Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    что-то ты меня "взволновала" и я в ночи сыр быстренько посолила, и засунула в холодильник, буду наблюдать, потому как он был еще влажный. А может достану просушиться на пару-тройку часов...Посмотрела температуру под вентилятором - было 17 градусов.
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Девоньки! А что будет, если я пропустила одну операцию по рецепту?
    Там после слива половины сыворотки, надо было мешать 20 минут. А я сразу воду влила и с ней вымешивала. :|:
    То есть надо было в 1/2 сыворотки 20 минут мешать и после добавления горячей воды до доведения до 35С ещё 20 мин. А я только с водой мешала.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ох, Лен, я не подскажу, а девочки наверное, все варят. У меня была только один раз варка с замещением, не получился сыр, поэтому, увы.
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А в чём выражалось?
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не закрылась головка, зерно явно пересушила - не смогла влить воду по тех. карте. но какой же был вкусный плавленый из него:super::)].
    Лена, напиши потом, что у тебя получилось.
    А косяки все помечай;)
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Головка закрылась. :victory: Сейчас солить поставлю и сфотаю. :hndshk:
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А варила-то что?
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Масла надо совсем чуть-чуть, прямо капельку и растереть хорошо по всей сырной голове. Контейнеры у меня приоткрыты на маленькое проветривание, но холодильник ноу-фрост (сильно сушит), поэтому большой влажности в контейнере нет, следовательно, и плесени нет.
    Раз в тебя Экороут есть, так вообще красота, можно пользоваться и не переживать. Я часто сыры счищаю щеткой как Женя выше писала. Покупала обычную щетку для обуви средней жесткости, конечно же, продезинфицировала ее.
     

    Вложения:

    • A0A2BB34-1C3B-43C6-A11D-C9286EAF1E02.jpeg
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Кинусь рецептом тортика с рикоттой. Я подписана на канал с кулинарными книгами и там иногда попадаются интересные рецепты. Очень простой торт. Коржи как мне кажется прекрасно и бисквитные подойдут. Главное, утилизация рикотты:aga: Я вчера Брынзу варила (заготавливаюсь так сказать техническим сыром для приготовления блинчиков, лазаньи, хачапури и тп), так опять 0,5кг рикотты надо пристраивать.
     

    Вложения:

    • 92517DA2-3B36-4616-B911-48EFC47499B8.jpeg
    • D8D56FEF-4146-4730-B153-76B7B0178133.jpeg
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    Класс! Тоже куплю..А то я зубной, а ей долго и не всегда удобно.
    а ты сама его уже делала? Он сладенький или как?
    Ого! :ogo:Отличный выход, да и красивенький получился:super: А рецептик откуда?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Главное, что уже начинается процесс сыроварения:) ошибки всегда будут, куда же без них. А чтобы не сбиваться надо первый новый рецепт записывать как пошаговый рецепт по пунктам на отдельный листок. Этот лист будет перед глазами, на нем делать пометки. А уже потом отработанный рецепт можно записывать в тетрадь.
    Конкретно этот рецепт еще не делала, вчера только нашла. Но с рикоттой я периодически делаю Королевскую ватрушку, рецепт аналогичный. 50 мин в мульте и вскусняшка к чаю готова.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А строчку пропустить? :)] А она ажно выделена отдельным цветом! Это, чтобы не забыть, но не прочитать же? :aga:
    Забыла внести аннато, при чем вспомнила сразу же, как только бухнула закваску, и пузирек же рядом стоит:flag:. Ну да ладно:|:
    Пока работает закваска, читию Чечулина про Таледжио. Не понятен момент. Молоко 45 литров, а кальция 2 гр:faq:, запятую в молоке потеряли?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, думаю, что ничего страшного не будет. Воду горячую вливала, постепенно повышая температуру? Тест на готовность зерна делала? Думаю, максимум - зерно не досушила, будет более мягкий и пластичный сыр.
    Чечулин пишет, что твердость сыра зависит от мультипликатора флокуляции (чем он меньше, тем тверже сыр) и того, как высушено зерно. Прессом можно убрать сыворотку только из пространства между зернами.
    Сыр-то какой варила?
    Оля, а что не получилось? У меня плохо получаются сыры с вытяжением. Да и то ни одного такого, чтобы выбросить, все вкусные. Никак не могу все правильно сделать.
    С промыванием зерна уже несколько сыров сварила разных, всегда получались. Там вроде сложного ничего нет.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пока писала, уже и ответили :)]
    Очень симпатичный сырок! Такая красивая головка!
    Будет красавчик с мягким сливочным вкусом.