Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    После 20 часов при комнатной температуре молоко не скисло, Ph осталось 6,7. Сливок 10 мм в контрольной мензурке.
    DSC_0572.JPG
    А вот холодильник почему-то отказался работать при виде молока:flag:. Надо вызывать мастера. :( Так что сыры пока откладываются. :(:(:(
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Лена, а зачем ты молоко держала 20ч при комнатной температуре?
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.278

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.278
    Адрес:
    Москва
    Так холодильник объявил забастовку:nono:
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    У Лены вроде 2 холодильника: обычный и для молока. Если один сломался, а в другом нет места, то надо было готовить сыр, любой самый простой: Брынзу, Халлуми, Адыгейский или творог.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Забастовку объявил сырный холодильник. Доктор завтра приедет.
    Основное молоко я перенесла в домашний и там держала 20 ч. А при комнатной Т держала контрольную мензурку, в которой замеряла жирность. Вот в ней то и отстоялось за 8 часов 10мм сливок. Поленилась убрать, а заодно и кислотность через 20 часов измерила. Потом на нём сделала омлет и обомлела от разницы вкуса:aga:.
    Сейчас сняла 3х180 гр сливок на сметану и поставила в йогуртницу. Закваска МА4001. Остальное поставила пастеризоваться. Жду. :um:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.278

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.278
    Адрес:
    Москва
    Лена, а из прокисшего молока что-то можно изобразить? Ну, не сыр, конечно, творог, но с нагревом желательно. Или уж вылить лучше? Затаилась неделю назад:ogo::close: бутылка, пахнет кислым, но непротивно.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У Лены вообще 4 холодильника:aga:. Два в работе, два в загашнике. Один из них потом хочу под сыр с плесенью отдать.
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я мальчишкам в их детстве делала "быстрый" творог. Чуть подкисшее молоко на плиту, как начнёт парить-хлористый кальций. Оно быстро сворачивается и на марлю.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Не пугай так больше, а ведь все наверное так же подумали, что ты весь обьем молока держала при комнатной температуре ;)
    Вот уж мышки, все в дом, все в дом:aga: Начинай поскорее сыроварить, сразу все холодильники забьются
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я больная техническим шопоголизмом белка:cool::)]
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @garden1, Женя, варю Хаварти, а мультипликатор флокуляции у тебя не узнала:flag: В рецептах нашла 2,5 и 3. Взяла сейчас 3, а у тебя по рецепту какой?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @nelidova, процесс то пошёл? Что поставила варить из молочка?
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Оля, ткань пожёстче надо типа вафельного полотенца. Левый сырок на мой взгляд влажноват, внутри. Я вижу, что не до конца отдренажировал.
    Всю плесень я протирала -стирала рассолом.
    Мой сыр был более плотный. Я не мастер, может у тебя более правильный вариант:um:.
    Крышка закрыта?, все рецепты, что видела - везде пишут влажность при созревании 95-98%.
    Уф...:aga: значит не очень вышла за пределы, у меня 8.4. Отличная табличка - спасибо!
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    В рецепте КФ нет. Просто предлагается созревание сгустка 50-60 мин. КФ полутвердых сыров 1.5 - 2. Я беру 2.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Пока творог на МА4001 и сычужным ферментом на сырки и сырники. Первый раз что попроще:|: