Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    картина в точности, как у меня) Ну чисто внешне) А "внутренне" я уже всех заколебала)
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    Жень, а что это значит? В моем обычном холодильнике +10(
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Таня, ну не знаю в обычном бытовом холодильнике от 4 до 7 градусов.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Желаю не нервничать. Все получится, даже не сомневаюсь.

    Лена, может не актуально, но я беру молоко с двух удоев - утреннего и вечернего. Утреннее мне охлаждают. У хозяек по одной коровке, 9 л сразу они мне дать не могут. Пока все хорошо. Молоко зреет от 2 до 48 часов. Чем холоднее - тем дольше. У меня получается одна банка 24 часа стоит в холодильнике.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @garden1, спасибо! Процесс понятен, буду варить.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Посмеялась:)] вот счастье то было отмывать все, но главное, что получилось. Обиднее было, если масло не получилось бы
     
  7. Б_Н_Н
    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Б_Н_Н

    Участник

    Б_Н_Н

    Участник

    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, коллеги сыроделы-сыровары!
    Если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста, "жив" ли родственный форум "forumcheesehead,ru"?
    Никак не получается зарегистрироваться там...
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Женечка, спасибо огромное :hndshk: Поясни, пожалуйста, момент, когда надо после стекания сыворотки, разрывать сырное тесто на кусочки. Какого размера должны быть кусочки? Хорошо ли потом они спрессовываются при таком весе?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Просто надо подождать 5-7 дней после подачи заявки, затем они ответят на почту
     
  10. Б_Н_Н
    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Б_Н_Н

    Участник

    Б_Н_Н

    Участник

    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Да у меня уже раза три по 5-7 дней прошло.
    Попробовал пройти регистрацию повторно с указанием почты супруги - вообще пишет "страница не найдена."
    Поэтому и спрашиваю...
     
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Лена, в рецепте пишут после активного стекания сыворотки 10...30 мин. Я начинаю через 30 мин примерно. Размер кусочков примерно 2х2, в рецепте не указан. Прессуется хорошо, с постепенным нарастанием веса. Я не придерживаюсь схем прессования. Начинаю с малого веса, постепенно наращиваю и прессую до окончания отхода сыворотки. Точки рН в рецепте не указаны.
    Отпрессовала маасдам до рН 5.2. Вес 3080, выход 8% - маловато будет:(
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Калининградская область
    не знаю...у меня в Бошевском холодильнике +8, в овощном отделе пониже, там хорошо там подмерзает, но ведро туда никак не засунуть. Спросила у мужа можно ли понизить температуру, сказал, что нет.
    А в стареньком, отданном под сыры, там все +10, бывает, что и +12. Зато ведро входит:)]
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.584
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня в холодильнике +5+7 на разных полках. Сырный холодильник перестраивала на максимальную температуру, в нем +8+12.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.277

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва
    Не мыла, протирала марлей, чуть смоченной в рассоле.
    Варила 22.05, сейчас выглядит так
    20220607_183343.jpg
    Очень смущает вот эта зеленоватая плесень
    20220607_183407.jpg
    Ну и изменившийся запах.
    Пы. сы. бумажная салфетка почти сухая сейчас, конденсата второй день в контейнере нет.
     
    Последнее редактирование: 07.06.22
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за пояснения, завтра буду по твоему рецепту Хаварти варить:hndshk:
    Посмотри эту табличку, здесь Маасдама нет, но вот Эдем 8,7
     

    Вложения:

    • 42D3967F-ADAC-40F5-B9B5-8C446D5F8995.png