Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    4.291

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    4.291
    Адрес:
    Москва
    Хочу завтра попробовать купить сливки и взбить масло. Гулять, так гулять:)]
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Остапа понесло (с)... :)]
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    4.291

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    4.291
    Адрес:
    Москва
    Остапа несет давно:aga:. Начала с с/в колбасы, и что-то не зашел процесс:|:, понравилось с/в мясо. Потом хлеб всяко-разно, но остановилась на 1-2 рецептах. Потом су-вид.:super:
    Теперь сыр. Рецептов может и не 2 останется в исполнении. А сейчас я прям вижу кусок свежеиспеченного ноздреватого хлеба с тонким слоем сливочного масла, ммммм. :love:
    Тем более, что я это не ем:)]
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    а есть рецепт простого вкусного хлеба чтоб в духовке? С простыми ингридиентами... У меня давно бредовая мысль: кусочек своего вкусного хлебушка и сырок с плесенью...:|::)
     
  5. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново

    Вложения:

    • Screenshot_20220604_075404_com.android.gallery3d.jpg
  6. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
  7. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.523
    Адрес:
    Балабаново
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Люююдиии! Совесть есть у вас? :mad: Мне на такое даже смотреть нельзя! :)]
    Банить, не дожидаясь перитонита! :)]:)]
     
  9. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оля, камамбер делала на Flora Danica по техкарте школы, но есть момент, расчет закваски надо делать исходя из 1000 литров на пакетик закваски. Производитель пишет 500-1000 литров, так вот расчет для камамбера делают на 1000 литров. В состав закваски входят лейконостоки, они увеличивают скорость кислотообразования.
    Муж молодец!
    Сычужный фермент работает по разному, поэтому лучше определять точку флокуляции, а потом умножаем на коэффициент и получаем точное время постановки сгустка и нарезки.
    Ирина, я бы еще прессовала, постепенно увеличивая вес. Меня учили, что прессуем до тех пор пока отходит сыворотка. По фото вижу, что сыр не допрессован.
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Очень красивый сыр получился и явно вкусный!
    Почему:faq: плесень, даже дикая помогает в созревании сыра, для аффинажа некоторых сыров просто необходима. И если надо бороться с ней несложно.
    Лена, пожалуйста для тех, "кто в танке":|::|::|: еще раз состав обмазки для монтерея:um:
    Лена, никакой холодной воды:no: очень простой рецепт. Закваска Flora Danica она и дает этот нежно сливочный вкус. Технология похожа на Российский, но нет той кислинки, что в Российском присутствует, в принципе она и должна присутствовать. Раскисление водой, частичный посол в зерне...:) В общем если надо - рецепт напишу:pioner:. Я липазу еще решила добавить, интересно какой получится.
    И да молочко желтенькое теперь:super: и сырочки красивые без аннато получаются. А масло вообще ярко желтое получилось.
    аппетитная:super:
    ой-ой, как интересно, может чуть подробнее с этого места:um:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.600
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Злые вы, недобрые. Уйду я от вас :)] (с).

    Женя, рецепт, конечно, надо. Я по твоим рецептам и рецептам Лены делаю сыры - все нравятся!
    До среды зрею на что-нибудь интересненькое. Неужели Качокавалло решусь замутить?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Поздравляю, теперь домашние присвоят звание почетного сыровара;) и будут выпытывать какой новый сырок в планах:)]
    А мы сегодня разрезали совсем молодую качотту с пажитником (недели 3, тетрадь с записями не под рукой). Я ее делала на термофильном йогурте. Результат:super:, способ рабочий. Структура получилась закрытая, нарезанные ломтики гибкие, вкус сливочный, без кислинки. Так что теперь переживать не буду, когда термофильная закваска в очередной раз закончится;)
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Точно сестра:hndshk::)] но я сразу с сыров начинала. А с/в колбаску с мужем напару делаем, вдвоём сподручнее. Да я к тому же не особо люблю с сырым мясом возиться, вот молочко- это да, песТня:|: Хлебушек выпекается, но х/п теперь частенько убираю в гардеробную, а то потом на пляже не раздеться будет:cool::)]
     

    Вложения:

    • 522D2419-2023-4DB5-B1FC-CDA350EAF7F7.jpeg
    • 86FBCAF1-4980-42FF-9212-B9DB2B201672.jpeg
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Обязательно нужен рецепт:hndshk: а то на сайте напугали меня своим держанием в холодной воде. Очень хочется что-то новенькое попробовать.
    Женя, я состав обмазки для Монтерей Джека напишу через пару часиков, сейчас просто тетради с записями нет под рукой:)
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Стоять, ни с места:)] Шаг вправо, шаг влево рассматривается как попытка к бегству:)]
    Конечно замути Качокавалло, главное верёвочку в холодильнике придумать, а то когда он лежит, даже перевороты 2 раза в сутки не помогают, бочок приминается