также удаляется часть сыворотки и заменяется водой.
    20 литров молока
    IMG_0253.JPG выход конечно слабоват.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вообще не протекал. Я его даже расплющивала руками, чтобы форму плоскую придать. Думаю, у меня он слишком долго набирал кислотность, за это время зерно сильно высохло. Говорю же, очень плотный получился. Грешу все же на закваску. Может попробовать добавить к закваске Про сыр еще магазинной сметаны с болгарской палочкой? Лена, сметана Залесский фермер пойдет?
    Ну, сегодня в процессе качотта с томатом и базиликом на Флора Даника. А вытяжной на следующий раз.
    Все хочу Качоковалло по твоему рецепту сделать.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Разве? А мне кажется, хороший выход. Красивая головка, ровненькая такая, гладенькая. Как же ты таскала 20 л :ogo:? Или сыроварня?
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Конечно, сыроварня, Марина. С этого все и началось, тяжело кастрюлю в раковину для охлаждения и потом обратно таскать. Сейчас очень рада, что купили сыроварню и еще само помещение сыроварни оборудовали в цокольном этаже. На сегодняшний день уже не осилили бы финансово. Простенько все конечно, зато кухня свободна. И сыроварня теперь моя единоличная территория никого не пускаю :)], территория для творчества:)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.304

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Москва
    Отдельное помещение - мечта:super:. Женя, кастрюлю я не таскаю, я покупаю пастеризованное молоко, да и не думаю, что прям все 18 литров варить буду. Сейчас у меня кастрюля мах на 5 литров, чуть маловато, на пропионовые уже не замахнешься.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.304

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Москва
    Девочки, у меня сейчас с временем совсем напряг, но могу выкроить под что-нибудь невремязатратное. Давно соблазняюсь на Шаурс, изучаю рецепты, вроде процесс не такой сложный, но указано, что нужна МФЗ негазообразующая. У меня из мезофилов есть Flora danica и Probat 222. Читаю их описание, они подходят для камамбера, а для Шаурса как? И что-то я глазков у камамбера не помню:no:
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Иволга, я делала камамбер на термофильной по рецепту Аппетиссимо. Она рекомендует начинать с ТФ, потому что без измерения кислотности проще попасть в нужные цифры. Все получилось.
    Глазков у камамбера, конечно, нет.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.611
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Замечательно, когда такая территория есть:super:, как мастерская у художника.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, он совсем простой! Клянусь! :pioner::)]Единственный момент: когда будешь накладывать в формы, клади побольше и помоги ему, прямо не бойся, уминай руками. Он уседает в несколько раз, причем уседает долго и если ждать, как в некоторых видео показано, когда усядет и потом докладывать, то это потом не будет единым целым, нижний слой уже схватится. Поэтому не бойся и клади сразу побольше. Иначе получатся блинчики, как у меня в первый раз. Если есть выбор, форму возьми повыше. Он оооочень просто готовится! Закваски бери, как для Камабера, никаких глазков в нем не будет, там будет сливочная масса. И да, мне Даника больше нравится. Удачи!
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Калининградская область
    Женя, это же просто сказка! Мечта любой хозяйки! Завидую по белому и розовому! Глаз у меня не сглазливый:)
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Всем добрый вечер! Что то я немного выпала. А тут столько нового. Всё сыроварят, так здорово! Подруге вручила подарок, она в восторге. Завтра будет дегустировать на ДР мужа делала сырную тарелку, все гости очень удивлялись, что ни одного сыра из магазина на тарелке нет. Но вот что то камамбер горчил, никак я с ним не подружусь. Делала с термофильной, сама структура сыра была хорошей, но горечь немного подпортила впечатление. Пришёл заказ с дрожжами, попробую их добавить в следующий раз. А вот Шаурс супер получился! Ну а в общем и гостей удивила и сырочков попробовали.
     
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
    Муж мне сделал пресс, сегодня варила российский. Но что то кажется пересушила немного зерно. Головка плохо закрывается. Вспомнила ваш совет и погружала в 70град воду на 2 минуты, сейчас прессуется. IMG_20220602_184033.jpg