Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Возможно и короб будет хорошо держать. Здесь наверно много аариантов придумать можно, из подручных средств.
    Маасдам во вторник сделаю.
    Сегодня сварю головочку Качотты с грецким орехом из 5 л.
    А вчера из 9 литров варила Монтерей Джек, дубль 2. Узлы вязать не стала. Чтобы был узел и складочки, надо бы конечно прессовать как Драй Джек, между досками плюшкой.
    Эту головку покрою смесью перца, какао и кофе, поэтому не перепутаю :)]
     

    Вложения:

    • 68980207-5E49-43D4-9EEF-EEB6D985EFEA.jpeg
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Моему Монтарею не удалось созреть, раз решил треснуть, я его в лазанью вчера использовала. За следующим буду внимательно следить, чтобы вовремя убрать в контейнер на созревание.
    Буду ждать твой Маасдам, пусть получатся хорошие глазки
     
  3. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, варила Маасдам из 9,5 л, вкусный был, но больших дырок не получилось. Выдерживала месяца два. На днях опять решила попробовать - из 9л. IMG_20211211_171701.jpg Завтра воском покрою.
     
  4. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Двухнедельная IMG_20211208_093725.jpg Качотта с пажитником. А этой, с перцем, три недели. Совершенно разные по вкусу и консистенции.
     

    Вложения:

    • IMG_20211128_133518.jpg
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Лена, а на вкус попробовала?
    Монтерей Джек хорОш еще тем, что его можно есть уже через 3 недели. Я пока не планирую эти головки держать больше, надо же пробу снять, а вдруг не понравится :) хотя кмк понравится. Я когда солила, попробовала зерно на соль, очень вкусное зерно :love::aga:
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Глазки меньше будут - это не беда, лишь бы не лопнул :)
    Красивая головочка Маасдама :love:
    А вы свой Монтерей Джек в смеси перца, кофе и какао, еще не зарезали?
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Красота, у Маасдама потом дырочки нам покажите, полюбуемся :) Даже если их немного будет, вкус все равно будет изумительный.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Моему Монтарею всего 10 дней было, но на удивление хороший вкус, сладко-сливочный, без горечи. Для до добавления в другие блюда так вообще идеально подошел. Даже натерся на тёрке хотя середина ещё немного мажущая. На брынзу совсем не похож, хотя у меня они на одинаковой закваске делаются. Я в следующую среду буду Монтарей делать. Надо же довести его до ума.
     
  9. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, нет, пока держу. к концу декабря ему два месяца будет. Хотя собиралась разрезать, тк почти трое суток сидели без света, температурный режим был нарушен, и именно у этого сыра плесень стала появляться на корочке, хотя она давно сухая. Пришлось уксусом протереть пару раз, сейчас вроде, ттт.
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Все любуюсь красавцем :)
    Подскажите еще, какая у вас форма? На сколько кг?
    А то у меня болезнь :aga:
     
  11. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, у меня все формы самодельные:|:, из подручных материалов, одна только куплена. Конкретно эта - пластиковое ведерко, с проделанными дырочками:|:
     
  12. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, вот такой он сейчас. IMG_20211211_195450.jpg .
    IMG_20211030_113008.jpg был такой.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вот и я подбираюсь « испортить» контейнер, чтобы дырочки просверлить) но и ведерко тоже есть. А как прессовали?
    Я имею ввиду что сверху в ведерко ставите, крышку/ тарелку или еще чего-нибудь.
    Аппетитный Монереша :)
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Я ставлю такое же по размерам, доливая в него воды...
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград